Патенты автора РАЙНХАРТ Эдвард Дж. (US)

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к шприцам для системы доставки жидкости. Шприц содержит зажимную оболочку, имеющую дистальный конец, проксимальный конец и сквозное отверстие, проходящее между ними. Кроме того, шприц содержит сильфон, имеющий проксимальный конец с торцевой стенкой для зацепления с плунжером, дистальный конец, принимаемый в сквозном отверстии зажимной оболочки. Дистальный конец сильфона имеет наконечник и боковую стенку, проходящую между проксимальным концом и дистальным концом сильфона вдоль продольной оси. По меньшей мере часть одной из боковой стенки и торцевой стенки имеет неодинаковую толщину. По меньшей мере часть боковой стенки является эластичной и сминается на себя при действии на нее плунжером, таким образом, наружная поверхность боковой стенки в складывающейся зоне складывается в направлении радиально вовнутрь при продвижении плунжера от дистального конца к проксимальному концу сильфона. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 64 ил.

Изобретения относятся к медицинской технике и могут использоваться в медицинских процедурах, таких как, например, ангиография, компьютерная томография и исследование методом ядерно-магнитного резонанса. Шприцевая система содержит корпус шприца и ограничитель. Корпус шприца содержит полую полость, ближний открытый конец и дальний конец. Корпус шприца сконфигурирован для вмещения жидкости внутри. Ограничитель расположен в полой полости корпуса шприца и образует уплотнение с внутренней стенкой корпуса шприца. Ограничитель сконфигурирован для перемещения с возможностью скольжения внутри полой полости для облегчения перемещения жидкости внутри корпуса шприца. Ограничитель содержит основание и один или несколько захватывающих элементов, проходящих в направлении назад от основания. При этом один или несколько захватывающих элементов, каждый, содержит скошенный край. Скошенный край сконфигурирован с возможностью взаимодействия с плунжером устройства для введения жидкости, для отклонения в радиальном направлении одного или нескольких захватывающих элементов при вращении ограничителя относительно плунжера для облегчения съема ограничителя от плунжера. Поршневое приспособление содержит ограничитель, сконфигурированный для перемещения с возможностью скольжения внутри полой полости шприца для облегчения перемещения жидкости внутри шприца. Ограничитель содержит основание и один или несколько захватывающих элементов, проходящих в направлении назад от основания. Причем один или несколько захватывающих элементов, каждый, содержит скошенный край. Скошенный край сконфигурирован с возможностью взаимодействия с плунжером устройства для введения жидкости для отклонения в радиальном направлении одного или нескольких захватывающих элементов при вращении ограничителя относительно плунжера для облегчения съема ограничителя от плунжера. Изобретения обеспечивают простое отсоединение и прикрепление части плунжера шприца к части ограничителя посредством использования соединителя, что позволяет использовать тот же инжектор для множества других шприцев; кроме того, изобретения предоставляют быстрое и простое решение для поставщиков медицинских услуг, поскольку плунжер может вставляться и соединяться с ограничителем без особой ориентации. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 11 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к области медицинских коннекторов, и в частности, к узлам медицинских коннекторов для сохранения стерильности повторно используемой части узла медицинского коннектора. Узел медицинского коннектора содержит коннектор многоразового использования и множество коннекторов одноразового использования. Коннектор многоразового использования содержит проксимальный конец напротив дистального конца вдоль его продольной длины. Множество коннекторов одноразового использования соединены последовательно с образованием пути жидкости через них, каждый из которых содержит проксимальный конец напротив его дистального конца вдоль его продольной длины. Дистальный конец коннектора многоразового использования соединен с возможностью снятия с проксимальным концом первого из последовательно соединенных коннекторов одноразового использования. Когда второй из последовательно соединенных коннекторов одноразового использования отсоединен от первого коннектора одноразового использования, первый коннектор одноразового использования остается соединенным с коннектором многоразового использования в качестве колпачка для сохранения стерильности. Способ установления и сохранения стерильного жидкостного соединения в узле медицинского коннектора, в котором предоставляют коннектор многоразового использования. Предоставляют множество коннекторов одноразового использования, соединенных последовательно с образованием пути жидкости через них. Соединяют дистальный конец коннектора многоразового использования с проксимальным концом первого из последовательно соединенных коннекторов одноразового использования и отсоединяют второй из последовательно соединенных коннекторов одноразового использования от первого коннектора одноразового использования таким образом, чтобы первый коннектор одноразового использования оставался соединенным с коннектором многоразового использования в качестве колпачка для сохранения стерильности. Во втором варианте выполнения узел медицинского коннектора содержит коннектор многоразового использования, соединенный с возможностью снятия с первым из последовательно соединенных коннекторов одноразового использования. При отсоединении второго из последовательно соединенных коннекторов одноразового использования от первого коннектора одноразового использования первый коннектор одноразового использования остается соединенным с коннектором многоразового использования в качестве колпачка для сохранения стерильности. Группа изобретений обеспечивает сохранение стерильности повторно используемого элемента. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 43 ил.

 


Наверх