Патенты автора ЧУН Сун Юб (KR)

Изобретение относится к области биохимии, в частности к модифицированному Fc-фрагменту IgG4, имеющему низкий риск индуцирования обмена цепей и образования мономера in vivo, а также к нуклеиновой кислоте, его кодирующей. Также раскрыты вектор, клетка-хозяин, содержащие вышеуказанную нуклеиновую кислоту, а также способ получения Fc-фрагмента IgG4 с помощью вышеуказанной клетки. Изобретение также относится к конъюгату лекарственного средства, содержащему вышеуказанный Fc-фрагмент IgG4, конъюгированный с лекарственным средством с помощью линкера. Изобретение позволяет эффективно минимизировать эффекторную функцию IgG4 Fc и обмен цепей с IgG in vivo и может сохранять in vivo активность конъюгата лекарственного средства и улучшать его пролонгированное высвобождение in vivo. 6 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению аналогов инсулина длительного действия, и может быть использовано в медицине для лечения диабета. Получен аналог инсулина, в котором аминокислота инсулина модифицирована путем замены 14-й аминокислоты А цепи на глутаминовую кислоту или аспарагин, и где аминокислотные последовательности В цепи и А цепи инсулина состоят из SEQ ID NO: 38 и 37 соответственно. На основе указанного аналога инсулина получен конъюгат с биосовместимым веществом в качестве носителя, способного к пролонгированию периода полувыведения аналога инсулина in vivo. Изобретение позволяет получить аналог инсулина, имеющий сниженное сродство связывания с рецептором инсулина по сравнению с нативной формой. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл., 11 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способу получения производного инсулинотропного пептида с модифицированным N-концевым зарядом, и может быть использовано в медицине. В соответствии с настоящим изобретением модификация N-концевого положительного заряда инсулинотропного пептида до нейтрального или суммарного отрицательного заряда при нейтральном pH позволяет повысить значение его константы диссоциации, а также улучшить его биологическую функцию. Производное инсулинотропного пептида согласно настоящему изобретению быстро диссоциирует от рецептора GLP-1 и демонстрирует повышенную инсулинотропную способность и активность по снижению уровня глюкозы в крови по сравнению с нативным инсулинотропным пептидом при поддержании его стабильности в крови. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр., 3 ил.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к композициям на основе конъюгата производного оксинтомодулина, и может быть использовано в медицине для снижения уровней липидов в крови при предупреждении или лечении гиперлипидемии, жировой болезни печени или артериосклероза. Получают производное оксинтомодулина с SEQ ID NO: 24, 25 или 26, слитое с Fc-областью иммуноглобулина через непептидильный полимер, который ковалентно связывает производное оксинтомодулина и Fc-область иммуноглобулина. Изобретение позволяет получить конъюгат производного оксинтомодулина, обладающего высокой способностью активировать рецептор GLP-1 и рецептор глюкагона по сравнению с природным оксинтомодулином и позволяющего эффективно снижать уровни общего холестерина, холестерина низкой плотности и триглицеридов в крови, которые были повышены вследствие рациона с высоким содержанием жира, и повышать уровни холестерина высокой плотности и соотношения холестерин высокой плотности/холестерин низкой плотности. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 6 пр.

 


Наверх