Патенты принадлежащие ФОРД ГЛОУБАЛ ТЕКНОЛОДЖИЗ, ЭлЭлСи (US)

Изобретение относится к области транспортных средств, в частности, к системам контроля заряда аккумуляторов транспортных средств.

Группа изобретений относится к системам освещения транспортного средства. Осветительное устройство транспортного средства содержит убираемую подножку, источник света и первый фотолюминесцентный элемент.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, капот транспортного средства содержит внутреннюю панель, внешнюю панель, соединенную с внутренней панелью, и вставку.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в силовых преобразователях транспортного средства.

Изобретение относится к области магнитных крепежных средств и направлено на исключение постукиваний и дребезжаний крепежного средства при использовании.

Изобретение относится к антенной технике. Способ разрешения выявления дифракционных лепестков решетки содержит этапы, на которых: осуществляют выборку выходного сигнала, указывающего отражение сигнала от цели, с каждого из множества элементов антенны, объединяют выходной сигнал с первого подмножества элементов антенны, выбранных для формирования первого раскрыва, чтобы определять первое составное отражение сигнала от цели для первого раскрыва, объединяют выходной сигнал со второго подмножества элементов антенны, выбранных для формирования второго раскрыва, чтобы определять второе составное отражение сигнала от цели для второго раскрыва, обрабатывают выходные сигналы, определяющие первое и второе составные отражения сигнала, чтобы идентифицировать разность фазового угла между первым и вторым составными отражениями сигнала, определяют угол прихода для цели на основании разности фазового угла и смещения фазового центра между раскрывами, и выводят индикатор нахождения на пути в ответ на угол прихода, являющийся меньшим, чем пороговый угол, для данной дальности до цели.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания транспортных средств. Система транспортного средства содержит датчик (120), устройство обработки (125) и устройство связи (130).

Изобретение относится к области транспортных средств и, в частности, для оценки эксплуатационных характеристик оттаивателя окна.

Изобретение относится к системе и способу идентификации места для стоянки транспортного средства. Техническим результатом является повышение эффективности постановки на стоянку транспортного средства.

Объединенный узел громкоговорителя и лампы включает в себя диафрагму громкоговорителя и источник света, направляющий свет через диафрагму громкоговорителя.

Группа изобретений относится к вариантам держателя электронного устройства и электрическому разъему для держателя.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, способ сборки узла кузова транспортного средства заключается в том, что располагают первый компонент на втором компоненте.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту отсек для хранения для приборной панели транспортного средства содержит отсек для хранения и поворотный механизм.

Группа изобретений относится к системам освещения транспортного средства. Система освещения содержит фотолюминесцентный участок, источник света и контроллер.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к буксировочным устройствам. Буксировочное устройство содержит наружную втулку и внутреннюю втулку.

Изобретение относится к устройствам для автоматической очистки наружных поверхностей транспортного средства.

Изобретение относится к узлу сиденья транспортного средства и, в частности, к узлу сиденья транспортного средства, имеющему модульные компоненты, которые соединены вместе так, чтобы обеспечивать эффективное раскрытие устройства подушки безопасности от бокового удара.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Узел конструктивных компонентов транспортного средства содержит первый и второй компоненты и соединительный компонент.

Изобретение относится к сиденью транспортного средства, имеющему сжимаемые участки для облегчения складывания сиденья.

Изобретение относится к сиденью транспортного средства, содержащему сжимаемые части для облегчения складывания сиденья.

Изобретение относится к посадочному узлу транспортного средства, в частности к посадочному узлу, содержащему подголовник, содержащий камерный узел с множеством надуваемых камер.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, отделение для хранения для транспортного средства содержит опору, имеющую верхнюю поверхность, прикрепленную к крыше и проходящую по ней, нижнюю поверхность, образующую выемку, и первый край, и выступ.

Изобретение относится к заправке топливом транспортных средств. Система удержания капель топлива включает в себя компьютер, запрограммированный, чтобы приводить в действие одно из насоса или стартерного двигателя, чтобы создавать вакуум в линии испарения между приемным отверстием для заправочного пистолета и бачком для паров топлива.

Изобретение относится к транспортным средствам. Способ управления двигателем моторного транспортного средства с мягким гибридным приводом, имеющего двигатель, связанный с возможностью передачи приводного усилия с многоскоростной коробкой передач, и электрическую машину, связанную с возможностью приведения в действие с двигателем и электрически связанную с аккумулятором, включает этап, на котором устанавливают ограничение скорости вращения двигателя, устанавливаемое, когда изменение передаточного отношения коробки передач является благоприятным для оптимизации потребления топлива двигателя на основании состояния заряда аккумулятора.

Изобретение относится к посадочному узлу транспортного средства и, в частности, к посадочному узлу транспортного средства, имеющему спинку сиденья с управлением микроклиматом, использующую нагнетатель, установленный в спинку сиденья вплотную к пластмассовой матрице.

Группа изобретений относится к устройству поглощения энергии и вариантам системы поглощения энергии для транспортного средства.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту нижняя часть кузова транспортного средства содержит панель пола, поперечно разнесенные лонжероны, поперечные элементы, продольный элемент и установочный элемент.

Изобретение относится к транспорту, в частности к пикапам с частью поверхности грузовика и откидным бортом. Пикап (10) содержит грузовой кузов с откидным бортом и узлом ограничителя (44) заднего откидного борта (24) для пикапа (10), имеющим кронштейн с секцией поддержания ограничителя, вставленной между ограничителем и плавающей гайкой ограничителя.

Изобретение относится к сиденью транспортного средства, содержащему многочисленные регулировки конфигурации и опоры, в частности к сиденью транспортного средства, выполненному с возможностью автоматического перемещения в положение доступа для облегчения входа и выхода из салона транспортного средства, в котором расположено сиденье транспортного средства.

Группа изобретений относится к области машиностроения, в частности к электрическим велосипедам. Электрический велосипед содержит двигатель, контроллер и монитор частоты сердечных сокращений.

Изобретение относится к полуавтономным транспортным средствам. Транспортное средство содержит память, процессор, который, когда исполняет инструкции, сохраненные в памяти, инструктирует транспортному средству: определять, с помощью датчика идентификации водителя, личность водителя, определять, какие полуавтономные функциональные средства помечены для обучения, определять, является ли транспортное средство неподвижным, в ответ на то, что транспортное средство не является неподвижным, предоставлять первую версию аудиовизуального описания и предоставлять вторую версию аудиовизуального описания.

Изобретение относится к системе вентиляции и кондиционирования транспортных средств. Нагнетательный узел содержит корпус, имеющий стенку в форме «улитки», электродвигатель, содержащий выпускной вал, продолжающийся в корпусе, лопастное колесо, расположенное в корпусе и установленное на выпускном валу, для создания воздушного потока вдоль пути воздушного потока в корпусе, выпуск воздушного потока и отсекатель улитки.

Изобретение относится к способу выбора и управления массажными функциями сиденья моторного транспортного средства и соответствующему устройству.

Группа изобретений относится к вариантам узла рулевого колеса и транспортному средству, содержащему такой узел.

Изобретение относится к комбинации чашкодержателя (подстаканника) с отсеком для хранения. Устройство содержит: опорное основание, корпус и фиксирующий механизм.

Группа изобретений относится к активным подкладкам для защиты пассажиров от аварийных столкновений в транспортных средствах.

Изобретение относится к акустике, в частности к устройствам активного шумоподавления. Устройство содержит опорные датчики, громкоговоритель, микрофон, процессор, гребенку фильтров, средство вычисления минимальной среднеквадратичной ошибки, блока быстрого преобразования Фурье, блока наложения спектров, блока обратного преобразования Фурье, адаптивного фильтра.

Изобретение относится к транспортным средствам. Система выбора совместно используемого транспортного средства содержит компьютер, хранящий команды для приёма выбора совместно используемого транспортного средства; определения, находится ли совместно используемое транспортное средство в поле зрения камеры пользовательского устройства; выдачи на пользовательское устройство указаний на совместно используемое транспортное средство.

Изобретение относится к дисплеям с сенсорным экраном для транспортных средств. Техническим результатом является снижение отвлечения водителя транспортного средства, когда транспортное средство находится в эксплуатации.

Узел рулевого колеса включает в себя каркас и множество внешних секций оболочки. Каждая из внешних секций оболочки включает в себя внутренний слой, промежуточной слой и внешний слой и имеет сопрягаемую часть или соответствующую внешнюю секцию оболочки.

Система параллельной парковки транспортного средства содержит пользовательское устройство ввода выбора параметров парковки для определения допустимого размера целевого парковочного места, систему помощи при парковке для обнаружения целевых парковочных мест и автоматического поворота транспортного средства во время маневра параллельной парковки.

Группа изобретений относится к транспортным средствам и способу управления транспортным средством. Транспортное средство содержит: силовую передачу, систему управления скоростью и контроллер.

Раскрыто обогреваемое ламинированное окно 10, имеющее две панели стекла 15, 16 и встроенное устройство 13 обогрева окна, которое соединено с внешним источником электропитания посредством плоских электрических проводников 20a, 20b.

Изобретение относится к способу для оценивания влажности окружающей среды. Способ для двигателя дорожного транспортного средства, имеющего колеса, содержит этапы, на которых: во время первого состояния, когда разность между первой температурой первого датчика, расположенного на внешней поверхности транспортного средства и подвергнутого воздействию погодных условий, и второй температурой второго датчика, защищенного от погодных условий, больше, чем пороговая температура, оценивают первую влажность на основе второй температуры и первой температуры и настраивают работу двигателя на основании первой влажности; и во время второго состояния, когда разность между первой температурой и второй температурой является меньшей, чем пороговая температура, оценивают вторую влажность на основании второй температуры, а не на основе первой температуры, и настраивают работу двигателя на основании второй влажности.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, интегрированный узел подножки и поручня для транспортного средства, имеющего задний откидной борт кузова, содержит подножку, поручень, фиксатор и первый шарнир для установки первого конца фиксатора на подножке.

Группа изобретений относится к вариантам шторки безопасности для моторного транспортного средства и способу складывания шторки безопасности.

Изобретение относится к способу и устройству для электрических клемм неопределенного типа транспортных средств.

Группа изобретений относится к ящикам для хранения для использования с моторными транспортными средствами. Система ящика для хранения для моторного транспортного средства содержит складной ящик для хранения и направляющий узел для перемещения складного ящика для хранения между скрытым положением хранения под грузовым отсеком моторного транспортного средства и развернутым положением, продолжающимся от задней части моторного транспортного средства.

Группа изобретений относится к системам освещения транспортного средства. Осветительное устройство транспортного средства содержит отделение для хранения, крышку и фотолюминесцентную часть.

Настоящее изобретение относится к чехлам сиденья для транспортного средства и, в частности, к временным чехлам сиденья для транспортного средства.

 


Наверх