Патенты принадлежащие ФРАУНХОФЕР-ГЕЗЕЛЛЬШАФТ ЦУР ФЕРДЕРУНГ ДЕР АНГЕВАНДТЕН ФОРШУНГ Е.Ф. (DE)

Изобретение относится к области техники систем беспроводной связи, в частности к системе с уменьшенной задержкой (меньше 1 мс) для услуг Ультра Малой Задержки (Ultra Low Delay, ULD) так называемой 5G.

Изобретение относится к области технологии сращивания (вставке) аудиоданных для аудиокодеков MPEG, например, AAC или MPEG-H 3D Audio.

Изобретение относится к средствам для кодирования аудиоинформации. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования многоканального сигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к обработке звуковых сигналов и предназначено для генерирования выходного сигнала с применением блока разложения сигнала.

Изобретение относится к средствам для принятия решений относительно управления инструментами фильтрации гармоник.

Изобретение относится к средствам кодирования и декодирования аудио. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования и декодирования аудио.

Изобретение относится к кодированию речи и аудио. Технический результат изобретения заключается в усовершенствовании концепции переключения частот дискретизации на устройствах обработки аудиосигналов.

Изобретение относится к средствам для кодирования аудиосигналов. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования аудио.

Изобретение относится к средствам для расширения диапазона частот для акустических сигналов. Технический результат заключается в повышении эффективности расширения диапазона частот входных сигналов для повышения качества аудио.

Изобретение относится к обработке звуковых сигналов, в частности к декодерам. Устройство содержит демультиплексор, формирующий из кадров аудиоинформации базовый сигнал и набор параметров, повышающий дискретизатор для повышающей дискретизации базового сигнала и выдачи первого спектра с повышенной дискретизацией и следующего по времени второго спектра с повышенной дискретизацией.

Изобретение относится к средствам для обработки аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности получения реверберированных сигналов.

Изобретение относится к средствам для управления громкостью. Технический результат заключается в повышении эффективности манипулирования громкостью для ее компенсации.

Изобретение относится к средствам для обработки аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности получения реверберированных сигналов.

Изобретение относится к средствам для управления громкостью. Технический результат заключается в повышении эффективности манипулирования громкостью для ее компенсации.

Изобретение относится к средствам для обработки аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности получения реверберированных сигналов.

Изобретение относится к средствам для управления громкостью. Технический результат заключается в повышении эффективности манипулирования громкостью для ее компенсации.

Изобретение относится к технологиям обработки аудиоданных. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки аудиоданных.

Изобретение относится к области вычислительной техники для декодирования аудиоданных. Технический результат заключается в повышении точности аудиодекодирования.

Изобретение относится к акустике. Устройство содержит процессор метаданных объекта и средство рендеринга объекта.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования аудио. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования при переключении между различными режимами.

Изобретение относится к аудиокодеку для использования параллельно с кодированным видео. Техническим результатом является обеспечение синхронизации и выравнивания аудио и видео.

Изобретение относится к средствам для кодирования многоканального аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования аудиосигнала.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования многоканального аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки аудиосигнала.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в улучшении обработки мультимедийного сигнала, содержащего метаданные или управляющие данные.

Изобретение относится к средствам для обработки аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки аудиосигнала.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования аудио. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к области декодирования аудиоинформации. Технический результат – обеспечение улучшенного маскирования ошибки аудиоинформации.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к области обработки аудиосигналов. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки аудиосигналов.

Изобретение относится к средствам для обработки кодированного аудиосигнала, включающего в себя множество микшированных с понижением сигналов, связанных с множеством входных звуковых объектов и параметрами объектов.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования аудио. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к обработке звука, в частности, к обработке звука с перекрывающимися окнами для анализа или синтеза в цепочке обработки звукового сигнала.

Изобретение относится к способу наплавки материала на поверхность (4, 415) и может найти применение при изготовлении и ремонте корончатого хвостовика лопатки турбины.

Изобретение относится к средствам для генерации множества звуковых каналов. Технический результат заключается в повышении гибкости схемы расположения громкоговорителей.

Изобретение относится к обработке аудиосигнала. Технический результат - повышение качества аудиосигнала.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования аудиосигнала. Технический результат заключается в создании усовершенствованной концепции кодирования/декодирования аудиоданных, позволяющей уменьшить скорость передачи дополнительной информации для схемы направленного декодирования.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования кодированного звукового сигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования звукового сигнала.

Изобретение относится к средствам для обработки аудиосигнала с использованием горизонтальной фазовой коррекции.

Изобретение относится к средствам для обработки аудиосигнала с использованием вертикальной фазовой коррекции.

Изобретение относится к средствам для кодирования аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования аудиоданных.

Изобретение относится к многоканальным аудиокодеру и аудиодекодеру для формирования кодированного представления многоканального аудиосигнала и двух выходных аудиосигналов на основании кодированного представления.

Изобретение относится к акустике, в частности к декодерам звукового сигнала. Устройство содержит средство приема звукового сигнала, которое выполнено с возможностью приема кадров, содержащих звуковую информацию.

Изобретение относится к обработке аудиосигналов и предназначено для кодирования и декодирования аудиосигналов.

Изобретение относится к области кодирования аудиосигналов и предназначено для преобразования первого и второго входных каналов в один выходной канал, и в частности, предназначено для использования при преобразовании формата между различными конфигурациями каналов громкоговорителей.

Изобретение относится к аудио кодированию и декодированию. Технический результат – обеспечение эффективного кодирования/декодирования метаданных объекта.

Изобретение относится к способу кодирования аудиосигналов. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования, обработки и декодирования аудиосигналов.

Изобретение относится к кодированию и декодированию аудиосигнала. Технический результат – повышение качества аудиосигнала.

Изобретение относится к области аудиокодирования. Технический результат заключается в повышении эффективности аудиокодирования.

Изобретение относится к средствам для кодирования и декодирования аудиосигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

 


Наверх