Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства" (RU)

Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение представляет собой способ отбора племенных свиней пород мясного типа, включающий оценку и отбор животных по продуктивным признакам, учитывающим возраст достижения живой массы 100 кг, где при отборе животных оценивают такие показатели свиноматок, как многоплодие, количество поросят при отъеме, массу гнезда в 30 дней, а при отборе ремонтного молодняка - глубину длиннейшей мышцы спины над 10-м ребром в точке на 6 см вниз от средней линии спины и расчетный выход постного мяса в туше при указанной живой массе, при этом отбору для получения потомства с повышенными продуктивными признаками подлежат особи, превысившие по всем этим показателям установленные минимальные уровни, а по толщине шпика, замеренной в трех точках спины на расстоянии 6 см от ее средней линии вниз: над 6-7 грудными позвонками, над 10-м ребром, над последним ребром и по возрасту достижения живой массы 100 кг не превысившие максимальные установленные уровни ни по одному из этих параметров.

Изобретение относится к рыбоводству, в частности к технологиям приготовления корма для осетровых видов рыб. Продукционный корм для осетровых рыб с иммуностимулирующим и антиоксидантным действием содержит кукурузный глютен, дрожжи гидролизные, пшеничную муку, соевый жмых, подсолнечный жмых, рыбий жир, премикс «Биоэффект-Осётр», L-карнитин.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к свиноводству. Кормовая пробиотическая добавка для выращивания свиней на мясо содержит закваску для кумыса и композицию следующего состава: молоко коровье обезжиренное кислотностью не более 20°Т и плотностью не менее 1030 кг/м3, сыворотку молочную сгущенную подсырную с массовой долей сухих веществ 40%, витамин С, кобальт хлористый 6-водный х.ч., воду питьевую.

Изобретение относится к птицеводству, а именно к способу применения кисломолочного пробиотического препарата при выращивании цыплят-бройлеров.

Изобретение относится к области животноводства. Предложен способ производства говядины при реконструкции половозрастной структуры стада на молочной ферме, включающий отбор животных в соответствии с желательными генотипом, параметрами живой массы при временных этапах жизни, энергии роста, при соблюдении условий интенсивного кормления по нормативам, видам и качеству кормов, оптимальном содержании и защите от болезней.

Изобретение относится к животноводству, в частности к оборудованию для содержания телят. Домик (1) для телят с выгулом содержит помещение с дверным проемом (2) для телят.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к животноводству, а именно к кормлению цыплят-бройлеров.

Изобретение относится к животноводству. Предложенное устройство для отбора пробы молока из емкости 7 с уровнем молока Н содержит молокозаборную трубку 1 с фиксированным диаметром сквозного канала 9±1 мм и длиной L1.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к животноводству, а именно к способу выращивания молодняка свиней и мясной птицы.

Изобретение относится к рыбоводству и может быть использовано при выращивании молоди осетровых на предприятиях по разведению и воспроизводству.

 


Наверх