Патенты принадлежащие Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского" (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонезный соус включает масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, яичный меланж, соль, сахар-песок, в качестве стабилизирующей системы - модифицированные крахмалы холодного набухания крахмал Е1422 и Е1540 совместно с гуаровой и ксантановой камедями, в качестве регулятора кислотности - уксусную, или лимонную, или молочную кислоту, или смесь лимонной и уксусной кислот, гидролат пряно-ароматического вещества и воду при следующих соотношениях исходных компонентов, %: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное - 20,00-40,00; сухое обезжиренное молоко - 5,00-6,00; яичный меланж - 0-1,00; соль - 1,10; сахар-песок - 3,50-3,55; крахмал Е1422 - 0,15-0,50; крахмал Е1450 - 0,50-2,00; гуаровая камедь - 0,04-0,05; ксантановая камедь - 0,05-0,12; регулятор кислотности - 0,16-1,00; гидролат пряно-ароматического вещества - 2,00-20,00; вода – остальное.

Изобретение относится к медицине, в частности к консервативному этапу лечения остеонекрозов челюстей в челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано в челюстно-лицевой хирургии, онкологии и хирургической стоматологии.

Изобретение относится к области навигации, а конкретно к измерению параметров морских волн с использованием электронных неконтактных измерителей.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, может быть использовано для производства композитных карбонизированных изделий.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для создания модели лечения асептического аминобисфосфонатного остеонекроза нижней челюсти при исследовании восстановительных процессов в нижнечелюстных костях.

Изобретение относится к гидротехническому строительству, а более конкретно к сооружениям для соединения потоков систем ливнезащиты территорий, стройплощадок объектов промышленного и гражданского назначения, размещаемых в сложных топографических и гидрологических условиях.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к созданию защитных и упрочняющих покрытий методами химико-термической обработки изделий из конструкционных и специальных сталей, и может быть использовано в промышленном производстве при серийном изготовлении изделий на предприятиях автомобильной, авиационной, кораблестроительной и станкостроительной отраслей, при производстве сельскохозяйственных инструментов и агрегатов, а также для проведения комплексных лабораторных исследований.

Майонез // 2682438
Изобретение относится к пищевой промышленности. Майонез включает масляную фракцию, яичный порошок, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, сахар, соль, соду питьевую, кислоту уксусную, воду.

Изобретение относится к эфиромасличному производству. Способ переработки плодов кориандра включает обрушивание плодов, разделение целых плодов на ядро и оболочку с последующей обработкой ядра кориандра способами паровой дистилляции и экстракции.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Зерноуборочный комбайн содержит уборочную платформу 1 с очесывающим барабаном 2, подающий шнек 4 и скребковый транспортер 5, днищем 23 которых является перфорированная поверхность с размещенным под ней сборником отсепарированного зерна.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для создания модели нулевой стадии остеонекроза нижней челюсти наркозависимых лиц при испытании различных способов лечения и профилактики остеонекрозов челюстей, вызываемых кустарно изготовленным метамфетамином.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нормализацию исходного сырья, гомогенизацию, пастеризацию при температуре 86°С в течение 2-3 мин, охлаждение до температуры заквашивания 40-42°С и заквашивание путем внесения ацидофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum, при соотношении их 1:3.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству мягких сыров. Способ предусматривает пастеризацию обезжиренного молока или нормализованного молока с низким содержанием жира 1,0% при температуре 83-87°C с выдержкой 10-30 с.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии кондитерского производства. Предложен способ производства желейного мармелада, включающий подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего сахар, патоку, агар, лимонную кислоту и добавку растительного происхождения, уваривание сиропа, разливку, формование, сушку и фасовку, при этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют гидролаты ароматических растений, полученные путем паровой дистилляции, причем агар замачивают для набухания в гидролате с температурой 10-25°С и ведут уваривание агаро-сахарно-паточного сиропа с использованием гидролата до содержания сухих веществ 74,0±2%, при этом целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 25-30; патока 30-32; гидролат 25-30; агар 8-15; кислота лимонная 2-3.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложен способ проращивания семян катрана, включающий замачивание семян в водном растворе гиббереллина в течение 6 часов.

Изобретение относится к биотехнологии. Изобретение представляет собой способ борьбы с личинками колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata), включающий использование инсектицидов на основе нуклеиновой кислоты, избирательно действующих на личинок насекомых определенного вида, где предварительно проводят листовую обработку картофеля препаратом-инсектицидом «АКТАРА» на основе действующего вещества тиаметоксама, после чего на третий день проводят контактную обработку пульверизатором личинок насекомого водным раствором короткого 17 нуклеотидов длиной антисмыслового фрагмента ДНК гена СР450 (цитохром Р450-зависимая монооксигеназа) колорадского жука с последовательностью 5'-TGAGAATACTAACGAGA-3' в концентрации 150 пмоль/мкл таким образом, чтобы на личинку I-II возраста попало не менее 1 мкл раствора.

Изобретение относится к строительству, а именно к технологии строительных материалов, и может быть использовано в производстве разнообразных строительных композитных изделий.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим рабочим органам.
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления известняковых строительных материалов и может быть использовано для изготовления стеновых материалов.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления строительных материалов, и может быть использовано для изготовления стеновых материалов.

Изобретение относится к системам мониторинга транспортировки металлов. Технический результат заключается в уменьшении временных задержек в определении точных параметров жидкого чугуна и параметров миксера.

Изобретение относится к системам мониторинга транспортировки металлов. Технический результат заключается в уменьшении временных задержек в определении точных параметров жидкого чугуна и параметров миксера.

Изобретение относится к системам мониторинга транспортировки металлов. Технический результат заключается в уменьшении временных задержек в определении точных параметров жидкого чугуна и параметров миксера.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к садоводству. Способ включает использование однолетних первосортных или переросших семенных или клоновых подвоев плодовых культур, прививание весной второго года длинных черенков способами «улучшенная копулировка» или «вприклад», обвязывание прививок пленкой, установку индивидуальных опор и подвязку длинного черенка к опоре, полив и подкормки удобрениями.

Изобретение относится к биотехнологии и энтомологии. Предложен способ получения препарата для регуляции численности комара обыкновенного (Culex pipiens).

Техническое решение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления известняковых строительных материалов, и может быть использовано для изготовления стеновых материалов.

Изобретение относится к применению спейсерированных биядерных комплексов диспрозия(III) с ацилгидразонами 1-фенил-3-метил-4-формил-5-гидроксипиразола формулы: в качестве фунгицидного средства.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способам изготовления известняковых строительных материалов и может быть использовано для изготовления стеновых материалов.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для создания асептического остеонекроза нижней челюсти при испытании различных способов лечения и профилактики аминобисфосфонатных остеонекрозов челюстей.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для создания асептического остеонекроза нижней челюсти при испытании различных способов лечения и профилактики аминобисфосфонатных остеонекрозов челюстей.

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности. Способ включает воздействие на свежеубранное цветочно-травянистое эфиромасличное сырье СВЧ-полем стандартной частоты до температуры 45-50°С при скорости нагрева, равной 7-15°С в минуту.

Изобретение относится к ветеринарии и предназначено для лечения послеродового эндометрита у коров. Используют комплексное применение пробиотического препарата «Ветомгин» совместно со средством неспецифической общестимулирующей терапии фитобиотиком «Эраконд».
Изобретение относится к области биохимии, в частности к способу борьбы с личинками металловидки серой, включающему использование инсектицида на основе нуклеиновой кислоты, с использованием короткого одноцепочечного антисмыслового фрагмента генома бакуловируса из консервативного домена RING гена IAP.
Изобретение относится к производству строительных изделий и может быть использовано в строительной промышленности для производства различных стеновых изделий.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для испытаний плоских многоэтажных рамно-стержневых конструктивных систем на живучесть, в частности экспериментального определения динамических догружений в элементах конструктивной системы при внезапном выключении из работы одного из несущих элементов.

Изобретение относится к компьютерным системам диагностики производственных объектов. В частности, предложена интеллектуальная информационная система технической диагностики состояния подвижных миксеров, которая включает подвижной миксер с тензодатчиками и компьютер технолога со специализированным программным обеспечением.
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способам обжига дисперсных известняков, и может быть использовано для производства извести.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Культиватор содержит раму (1) с присоединенными посредством Г-образных хомутов (2) и стяжных болтов (3) S-образными пружинными стойками (4) с плоскорежущими рабочими органами (5).
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для проведения блокируемого интрамедуллярного остеосинтеза голени.

Изобретение относится к области лесного хозяйства и может быть использовано для оценки семенной продуктивности и территориального распределения бескрылатковых семян древесных пород в условиях крутого склона.
Изобретение относится к производству строительных изделий и может быть использовано в строительной промышленности для производства различных стеновых изделий.

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к ветеринарной неонатологии, клинической диагностике и терапии животных.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Очесывающее устройство для уборки зерновых культур включает два очесывающих барабана, выполненных в виде диаметральных вентиляторов с лопастями и гребенками, и вихревую камеру.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим орудиям для поверхностной обработки почвы.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим дисковым рабочим органам для поверхностной обработки почвы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Культиваторная лапа содержит хвостовик, носовую часть, основание с симметричными левым и правым крыльями.
Изобретение относится к строительству, а именно к технологии строительных материалов, и может быть использовано в производстве разнообразных строительных композитных изделий, полученных с помощью технологии экструзии, например блоков, лицевого и рядового кирпича, облицовочной плитки.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для устройства сборно-монолитных стыков панелей стен с проемами и перекрытий в панельных и панельно-рамных жилых, гражданских, производственных и других зданиях и сооружениях.
Изобретение относится к области ветеринарии, а именно к ветеринарной неонатологии, клинической диагностике и терапии животных.

Изобретение относится к области получения монокристаллических пленок на подложках для магнитных, оптических, магнитооптических и резонансных исследований.

 


Наверх