Патенты принадлежащие КОЛГЕЙТ-ПАЛМОЛИВ КОМПАНИ (US)

Изобретение относится к уходу за полостью рта. Композиция для ухода за полостью рта в форме водной суспензии включает от 0.3% мас.

Группа изобретений относится к косметической промышленности и представляет собой композицию для личной гигиены, содержащую комплекс таурина, L-аргинина и глицина с весовым соотношением таурин: L-аргинин: глицин, составляющим (2-6,9):(1-3,5):(0,1-1) для уменьшения раздражения кожи и для улучшения функции восстановления барьера кожи, и в которой объединенное общее количество таурина, L-аргинина и глицина в композиции составляет от 0,0007% до 3% по весу относительно общего веса композиции, при этом от 0,0007% до 0,001% по весу относительно общего веса композиции для улучшения функции восстановления барьера кожи или от 0,5% до 3% по весу относительно общего веса композиции для уменьшения раздражения кожи.

Группа изобретений относится к области косметической промышленности, более конкретно к композиции для личной гигиены, содержащей катионное поверхностно-активное вещество (ПАВ), представляющее собой соль С8-С24 алкилтриметиламмония; смесь неионогенных ПАВ, включающую аминоксид и амид жирной кислоты, при этом аминоксид выбирается из лауриламидопропилдиметиламиноксида, миристиламидопропилдиметиламиноксида и их комбинации, а амид жирной кислоты представляет собой кокомоноэтаноламид; структурообразующее средство, содержащее сшитый полимер полиакрилат-1 в количестве 1,5-7 вес.% (по весу композиции), при этом весовое отношение ПАВ к смеси неионогенных ПАВ составляет от 0,8:1 до 1:0,8 и значение pH композиции составляет от 1,0 до 8,0.

Предложено приспособление для ухода за полостью рта, содержащее ручку и головку, проходящую вдоль продольной оси от ближнего конца к дальнему концу, причем головка содержит: переднюю поверхность; заднюю поверхность; а также множество чистящих элементов для зубов, проходящих от передней поверхности; и очиститель мягких тканей на задней поверхности головки; причем очиститель мягких тканей содержит: множество первых выступов, выступающих из задней поверхности головки; множество вторых выступов, выступающих из задней поверхности головки и множество третьих выступов, выступающих из задней поверхности головки и расположенных в третьей зоне на задней поверхности, причем различное множество выступов имеет разную высоту.
Группа изобретений относится у уходу за полостью рта. Композиция для ухода за полостью рта содержит фосфат цинка, где фосфат цинка добавлен в композицию для ухода за полостью рта в виде предварительно образованной соли; и количество фосфата цинка составляет от 0,8 до 2% вес.

Группа изобретений относится к области продуктов для ухода за полостью рта и способов их получения. Предлагается продукт для ухода за полостью рта, содержащий композицию по уходу за полостью рта, включающую: эффективное количество растворимого приемлемого для применения в полости рта сульфата, и забуференную электропроводную среду, имеющую рН от 4 до 6,5, где персульфат синтезируется, когда электрический потенциал прикладывается к сульфату в забуференной электропроводной среде; и капу, включающую по меньшей мере два электрода, электрически соединяемых с источником напряжения с электрическим потенциалом от 1 до 5 В, в котором электроды включают катод и анод.

Группа изобретений относится к области стоматологического отбеливания и касается способов отбеливания зубов.

Группа изобретений относится к области стоматологии, а именно к композиции для ухода за полостью рта с высоким содержанием воды, содержащей приемлемый для применения в полости рта носитель, фосфат цинка, фторид двухвалентного олова и буферную систему на основе органической кислоты.

Изобретение относится к частицам диоксида кремния типа «ядро-оболочка», содержащимся в композиции по уходу за полостью рта, которая используется в производстве лекарственного средства для уменьшения количества или устранения бактерий в полости рта пациента, нуждающегося в этом.
Изобретение относится к области средств для ухода за зубами. Предлагаемая композиция для ухода за зубами содержит в одной фазе: воду в количестве от 0 до менее 4% мас.
Группа изобретений относится к личной гигиене. Насыщенный раствор комплекса полифосфата цинка включает в качестве ингредиентов хлорид цинка и гексаметафосфат натрия; где относительное количество хлорида цинка и гексаметафосфата натрия обеспечивает молярное соотношение фосфора и цинка, составляющее от 6:1 до 20:1.

Предложена спиральная щетинка (201), содержащая первый компонент (231), второй компонент (233) и третий компонент (235), при этом каждый из второго и третьего компонентов (233, 235) обернут вокруг первого компонента (231) по спирали и на определенном расстоянии от другого из них, при этом второй и третий компоненты (233, 235) отделены друг от друга первым компонентом (231).

Группа изобретений относится к композиции для ухода за полостью рта и способу ее применения. Предлагаемая композиция для ухода за полостью рта содержит эффективное количество пребиотика сахарида для избирательной стимуляции роста, метаболической активности или колонизации бактерий, благоприятно влияющих на здоровье полости рта, выбранных из группы, состоящей из Streptococcus mitis, Streptococcus salivarius, Streptococcus sanguinis, Actinomyces viscosus, Veillonella parvula, Streptococcus gordonii, Actinomyces naeslundii, предпочтительных по отношению к росту, метаболической активности или колонизации патогенных бактерий полости рта, где пребиотик сахарид представляет собой N-ацетил-D-маннозамин, взятый в количестве от 0,1 до 5 мас.% от общей массы композиции.
Группа изобретений относится к упакованной композиции для полоскания рта, содержащей водную фазу и масляную фазу; и предназначена для обеспечения косметической приемлемости такой композиции.

Группа изобретений относится к уходу за полостью рта. Растворимый комплекс полифосфата цинка получают путем объединения ингредиентов: органической соли цинка, содержащей лактат цинка; и гексаметафосфата натрия, смешанных в растворителе, приемлемом для применения в композиции для ухода за полостью рта, для образования прозрачного раствора, в количествах, которые обеспечивают молярное соотношение фосфора и цинка от 6:1 до 20:1.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к композиции для ухода за полостью рта. Композиция содержит источник цинка, включающий оксид цинка в количестве 0,75-1,25 вес.
Группа изобретений относится к уходу за полостью рта. Композиция для ухода за полостью рта содержит насыщенный раствор растворимого комплекса полифосфата цинка, где ингредиенты комплекса содержат хлорид цинка и гексаметафосфат натрия, где относительное количество хлорида цинка и гексаметафосфата натрия обеспечивает молярное соотношение фосфора к цинку, составляющее от 6:1 до 20:1.
Изобретение относится к области косметической промышленности. Предложен способ очистки кожи, который включает омывание кожи жидким мылом для рук или гелем для тела и водой, где указанные мыло или гель содержат очищающую композицию, включающую поверхностно-активное вещество и комплекс галогенида цинка X, представляющий собой комплекс цинк-лизин-хлорид формулы [Zn(C6H14N2O2)2Cl]+Cl-, при этом указанное омывание кожи осуществляется в течение времени, достаточного для осаждения на кожу осадка в виде оксида цинка, причем данный осадок обеспечивает визуально наблюдаемый сигнал для пользователя, что он мыл кожу в течение достаточного количества времени.

Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее головку с передней поверхностью и множество контактных элементов, выступающих из головки.
Группа изобретений может быть использована в медицине, в частности в стоматологии, и относится к повышению или усилению экспрессии HSP27 в ткани полости рта.

Группа изобретений относится к стоматологии, а именно к композиции, предназначенной для отбеливания зубов. Композиция содержит по меньшей мере один носитель на основе гидрофобного полимера, высокодисперсный диоксид кремния в количестве от 1.5 вес.
Группа изобретений касается композиции для отбеливания поверхности зубов и способов ее использования. Предлагаемая композиция содержит: a) отбеливающее средство, содержащее водный пероксид, где водный пероксид содержит 35% по массе водный раствор пероксида водорода, присутствующий в количестве от 15 до 25% мас.

Предложено устройство для ухода за полостью рта, выдающее текучую среду, с системой подачи текучей среды. Устройство включает элемент хранения, содержащий текучую среду, канал которого, выполненный из одного или более фитильных или капиллярных элементов, проходит через по меньшей мере участок устройства для ухода за полостью рта для подачи текучей среды (сред) через одно или более выходных отверстий под действием капиллярных сил.

Группа изобретений относится к уходу за полостью рта. Композиция для ухода за полостью рта содержит серин в количестве от 0,05 мас.
Изобретение относится к очищающей композиции. Описана очищающая композиция, содержащая феноксиэтанол и салицилат натрия, где феноксиэтанол присутствует в количестве от 0,5 до 3% по весу композиции, салицилат натрия присутствует в количестве от 0,1 до 1% по весу композиции и где композиция не содержит DMDM гидантоин или изотиазолиноны.

Группа изобретений относится к области композиций по уходу за полостью рта и их применения. Предлагается композиция по уходу за полостью рта с отбеливающим эффектом, содержащая: (i) краситель, имеющий цвет от голубого до сине-фиолетового с углом цветового тона в системе CIELAB в диапазоне от 200 до 320 градусов; (ii) частички диоксида кремния со структурой ядро/оболочка, причем каждая частица диоксида кремния со структурой ядро/оболочка включает ядро из диоксида кремния и поверхность ядра из диоксида кремния, протравленную силикатом металла; (iii) приемлемую для перорального применения среду-носитель, включающую неводный растворитель; где композиция включает воду в количестве от 3% масс.
Группа изобретений относится к композициям для ухода за полостью рта. Композиция содержит растворимый в воде комплекс полифосфата цинка, содержащий органическую соль цинка, такую как цитрат цинка, а также гексаметафосфат натрия и растворитель; где относительное количество органической соли цинка и гексаметафосфата натрия обеспечивает молярное соотношение фосфора и цинка от 6:1 до 20:1.
Группа изобретений относится к средствам личной гигиены. Композиция для личной гигиены, представляющая собой антиперспирант или дезодорант, содержит растворимый комплекс полифосфата цинка, полученный путем объединения ингредиентов, включающих органическую соль цинка, выбранную из группы, включающей лактат цинка, цитрат цинка, ацетат цинка, глюконат цинка, малат цинка и тартрат цинка и ряд длинноцепочечных полифосфатов, содержащих от 6 до 30 фосфатных полимерных звеньев, и водный растворитель; где относительное количество органической соли цинка и длинноцепочечных полифосфатов обеспечивает молярное соотношение фосфора и цинка, составляющее по меньшей мере 6:1 и менее чем 25:1.

Группа изобретений относится к области композиций для чистки зубов и способов их применения. Предлагается композиция для чистки зубов, содержащая эффективное количество аргинина в свободной форме или в форме перорально приемлемой соли; эффективное количество источника фторид-ионов; эффективное количество смеси перорально приемлемых монофосфатных и пирофосфатных солей; в основе для средства для чистки зубов с кремнийдиоксидным абразивом, свободным от кальция.

Предложено приспособление для ухода за полостью рта, содержащее удлиненную основную часть, которая содержит головку, поддерживающую множество элементов для чистки зубов, и рукоятку, определяющую внешнюю поверхность.
Группа изобретений относится к средствам личной гигиены. Композиция для личной гигиены содержит антиперспирант, полученный путем объединения хлорида цинка и гексаметафосфата натрия, и водный растворитель; при этом относительное количество хлорида цинка и гексаметафосфата натрия обеспечивает молярное соотношение фосфора и цинка, составляющее по меньшей мере 6:1, и антиперспирант остается растворимым в воде при сохранении ее при рН 5,4 и температуре 25°С в отсутствие белков и антиперспирант выпадает в осадок при контактировании с поверхностями биологического материала на коже или волосах субъекта, как определяется при тестировании свойства выпадения в осадок из раствора в воде при температуре 37°С и значении рН 7,4 в присутствии 1% по весу белка альбумина бычьей сыворотки.

Изобретение относится к области средств для ухода за полостью рта. Предлагаемая композиция по уходу за полостью рта содержит пленку, содержащую в пересчете на сухую массу пленки 20-60% масс.

Изобретение относится к приспособлению для ухода за полостью рта и направлено на повышение эффективности индикации износа щетинок.
Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта и их использования. Предлагаемая композиция для ухода за полостью рта содержит в одной фазе: (a) перорально приемлемую несущую среду; (b) источник фторид-ионов; (c) источник ионов олова; (d) нерастворимый источник ионов цинка, причем нерастворимый источник ионов цинка представляет собой оксид цинка, взятый в количестве 0,9-1,1 мас.% от массы композиции; (e) буферную систему, содержащую лимонную кислоту, причем количество лимонной кислоты составляет 1,1-1,5 мас.%, или 1,8-2,2 мас.%, от массы композиции; при этом указанная композиция имеет общее содержание воды от 10 мас.% до менее чем 15 мас.% Вариант композиции содержит: (a) 1,1 -1,5 мас.% или 1,8-2,2 мас.% лимонной кислоты; (b) 0,5-10 мас.% цитрата тринатрия; (c) 0,9-1,1 мас.% оксида цинка; (d) 0,1-5 мас.% фторида олова(II); (e) 10-50 мас.% глицерина; (f) 1-25 мас.% пропиленгликоля; где композиция имеет общее содержание воды от больше чем 10 мас.% до менее чем 15 мас.% от массы относительно массы композиции.

Предложено приспособление для ухода за полостью рта, содержащее конический пучок щетинок. В одном варианте осуществления изобретение представляет собой приспособление для ухода за полостью рта, содержащее рукоятку и головку, соединенную с рукояткой, при этом головка содержит переднюю поверхность.

Изобретение может быть использовано при изготовлении композиций для ухода за полостью рта. Частицы диоксида кремния типа «ядро-оболочка» содержат ядро из диоксида кремния, а поверхность ядра из диоксида кремния вытравлена с образованием силиката металла.

Изобретение относится к приспособлениям для ухода за полостью рта, в частности к зубным щёткам. Предложена зубная щётка, имеющая рукоятку и соединенную с рукояткой головку, содержащую щетину, при этом по меньшей мере одна щетинка содержит композицию, которая содержит полимер и частицы фиброина.

Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта, предназначенных для отбеливания зубов, и способов их использования.

Группа изобретений относится к косметической промышленности и представляет собой композицию для гигиены ротовой полости, содержащую: хлопья водорастворимой однослойной пленки, содержащие образующие плёнку полимеры в виде однослойной полимерной матрицы, содержащей гидроксиалкилцеллюлозу и поливинилацетат, пигмент и орально приемлемый носитель; причем композиция содержит от 20 до 32% воды и от 25% до 50% глицерина.

Предложено приспособление для ухода за полостью рта, которое содержит эластомерный компонент, и способ его изготовления.
В настоящем документе описаны композиции твёрдого очищающего брускового мыла, содержащие по меньшей мере одно очищающее средство, выбранное из мыла и поверхностно-активного вещества, таурин в свободной или солевой форме и по меньшей мере один полимер.
Предложена композиция для ухода за полостью рта, содержащая основную аминокислоту в свободной или солевой форме, где аминокислота представляет собой аргинин; оксид цинка и цитрат цинка, где соотношение количества оксида цинка к цитрату цинка составляет 2:1 (в % масс); источник фторида и консервант, выбранный из бензилового спирта, метилизотилинола, бикарбоната натрия, метил кокил таурата натрия, лауринового спирта и полифосфата, а также предложен способ применения и получения композиции.

Предложено устройство для ухода за полостью рта, содержащее элементы для чистки зубов и эластомерный очиститель мягких тканей.

Группа изобретений относится к уходу за полостью рта, в частности к уменьшению биопленки во рту. Композиция для ухода за полостью рта содержит аргинин в свободной или солевой форме в количестве от 1 до 2,85 мас.% от общей массы композиции, оксид цинка и цитрат цинка, где оксид цинка присутствует в количестве от 0,5 до 1,5 мас.% от общей массы композиции и цитрат цинка в количестве от 0,25 до 0,75 мас.% от общей массы композиции.

Предложено приспособление для ухода за полостью рта, содержащее головку с расположенным на ней очистителем мягких тканей.
Изобретение относится к области стоматологии и гигиены. В настоящем изобретении предусмотрена композиция для ухода за полостью рта, содержащая: (a) аргинин, в свободной или солевой форме; (b) серин; (c) оксид цинка и (d) цитрат цинка.

Группа изобретений относится к медицине, в частности, к токопроводящему стоматологическому отбеливанию. Способ отбеливания зубов предусматривает нанесение на зубы слоя геля для отбеливания зубов с электрической проводимостью выше 250 мкСм/см, приложение к зубам, покрытым слоем геля, электрического тока величиной по меньшей мере 1 миллиампер и отбеливание зубов, при этом гелевая композиция содержит пероксид водорода в количестве от 6 до 9 % масс./масс., поперечно сшитый полиакрилатный полимер, водный носитель, содержащий глицерин в количестве от 20 до 30 % масс./масс.

Предложено приспособление для ухода за полостью рта, содержащее эластомерный компонент, включающий в себя амортизирующую часть, которая образует наиболее удаленную секцию периферийной поверхности, и стенку, проходящую вдоль наиболее удаленной секции периметральной кромки и выступающую над передней поверхностью.

Группа изобретений относится к области средств для полоскания полости рта. Предлагается водная композиция жидкости для полоскания полости рта, содержащая: (a) источник пероксида и (b) соль алкилового эфира Nα-ацил-L-аргинина.

Группа изобретений относится к области применения композиций для ухода за полостью рта для предупреждения заболеваний в ротовой полости.

 


Наверх