Патенты принадлежащие САМСУНГ ЭЛЕКТРОНИКС КО., ЛТД. (KR)

Изобретение относится к области вычислительной техники, предназначенной для аутентификации пользователей. Технический результат заключается в повышении точности биометрической аутентификации пользователя за счет снижения вероятности возникновения ошибок при биометрической аутентификации пользователя.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат – повышение эффективности и качества обработки изображений в последовательности изображений в реальном масштабе времени.

Изобретение относится к области радиосвязи и предназначено для кодирования и декодирования изображений. Технический результат - повышение качества изображений путем повышения эффективности кодирования и декодирования видеосигнала в режиме внутрикадрового предсказания.

Группа изобретений относится к устройству определения уровня масла и способу управления им. Устройство содержит датчик 500 уровня масла, сигнальный процессор и контроллер.

Группа изобретений относится к радиотехнике. Гребневый волновод без боковых стенок (RGW-волновод) содержит проводящее основание, из которого вдоль требуемого направления прохождения волны выступает проводящий гребень; верхнюю проводящую стенку, расположенную над гребнем и основанием и отделенную от них зазором; EBG-структуру (структуру по типу электромагнитного кристалла) на основе первой двухсторонней печатной платы, расположенную внутри волновода в области вокруг гребня.

Изобретение относится к средствам отображения окон посредством использования группы работ. Технический результат заключается в сокращении времени, требуемом для переключения между окнами.

Изобретение относится к области кодирования и декодирования видео. Технический результат заключается в повышении точности кодирования и декодирования видеоданных.

Изобретение относится к дифракционным решеткам, используемым в устройствах дополненной реальности. Согласно способу изготовления жидкокристаллической структуры для дифракционной решетки фотоориентант, расположенный на подложках, облучают поляризованными когерентными волнами, которые интерферируют между собой, где одна из указанных волн имеет сферический волновой фронт, а другая – плоский.

Группа изобретений относится к радиотехнике. Антенная решетка MIMO содержит первую группу антенных элементов и вторую группу антенных элементов, причем первая группа антенных элементов включает в себя несколько активных антенных элементов, а также пассивные антенные элементы, причем антенные элементы первой группы расположены таким образом, чтобы формировать диаграмму направленности излучения, имеющую впадину в центральной части диаграммы, причем вторая группа антенных элементов включает в себя несколько активных антенных элементов, а также пассивные антенные элементы, причем антенные элементы второй группы расположены таким образом, чтобы формировать диаграмму направленности излучения, имеющую выступ в центральной части диаграммы, причем, если первая группа содержит передающие антенные элементы в качестве активных антенных элементов, то вторая группа содержит приемные антенные элементы в качестве активных антенных элементов, и наоборот.

Изобретение относится к способам персонального обучения для устройства и терминала, компьютерно-читаемым носителям, устройству для предоставления данных обучения и терминалу для приема данных обучения.

Изобретение относится к обработке аудиосигналов. Технический результат – оптимизация канального аудиосигнала для среды прослушивания.

Изобретение относится к акустике, в частности к способам обработки звуковых сигналов. Устройство воспроизведения аудиосигнала содержит приемник, выполненный с возможностью приема многоканальных сигналов, подлежащих преобразованию из множества входных каналов во множество выходных каналов, контроллер, выполненный с возможностью получения коэффициентов фильтра для по меньшей мере одного входного канала высоты, на основании связанной с головой передаточной функции (HRTF), согласно соответствующим азимуту и высоте упомянутого по меньшей мере одного входного канала высоты, и выполненный с возможностью получения коэффициентов усиления для упомянутого по меньшей мере одного входного канала высоты, и блок воспроизведения.

Изобретение относится к устройству отображения изображений. Техническим результатом является расширение арсенала средств по обеспечению отображения изображений, которые отображают изображение посредством изменения свойств подсвеченного элемента и элементов около подсвеченного элемента из списка элементов, который включает в себя множество элементов.

Применение: для компактной антенной решетки MIMO-радара. Сущность изобретения заключается в том, что антенная система содержит первый антенный элемент, состоящий из N питающих элементов, N планарных излучающих элементов и N планарных переизлучающих элементов; второй антенный элемент, состоящий из N питающих элементов, N планарных излучающих элементов и N планарных переизлучающих элементов; заземляющую пластину, расположенную непосредственно под первым и вторым антенными элементами, причем N питающих элементов первого антенного элемента подключены к заземляющей пластине и N излучающим элементам первого антенного элемента, а N питающих элементов второго антенного элемента подключены к заземляющей пластине и N излучающим элементам второго антенного элемента, при этом антенная система дополнительно содержит N заземляющих отражающих элементов, расположенных между каждым из N переизлучающих элементов первого антенного элемента и N переизлучающих элементов второго антенного элемента.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности канала передачи.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования видео. Техническим результатом является генерирование восстановленного изображения с минимизированной ошибкой между исходным изображением и восстановленным изображением.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является создание технологии, которая позволяет пользователю использовать службу голосовых вызовов и службу обмена текстовыми сообщениями в сочетании, или эффективно переключаться и использовать службу голосовых вызовов и службу обмена текстовыми сообщениями.

Кондиционер и способ его управления выполняют охлаждение через выпуск, если комнатная температура или комнатная влажность является высокой, чтобы уменьшать комнатную температуру или комнатную влажность, и закрытие выпуска, чтобы выполнять охлаждение на низкой скорости через выпускное отверстие, если комнатная температура или комнатная влажность достигает предварительно определенного значения, так что пользователь может несильно чувствовать скорость ветра охлаждения кондиционера при поддержании пространства помещения при приятной температуре или влажности.

Группа изобретений относится к высокочастотным коммутаторам. Техническим результатом является упрощение конструкции, обеспечение улучшенной схемы изоляции питания/управления от РЧ тракта, уменьшение потерь на высоких частотах и упрощенное исполнение в печатных платах.

Использование: для создания устройства отображения. Сущность изобретения заключается в предоставлении модуля отображения, содержащего: панель отображения; каркас, который поддерживает панель отображения; источник света, который предусмотрен на по меньшей мере одной боковой поверхности внутри каркаса и выполнен с возможностью излучать свет; световодную пластину, которая имеет излучающую поверхность и выполнена с возможностью направлять свет, излучаемый источником света, через излучающую поверхность; лист на квантовых точках (КТ), который предусмотрен между излучающей поверхностью световодной пластины и панелью отображения; и по меньшей мере один направляющий элемент, который закреплен на внутренней поверхности каркаса и поддерживает световодную пластину и КТ-лист.

Изобретение относится к области формирования изображений, а именно к системе синтеза промежуточных видов светового поля на основе уменьшенного количества видов светового поля.

Изобретение относится к установлению или удалению защиты на контенте. Технический результат – повышение эффективности защиты данных.

Изобретение относится к наружному блоку и кондиционеру, содержащему его. Наружный блок кондиционера включает в себя теплообменник и узел вентилятора, причем теплообменник включает в себя множество слоев, каждый из которых включает в себя множество труб циркуляции хладагента и узел ребер, причем множество слоев включает в себя первый слой и второй слой, и первая труба циркуляции хладагента первого слоя соединена с первой трубой циркуляции хладагента и второй трубой циркуляции хладагента второго слоя на одном конце теплообменника, при этом узел вентилятора расположен на верхнем участке теплообменника, и теплообменник включает в себя множество узлов теплообменника, расположенных вертикально, при этом множество узлов теплообменника включает в себя узлы ребер, выполненных с ребрами, имеющими разные шаги между ребрами или разные формы, при этом теплообменник включает в себя первый теплообменник, расположенный рядом с узлом вентилятора, и второй теплообменник, расположенный под первым теплообменником, и теплообменное ребро узла ребер первого узла теплообменника выполнено в форме, имеющей большую площадь и более высокое сопротивление воздуху, чем площадь и сопротивление теплообменного ребра узла ребер второго узла теплообменника.

Настоящее изобретение относится к области техники связи. Техническим результатом является обеспечение безопасного способа осуществления связи устройств с NFC-чипами с NFC-считывателями с увеличенным радиусом действия за счет применения поверхностных волн, передающих сигнал по поверхности тела человека, без модификации существующих NFC-считывателей.

Изобретение относится к устройствам отображения и пользовательскому интерфейсу интеллектуального телевизора (smart TV).

Изобретение относится к видеодекодированию, в частности к определению набора опорных картинок (RPS), которые используются в предсказывающем декодировании текущей картинки (изображения).

Кондиционер включает в себя кожух, содержащий внешнюю панель, задающую внешний вид, и имеющий отверстие, образованное в наружной панели; теплообменник, выполненный с возможностью обмена теплом с воздухом, протекающим в кожух; и узел выпуска воздуха, выполненный с возможностью выпуска воздуха после теплообмена посредством теплообменника из кожуха.

Изобретение относится к кодированию/декодированию видео. Технический результат изобретения заключается в возможности регулировать битовую глубину в ходе восстановления кодированных выборок, недопущении возникновения переполнения выходных данных при декодировании.

Изобретение относится к способам управления базовой станцией и абонентской станцией. Технический результат заключается в осуществлении передачи управляющей информации, равномерно распределенной по нескольким уровням передачи.

Изобретение относится к кодированию/декодированию видео на основе арифметического кодирования. Техническим результатом является повышение эффективности процесса декодирования символов.

Изобретение относится к кодированию с предсказанием с использованием компенсации движения. Техническим результатом является более точное предсказание на основе эффективной интерполяции изображений.

Изобретение относится к антенной технике. Антенна содержит фиксированную антенную решетку возбуждения и управляемую антенную решетку.

Раскрыты кожух, теплообменник, расположенный с возможностью обмениваться теплом с воздухом, протекающим в кожух, нагнетательный вентилятор, размещаемый в кожухе для выпуска воздуха, который обменивается теплом с теплообменником наружу, и выпускную пластину, имеющую отверстие, образованное с возможностью выпускать воздух, нагнетаемый из нагнетательного вентилятора, из кожуха, и множество выпускных проемов, выполненных с возможностью выпуска воздуха в окрестности отверстия, при этом выпускная пластина выполнена с возможностью выпускать воздух, который обменивается теплом посредством теплообменника, из кожуха, и при этом выпускная пластина изготовлена из металла.

Изобретение относится к области декодирования видео через взаимное прогнозирование. Технический результат заключается в повышении эффективности процесса определения опорного изображения для взаимного прогнозирования.

Изобретение относится к области конфигурирования домашнего экрана. Технический результат заключается в повышении скорости конфигурирования домашних экранов.

Изобретение относится к кодированию/декодированию с внутренним предсказанием изображения. Техническим результатом является повышение эффективности сжатия изображений, используя различные направления предсказания.

Изобретение относится к беспроводным сетям и предназначено для улучшения передачи информации обратной связи, относящейся к CQI, PMI и RI в беспроводных сетях Rel-10.

Изобретение относится к устройствам отображения. Технический результат заключается в повышении точности ввода.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи и обеспечивает способ передачи/приема и устройство для системы мобильной связи, поддерживающей MIMO по восходящей линии связи.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования и декодирования местоположения последнего значимого коэффициента преобразования в блоке преобразования, имеющем большой размер.

Изобретение относится к области обеспечения пользовательского интерфейса портативного электронного устройства.

Изобретение относится к области формирования голографических изображений, в частности к голографическому дисплею и способу формирования голографического изображения посредством голографического дисплея.

Настоящее изобретение относится к радиотехнике. Оптически-управляемый ключ содержит: управляющий источник света, фотопроводящий полупроводниковый элемент и линию копланарного волновода, причем управляющий источник света выполнен с возможностью облучения фотопроводящего полупроводникового элемента, линия копланарного волновода состоит из заземляющих участков и центрального проводника, конечные точки которого предназначены для соединения с линией передачи сигнала, причем заземляющие участки расположены с двух сторон в боковом направлении относительно центрального проводника и отделены от него материалом фотопроводящего полупроводникового элемента, причем фотопроводящий полупроводниковый элемент имеет по меньшей мере два состояния: состояние диэлектрика с малой электрической проводимостью (выключенное состояние) при отсутствии управляющего светового потока и состояние проводника с относительно высокой электрической проводимостью (включенное состояние) при наличии управляющего светового потока.

Настоящее изобретение относится к бесплатформенной инерциальной навигации. Предложены способ и устройство бесплатформенной инерциальной навигации с использованием измерений, выполненных одним или более инерциальным датчиком.

Изобретение относится к устройствам отображения. Технический результат заключается в повышении точности ввода.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи и обеспечивает способ передачи/приема и устройство для системы мобильной связи, поддерживающей MIMO по восходящей линии связи.

Изобретение относится к устройствам отображения. Технический результат заключается в повышении точности ввода.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи и обеспечивает способ передачи/приема и устройство для системы мобильной связи, поддерживающей MIMO по восходящей линии связи.

Изобретение относится к устройствам отображения. Технический результат заключается в повышении точности ввода.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи и обеспечивает способ передачи/приема и устройство для системы мобильной связи, поддерживающей MIMO по восходящей линии связи.

 


Наверх