Прибор для определения кислотности в молоке

 

Мо 1900

Класс 42-1

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ прибора для определения кислотности в молоке.

К патенту А. П. Дмитрочеико, заявленному 4 ноября 1924 года (заяв. свид. № 673).

0 выдаче патента опубликовано 30 ноября 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 80 ноября 1926 года.

Предлагаемое изобретение имеет целью определение кислотности в молоке по градуированной на градусы кислотности трубке.

Изображенный на чертеже прибор состоит из градуированной трубки 1, вставленной в гайку 2, на которую навинчивается круглая пластинка 3 с отверстием 7 для выхода воздуха из титровальной склянки. Трубка 1 имеет наплыв 4, конец которого расположен против нулевого деления градуировки; сверху на трубку надета каучуковая трубка 5 с зажимом 6.

Определение кислотности молока пропроизводится следующим образом. В склянку, емкостью около 80 куб. см, вливают 50 куб. см молока. После того прибор вставляют в горло склянки и при помощи пластинки 3 и гайки 2 устанавл ива ют в такое положение, чтобы конец наплыва 4 касался поверхности молока, после чего прибор осторожно вынимают из склянки, не двигая пластинки 3. Титрование молока в присутствии фенол-фталеина производят т/ N раствора щелочи обычным порядком до. порозовения, не учитывая количества: щелочи, введенной прямо из капельницы.

После этого прибор опять вставляют в склянку и, открывая зажим 6, ртом втягивают излишнее количество жидкости до тех пор, пока уровень молока не будет прежним, о чем судят по касанию конца наплыва 4 поверхности молока. Уровень жидкости, поднявшейся в трубке, дает по градуировке градускислотности молока по СокслетуГенкелю (1 деление градуировки—

0,5 куб. см).

ПРЕДМEТ ПАТЕНТА. ванная на градусы кислотноса1м по Сокслету-Генкелю пипетка 1, снабженная

Прибор для определения кислотности гайкой 2 и наплывом 4 для установки

"в молоке, отличающийся тем, что с целью измерения об.ьема прилитой нижнего отверстия рибора на уровне молока до прибавления к нему щелоч11. к молоку щелочи применяется градуиро .1 нн< -вит< срафвя «Красный 11ечатвин», 11евивград, Междунерецвыи, 1е

Прибор для определения кислотности в молоке Прибор для определения кислотности в молоке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам определения бикарбонатов и карбонатов в присутствии нитрита.- Целью изобретения является одновременное определение бикарбонатов и карбонатов Способ включает введение в анализируемьй раствор моноэтаноламина осаждение карбоната раствором хлорида бария в щелочной среде и последующее комплексонометрическое титрование избытка бария

Изобретение относится к испытательной технике, а именно к испытаниям на прочность

Изобретение относится к устройствам для дозирования жидкости, позволяет повысить точность и является усовершенствованием изобретения по авт

Изобретение относится к химическим методам определения и может быть испольювано при определении содержания витамина А и каротиноидов в масляных концентратах, витаминных премиксах, биологическом материале, в химических, фармацевтических , сельскохозяйственных и прочих биологических исследованиях, а также при контроле производства витамина А

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к физико-химическим методам анализа витамина B2, и предназначено для контроля содержания витамина B2 в молоке и молочных продуктах детского питания

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к устройствам для определения содержания жира и белка в молоке и молочных продуктах, может быть использовано на предприятиях молочной, пищевой промышленности, хозяйствах агропромышленного комплекса

Изобретение относится к молочной, мясной отраслям промышленности, ветеринарии, медицинской промышленности, а именно к количественной оценке белковых веществ

Изобретение относится к измерительным приборам и может быть использовано для контроля жидких сред, например молочных продуктов

Изобретение относится к измерительным приборам, в частности молочной промышленности
Изобретение относится к молочной, мясной промышленности, ветеринарии, медицине, биологии, а именно к количественному определению белковых веществ
Наверх