Изоляторный плавкий предохранитель гибкого типа

 

Класс 21 с gg № 2306

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ изоляторного плавкого предохранителя грибкового типа.

К патенту С. Ф. Шустрова, заявленному 29 августа 1923 года (заяв. свид. № 77162).

0 выдаче патента опубликовано 2S февраля 1027 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1024 года.

П1 ЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Типо-литография «Краонтай Печатник», Ленинград, Международный, 75.

На фиг. 1 изображен продольный разрез предохранлтеля и вид его спереди и на фиг. 2 вид снизу голои<и, со следующими обозначениями: !в зажим изолятора, 2 зажим головки, 3 — плавкая проволока, 4 — место закрепления провода и 5 — крюк для закрепления изоляторного предохраíителя.

Изоляторный плав1кий предохранитель гри бкового типа на многошеечном изоляторе для ответвлений изготовляется из фарфора или карболита.

Закрепляемый на головке изолятора грибок с плавкой проволокой 3 снабжен по входящей в головку изолятора цилиндрической части несколькими (по числу шеек изолятора) зажимами 2. Последние служат для закрепления между ними плавкой проволоки и имеют языки, дающие, при надетом грибке, ножевые контакты с зажимами 1 изолятора, назначенные для закрепления кснцо в линейных проводов. Эти зажимы устроены в принимающей нижнюю часть грибка полости головки изолятора и расположены у отверстий для вставления концов проводов.

Изолятсрный плавкий предохранитель грибкового ти па на многошеечном изоляторе для ответвлений, характеризующийся тем, что закрепляемый на голо1вке изолятора грибок с плавкой про волокой снабжен по входящей в головку изолятора цилиндрической части несколькими (по числу шеек изолятора) зажимами, служащими для закрепления между ними плавкой проволоки и немеющими языки, дающие, при надетом грибке, ножевые контакты с зажимами изолятора, каковые зажимы, назначенные для закрепления концов линейных проводов, устроены в при нимающей нижнюю часть грибка головки изолятора и расположены у отверстий для вСтавления концов проводов.

К патенту С, Ф.ШУСТР 05А 32505

С1Р и ГЛ. еиг.1.

Типо-Литография „Красный Печатник".Ленинград, Международный пр., 75.

Изоляторный плавкий предохранитель гибкого типа Изоляторный плавкий предохранитель гибкого типа 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике, а именно к предохранителям

Узел (10) плавкого предохранителя снабжен элементом (11) плавкого предохранителя, который изготовлен из проводящего металлического материала и который включает в себя питающую соединительную часть (12), которая прикреплена к штырю (2) батареи (1) и принимает питание и которая размещена вдоль верхней поверхности (1а) батареи (1), клеммные соединительные части (13), к которым подключены клеммы (30), и плавкие части (14), которые находятся между питающей соединительной частью (12) и клеммными соединительными частями (13). Узел (10) плавкого предохранителя также снабжен изоляционной заливочной частью (15), которая размещена снаружи элемента (11) плавкого предохранителя. Элемент (11) плавкого предохранителя изогнут вверх в местоположении между питающей соединительной частью (12) и клеммными соединительными частями (13), при этом клеммные соединительные части (13) размещены у верхней поверхности (1а) батареи (1) и вдоль направления боковой поверхности батареи (1). Технический результат - возможность установки узла плавкого предохранителя, даже когда может быть выделено лишь небольшое пространство для установки от верхней поверхности батареи по направлению к нижней части боковой поверхности батареи, а также возможность простого подключения клемм. 3 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изоляторный плавкий предохранитель гибкого типа

Наверх