Плавкий предохранитель для электрических цепей слабого тока

 

Класс 21 с, 70 № 5842

Ф Vgy» -,, ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ плавкого предохранителя для электрических цепей слабого тока.

К патенту И. М. Михайлова, заявленному 17 декабря 1925 года (ваяв. свид. № 7364).

0 выдаче патента опубликовано 31 июля 1928 года. Действие патента распространяется на 15 лет от З1 июля 1928 года.

От предохранителей электрических цепей слабого тока на центральных телефонных станциях (а также и в других устройствах слабого тока) требуется, кроме надежного их предохранения от действия электрического тока, еще контроль сигналами о перегорании предохранителей, чтобы не допустить длительного бездействия отдельных цепей рабочих столов (релейных и других в телефонных коммутаторах, щитах и прочих устройствах) и своевременно предотвратить могущее быть расстройство в работе станции. Предлагаемый плавкий предохранитель для электрических цепей слабого тока снабжен приспособлением для подачи сигнала при иерегорании, в кототом заключающая плавкую нить стеклянная трубочка охвачена с обоих концов металлическими колпачками.

На фиг. i и 2 схематического чертежа изображен предлагаемый плавкий предохранитель.

Предохранитель снабжен плавкой нитью

Д, которая в натянутом состоянии припаяна одним концом к отростку б рычажка А, а другим к нижней части колпачка В. Предохранитель устанавливается Т-образными плечиками рычага. А и колпачка В между пружинами ж и з. Колпачок В снабжен T-образным отростком г, предназначенным для надевания захватывающего конца пружины В.

Для вставления и удержания в равновесии и на месте Т-образных плечиков и предохранителя, при исправной нити

Д, а также и для надежного соединения предохранителя в электрической цепп, концы пружин ж и з имеют продольные разрезы, образующие три, равной ширины, пружинки; крайние обе прямые, а средние пружинки е имеют концы, загнутые под углом (фиг. 1). Пружина ж более длинная и менее упругая. чем пружина з, так что при вставленном предохранителе пружина ж оттягивается от контактного штифта ЛХ и удерживается в оттянутом положении пружиной з до момента перегорания предохранительной нити Д.

Действующая сила оттянутой пружины ж, при вставленном предохранителе, распределяется рычагом на колпачки Б и В с трубочкой Г и на предохранительную нить Д, а через плечико г колпачка В передается на пружину з.

Сделанные на обеих пружинках е угловые изгибы ва концах не допускают скольжения и смещения T-образных плечиков рычажка А и колпачка В и удерживают предохранитель в равновесии, в данном случае в вертикальном положе i. 2

Типо-ннтографин «Красный Печагник», Ленинград, Менсдународный, 75. нии, до момента перегорання нити Д.

Как только нить Д перегорит, дей- ствующая сила пружины лс полностью перейдет на одно плечо в а рычажка А, и, вследствие шарнирного сцепления и перемещения равнодействующей силы, i рычажок А в шарнире повернется и,, трубочка Г из вертикального поло, кения переместится в другое †наклонн, пока- ванное на фнг. 2; Т-образные плечики рычажка А и колпачка Я также не- сколько повернутся и переместятся в своих местах, а пружина лс отойдет до соприкосновения с контактным штифтом

3I; тогда замкнется цепь сигнального аппарата, что вызовет действие сигналов, соответствующих перегоревшему предохранителю, Предмет патента.

Плавкнй предохранитель для электрических цепей слабого тока с приспособлением для подачи сигнала при перегорании, в котором заключающая плавкую нить стеклянная трубочка охвачена с обоих концов металлическими колпачками, характеризующийся тем, что один из колпачков В, к которому прнпаивается один конец плавкой нити, снабжен

Т-образным отростком г, нр дназначенным для надевания захватывающего конца несущей пружины з, второй же колпачок Б снабжен боковым отростком, шарнирно скрепленным с одним коротким плечом трехплечего рычага А, второе более длинное плечо которого заканчивается пирамидальным, входящим через вырез колпачка Б в стеклянную трубочку и предназначенным кля припаивания второго кснца плавкой нити, отростком б, третье плечо какового рычага несет Т-образный отросток в, входящий в захватыьающий конец второй несущей пружины ж, при перегорании плавкой нити соприкасающейся с контактным штифтом 31, и тем замыкающей сигнальную цепь.

Плавкий предохранитель для электрических цепей слабого тока Плавкий предохранитель для электрических цепей слабого тока 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике, а именно к предохранителям

Узел (10) плавкого предохранителя снабжен элементом (11) плавкого предохранителя, который изготовлен из проводящего металлического материала и который включает в себя питающую соединительную часть (12), которая прикреплена к штырю (2) батареи (1) и принимает питание и которая размещена вдоль верхней поверхности (1а) батареи (1), клеммные соединительные части (13), к которым подключены клеммы (30), и плавкие части (14), которые находятся между питающей соединительной частью (12) и клеммными соединительными частями (13). Узел (10) плавкого предохранителя также снабжен изоляционной заливочной частью (15), которая размещена снаружи элемента (11) плавкого предохранителя. Элемент (11) плавкого предохранителя изогнут вверх в местоположении между питающей соединительной частью (12) и клеммными соединительными частями (13), при этом клеммные соединительные части (13) размещены у верхней поверхности (1а) батареи (1) и вдоль направления боковой поверхности батареи (1). Технический результат - возможность установки узла плавкого предохранителя, даже когда может быть выделено лишь небольшое пространство для установки от верхней поверхности батареи по направлению к нижней части боковой поверхности батареи, а также возможность простого подключения клемм. 3 з.п. ф-лы, 14 ил.

Плавкий предохранитель для электрических цепей слабого тока

Наверх