Устройство для подвода подогретого воздуха для горения при работ с паровыми форсунками на судовых оборотных котлах

 

М 9475

Класс 24 k, 4

) р

IlAT28T tlA l4306PETEtll42

ОПИСАНИЕ устройства для подвода подогретого воздуха для горения при работе с паровыми форсунками на судовых оборотных котлах.

К патенту Т. И. Фокина, заявленному 21 сентября 1927 года (заяв, свид. No 1!И 27).

0 выдаче патента опубликовано 31 мая 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 3i мая )929 года.

Предмет патента.

Предлагаемое, изобретение имеет целью использование на судовых оборотных котлах - паровой форсунки для подвода подогретого воздуха путем устройства направляющей, вставленной в топку, насадки, создающей засасывающее действие.

На чертеже фиг. 1 изображает вид устройства спереди; фиг. 2— продольный вертикальный разрез его.

В воздушный экономайзер Гвставлены пластинчатые элементы Д, раскрепленные связями Е и пред- назначенные для подогрева воздуха, который по каналу Ж отводится в дутьевую камеру Б и через двуконическую насадку А, смешиваясь с горючим топливом, увлекается выходящим из форсунки В паром.

Для предохранения от жара насадка А обмазывается огнеупорной массой 3.

Таким образом газы из дымника, проходя между пластинчатыми элементами Я, нагревают циркулирующий в них воздух, который при входе в топку благодаря .тому, что струя пара и мазута, выходящая. из форсунки В, заполняет всю дву-коническую насадку А, увлекается в топку с большой скоростью.

Винты с барашками И предназначены для регулирования установки двуконической насадки в наиболее выгодное для засасывания положение.

Устройство для подвода подогретого воздуха для горения при работе с паровыми форсунками на судовых оборотных котлах, характеризующееся применением двуконической насадки А, вставленнои в топку при выходе из приставной. к топке дутьевой камеры Б и установленной таким образом по отношению к форсунке В, чтобы выходящий из форсунки пар давал наиболее благоприятное засасывающее действие, к каковой камере Б подогретый воздух подводится из пластинчатого воздушного экономайзера Г.

Устройство для подвода подогретого воздуха для горения при работ с паровыми форсунками на судовых оборотных котлах Устройство для подвода подогретого воздуха для горения при работ с паровыми форсунками на судовых оборотных котлах 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для сжигания жидких, газообразных и твердых топлив, может найти применение в промышленной теплоэнергетике и обеспечивает при его использовании высокий КПД брутто котлоагрегата с уменьшением выбросов оксидов азота на 20 25% и на 18% расхода энергии на дутье

Устройство для подвода подогретого воздуха для горения при работ с паровыми форсунками на судовых оборотных котлах

Наверх