Катодная трубка

 

Класс 21g, 13

ПЯТЙНТ НЯ ИЗОБРЙТЙНИЙ

ОПИСАНИЕ катодной трубки

К дополнительному патенту П. С. Сахарова, заявленному 28 ноября

1927 года (заяа. саид. М 21205).

Основной патент на имя А. Я. Данилевского от 30 мая 1925 r. за № 330.

О выдаче дополнительного патента опубликовано 31 июля 1929 года. Действие дополнительного патента простирается на срок до ЗО мая 1240 года.

Право пользования изобретением по настоящему патенту определяется ст. 14 Постановления ЦИК и СНК Союза CCP о патентах на изобретения.

3 основном патенте за X 830 описывается катодная трубка Брауна, в которой применена сетка, помещенная вблизи и спереди сплошной пластинки, составляющей часть цепи.

Предлагаемое изобретение является видоизменением вышеупомянутой катодной трубки и состоит в том, что сетка С и анод А наклонены к оси трубки таким образом, чтобы расстояние между двумя лежащими на одной прямой линии, параллельной оси трубки, точками сетки и анода, менялось для разных пар этих точек, в зависииости от их расстояния от оси трубки, увеличиваясь от одного края анода к другому.

На чертеже фиг. 1 изображает катодную трубку для токов низкой частоты; фиг. 2— катодную трубку для токов высокой частоты.

На чертежах означают: А — анод, С— сетка, .К вЂ” конденсатор, Ж вЂ” электромагнит, Д вЂ” диафрагма, Н вЂ” катод.

Предмет патента. . „- " о

Форма выполнения катодной трубки Брауна, охарактеризованной в патенте 36 ЗЗО

Данилевского, отличающаяся тем, что сетка С и анод А наклонены к оси трубки таким образом, чтобы расстояние между двумя соответствующими (т. - е. лежащими на одной прямой линии параллельной оси трубки) точками сетки н анода менялось для разных пар этих точек, в зависимости от их расстояния от оси трубки, увеличиваясь от одного края анода к другому

Катодная трубка Катодная трубка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рентгенотехнике , а именно к рентгеновским трубкам со сканирующим электронным пучком

Катодная трубка

Наверх