Артиллерийский снаряд

 

Жласс 728, Hi+ 2. . 4 .

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ артиллерийского снаряда.

К иатенту Г. П. Круссера, заявленному 9 августа 1926 года (зяяв. свид. N 10025).

О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от ЗО сентября 1929 года.

Настоящее изобретение касается артиллерийского снаряда с заостренной донной частью. Изобретение имеет целью исполь. зовать эту заостренную часть для введения в канал орудия состава, служащего для уменыпения его разгара.

Устройство предлагаемого снаряда видно из прилагаемого чертежа, на котором представлен частичный разрез донной части снаряда для картузных пушек.

Сообразно с целью изобретения, на запоясную часть 2 снаряда надевается гильза 1, заполняемая упомянутым составом., Для предохранения гильзы 3 от повреждения при досылке снаряда прибой ником, в дне гильзы предусмотрена кольцевая выемка, дно коей прилегает ко дну снаряда. При выстреле гильза сгора.ет без остатка, а состав, проталки ваемый действием . пороховых газов, i производит смазывание стенок канала. ! !

Предмет патента. (Артиллерийский снаряд с заостренной донной частью, характеризующийся при менением для помещения уменьшающего

1 разгар орудия состава гильзы 2 с выемкой 3 в ее дне, служащей для предо! хранения гильзы прн досылке снаряда прибойником.

Артиллерийский снаряд Артиллерийский снаряд 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно, к технологии формирования пластмассовых ведущих поясков корпусов малокалиберных снарядов методом литья под давлением

Изобретение относится к области боеприпасов для огнестрельного гладкоствольного оружия

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к снарядам с газовым подвесом. Снаряд с газовым подвесом содержит гладкую цилиндрическую часть. В цилиндрической части выполнена полость питания. Полость питания соединена с наружной цилиндрической поверхностью через питающие устройства. Полость питания заполнена веществом, имеющим высокую скорость горения. Полость питания соединена с тыльной частью снаряда через отверстие, в котором размещен термитный фитиль. Питающие устройства выполнены в виде отверстий малого диаметра. Оси отверстий направлены под углом к радиусу гладкой цилиндрической части. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области огнестрельного гладкоствольного оружия, в частности к снарядам с газовым подвесом. Снаряд с газовым подвесом содержит гладкую цилиндрическую часть, в которой выполнена полость питания, соединенная с наружной цилиндрической поверхностью через питающие устройства. Полость питания предназначена для создания давления в несущем газовом слое. Полость питания заполнена веществом, имеющим высокую скорость горения. Полость питания соединена с тыльной частью снаряда через термитный фитиль. Термитный фитиль выполнен в виде прокладки, размещенной на внутренней стенке полости питания и поджатой к этой стенке подпружиненной пятой. Достигается уменьшение размера снаряда и увеличение дальности стрельбы. 3 ил.

Изобретение относится к обработке поверхности боеприпасов. На осесимметричной поверхности боеприпаса путем лазерной абляции создают рельефную микроструктуру в виде ориентированных под углом α=15°-90° к оси боеприпаса борозд глубиной h до 50 мкм и с шагом t=20-70 мкм. Лазерным лучом воздействуют на поверхность боеприпаса при его вращении вокруг своей оси с одновременным движением сфокусированного лазерного луча по обрабатываемой поверхности вдоль оси боеприпаса с получением упомянутой рельефной микроструктуры, на которую наносят антифрикционный материал. Обеспечивается улучшение баллистических характеристик боеприпасов. 4 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к снарядам с газостатическим подвесом. Снаряд с газостатическим подвесом содержит боевую и направляющую части. В направляющей части выполнена полость питания для создания давления в несущем газовом слое газостатического подвеса. Полость питания соединена с наружной цилиндрической поверхностью через питающие устройства в виде отверстий малого диаметра. Полость питания заполнена веществом, имеющим высокую скорость горения, и соединена с тыльной частью снаряда через отверстие. Направляющая часть выполнена в виде толстостенного стакана, в донышке которого имеется отверстие. Боевая часть установлена частично внутри этого стакана с образованием П-образной полости, заполненной веществом, имеющим высокую скорость горения. Питающие газостатический подвес отверстия размещены в цилиндрической стенке стакана как минимум в двух поясах в пределах объема П-образной полости. Достигается повышение эффективности снаряда с газостатическим подвесом. 6 ил.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к снарядам с газовым подвесом. Снаряд с газовым подвесом имеет гладкую цилиндрическую часть, в которой выполнена полость питания для создания давления в несущем газовом слое. Полость питания соединена с наружной цилиндрической поверхностью через питающие устройства. Полость питания заполнена веществом, имеющим высокую скорость горения, и имеет устройство для поджигания этого вещества. Устройство для поджигания вещества, находящегося в полости питания подвеса, выполнено в виде установленного в этой полости капсюля и массивного ударника с наконечником для накалывания этого капсюля. Достигается увеличение дальности стрельбы снарядом. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Артиллерийский снаряд

Наверх