Аппарат для поджаривания кофе

 

Класс 82а, 30

12066

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ аппарата для обжаривания кофе.

К патенту А. Г. Курочкина, заявленному 5 декабря 1925 года (заяв. свид, Ке 5930).

О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1929 года.

Предлагаемое изобретение касается устройства аппарата для обжаривания кофе с отдельной топкой, со снабженными мешалкамии, обжщниающип1 и хотодильньи1и барабанами, с приспособлением для загрузками и выпуска, обрабатываемого шатериала и подводкой топочных и удаления отработанных газов, .при чем с целью. улучшения переиешивания обрабатываемого гматериа та:, в каждом из указанных барабанов прииене. пы четыре продольных лопасти, установленные по всей длпье послед их, и две бо ковые лопасти для направления материала от крышки к сера,пне.

Броме того, в аппзуате имеечвя приспособление,, назначенное удерживать жаровой барабан от произвольного продольного перемещен.пя в целях предотвращения просыпания материала между краем барабана н крьипкой.

На схематическом чертеже фиг. 1 изоб.ражает продольный разрез аппарата, фиг. 2 частичный поперечный разрез его же, фпг. 3,.4 н 5 — аппарат в трех проекциях, фпг. 6 — деталь его.

Остов аппарата состоит из двух рам: передней 1 и задней 2, скрептвпиых южду собой вверху балкамп 3, инлгзу стяжными боттатп1 4 и по бокам птанками 5 (фиг. 4).

Межту зтпмп рамами 1иоположен дырчатый холодильный барабан 6, который одним cBNHI концом вращаетоя на роликах 7 (фиг. 2 и 5)., а другим †п посредстве оси 55 (фпг. 1) в подшппнпке 8; внаругжп холодильный барпоан закрыт кожухом 10. от которого отходит труба 11 к вентилятору. предназначенному для отсасывания горячего воздуха. Жаровой барабан 14 укреплен,на .рамах 12 и 13 и, в целях удержания тепла, внутри обтожен огнеупорным кирпичом 15.

В нижней засти жарового барабана, в целях равномерного нагрева его установлен порог 16 (фиг. 1 и 3), благодаря чему газы прп выходе 113 TOBKK B жаровой барабан направляются по боковым проходам последнего в коробку 17 и дььиоходную трубу 18.

В жаровом барабане расположен обжарочный барабан 19, на котором укреплена нзолинующая проволочная сетка 20. Барабан 19 вращается на, своей оси 21 в подшппнпкм 56 и 23.

Д.тя удержпванпя указанного бараоана от нродотьпого перемещения, в целях предотвращения просынаппя продукта (кофе, ячмень, рожь и др.) между краем барабана, и крышкой, предусмотрено прйспособтенне у передней крышки (фпг. 2 и 6). состоящее пз кронштейна 24, в котором удержпвается ось 21, аращающаяся в муфте-подптиннпке 25 и несущая на. с1воем конце кольца 27. Указанная иуфта 25 снабжена канавкой дтя неподвижной шпилыси 28 п навинчпваемой на нее муфтой 29 с флнцы, кс горая прпжюсается к куонпгтойну

24 тсеподвииным нольцом 30 и заирывается колпашм 31. В целях равномерного перемешпвання продукта IiRK в жаровом, так и iB хотодитвном, бэрабаснах по всей их дтнее уста;новхены четыре прсдатькьгх лопасти 32,34 и две боковые лопасти 33, предназна сенные для напхав,тония лродун; та от врыщки к середине.

Толка 35 соединена коробкой 36 с жаровым барабаном. Загрузка продукта в последтпп происходит через воронку 37, лоcze чего воронка закрывается задвижкой

38 (фиг. 5). Газы аз оожарочного барабана удаляются через колена 22 и 39 в дымоходную трубу 18, В каине 39 для регулиро ванин отвода газов имеется к.тапан 40 и рычаг 41 (фиг. 3).

За ароцесоом обработкн наблюдают н стекло 42 передней нрышк . Проба периодически вынимаевся трубкой через панрубок 43 (фиг. 5). По окончании обработк*и открьснают задвижку 44 у холостого дьпсохода топкн, а коробка 36 заскрывается задвпииой 45, уппавляемой рычагом с, прузамн 46; затем mpm понощп рукоятки 47 отнрывают клааан 48 (фит. 1) и обрабо. танный продукт:просыпается через рукав

49 )в холодильный ба рабаа 6, пз которого, после охпажденсия поступает через ток 50 в разборную посуду.

П р е д и е т п а т е.н т а.

1.Аппарат gëÿ обжарнванпя кофе с игделнной тонкой, со снабженными сиешалками, обааривающкм и холодитыныя бараоа,паин, с приспособлннием gëÿ загрузки и выпуск*а обрабатываемого материала. и подводной топочных и уда.тенин опработанных газов, отличающийся тем, что в обжарочном барабане 19 m в холсдилвном 6 применены но две нижние предо.тьные лопастси

32 и верхние 34, установтенные по всей длине барабанов и по две боковые лонасти

33 дня направления сматериа.та от иришки к серщке.

2. При указанном в и. 1 аппарате нримене1ние с целью удериалия обжаренного барабана 19 от роинво,твного продольного перемещения, приспособления у передней крьипщ состоящего из нронштейна 24, в котором удерживается ось 21, вращающанса в муфте-пвдшиннике 25, удерживае юй на оси кольцами 27 и снабженной кана вкой для Беподникной шпилыи 28 и павипливаеюй муфтой 29 с ф.танцем, прииимаемой к кронштейну 24 неподвикиым кольцохс 30 и закрываемой волпаком 31 (фиг. 1, 4 и 5), 3. Прси уназаинюм в и. 1 аппарате применение в жаревом барабане 14 в нивней части порога 16 направления газа по выходе из тоти ао боновьки врохсцам бараоаиа и огнеупорной футеровкп 15 дтя аккумуляции тента.

Аппарат для поджаривания кофе Аппарат для поджаривания кофе Аппарат для поджаривания кофе 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки биологического сырья

Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки биологического сырья

Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки биологического сырья

Изобретение относится к оборудованию овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при массовой переработке плодов и овощей методом сушки

Изобретение относится к оборудованию для сушки плодов, овощей и пищевых жидкостей

Изобретение относится к оборудованию для массовой переработки плодов и овощей методом измельчения и сушки с получением быстровосстанавливаемых порошков

Изобретение относится к технике сушки пищевых и растительных материалов, например картофеля, овощей и фруктов, нарезанных в виде кусочков в плотном слое, а также к области гидропоники для поддержания требуемой температуры и контроля влажности почвы при проращивании саженцев растений

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматизации процессов переработки пищевых концентратов, и может быть использовано для обжарки различных видов пищевых продуктов, например зерен кофе, ячменя и др

Изобретение относится к области переработки продуктов, в частности к установкам для сушки плодов, ягод, а также винограда

Изобретение относится к способу обжарки с поверхностной пастеризацией штучных пищевых продуктов, в частности орехов, миндаля и масличных семян
Наверх