Реле

 

12бб1

Класс 21 g, 4

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ р е л е.

К патенту Н. А. Бенуа, заявленному 3 мая 1927 года (заяв. свид. № 19404).

О выдаче патента опубликовано 31 января 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 января 1930 года.

Уже известны реле, выполненные в виде обычного вольтметра или амперметра с неподвижным контактом на корпусе прибора и подвижным на поворотной индикаторной стрелке.

Предлагаемое изобретение состоит в особых формах выполнения приспособления для подведения тока к контакту, помещенному на индикаторной стрелке прибора, и в устройстве для регулирования реле.

На чертеже фиг. 1 изображает перспективный вид реле в одной форме выполнения; фиг. 2 — тоже в другой форме выполнения; фиг. 3— . деталь контактного приспособления на индикаторной стрелке согласно второго варианта.

На корпусе обыкновенного амперили вольтметра (фиг. 1) устанавливается, изолированно от корпуса, металлический кронштейн 1, несущий металлическую скобочку 2 с металлической же осью 5, поворотной на платиновых центрах, имеющихся на скобочке 2.; скобочка устанавливается таким образом, чтобы ось 5 совпадала спродолжением оси индикаторной стрелки. На последней, изолированно от нее, укреплен платиновый контакт 3, электрически соединенный при помощи тонкой проволоки с осью 5. Кронштейн 1 является одним из зажимов прибора.

В качестве неподвижного контакта применен винт 4, изолированно укрепленный на корпусе прибора и снабженный на конце платиновым контактом, служащим для взаимодействия с подвижным контактом 3 на индикаторной стрелке. Регулирование реле осуществляется большим или меньшим ввинчиванием винта 4.

В другой форме выполнения, изображенной на фиг. 2 и 3, неподвижный контакт выполнен в виде стерженька 8 с отогнутым вниз платиновым наконечником 12, означенный стерженек 8, с целью регулирования прибора, изолированно укреплен на поворотном кольце 3, насаженном на корпус прибора и снабженном на внешней своей поверхности накаткой; чтобы кольцо 3 не соскакивало с корпуса прибора в нем имеются небольшие пазы 4, в которых находятся ввинченные в корпус установочные винтики. — Внешний конец стерженька 8 служит одним из зажимов прибора. Подвижный контакт состоит из изолированно укрепленной на индикаторной стрелке скобочки 10, несущей платиновый кон- . такт 11, взаимодействующий,: с неподвижным платиновым контактом 12; контакт 11 соединяется с зажимом

7 прибора тонкой проволочкой.

Предмет патента. фиск

Л. С.

Тнп. «1<озпштерн» 1 ентрнз1ата Науодов СССР. Ленинград. Ераонан, 1.

1. Реле с неподвижным контактом на корпусе прибора и подвижным на поворотной индикаторной стрелке, характеризующееся тем, что на корпусе обычного ампер- или вольтметра изолированно от него установлен кронштейн 1, несущий скобочку 2 с металлической осью 5, поворотной на платиновых центрах и электрически соединенной с платиновым контактом 3 на индикаторной стрелке прибора, каковая ось 5 совпадает с продолжением оси стрелки.

2. При охарактеризованном в п. 1 реле применение, с целью регулиро/ вания, поворотного кольца 3, несущего неподвижный контакт 8.

3. При охарактеризованном в п. п. 1 и 2 реле применение скрепленной с поворотной стрелкой скобы 10, несущей контактную часть 11, взаимодействующую с не подвижн и м контактом 8.

Реле Реле 

 

Похожие патенты:

 // 93844

Изобретение относится к электротехнике , в частности,к электромагнитным промежуточным реле, и может быть использо1 .6 вано в цепях управления электроприводами

Изобретение относится к электрр технике, в частности к низковольтным электрическим аппаратам, и может 5 ,- // Фие.1 быть использовано при создании электромагнитных реле тока и напряжения с широким диапазоном регулирования параметров срабатывания

Реле

Наверх