Приспособление для герметического закрытия газо-выпускного отверстия в керосино-газовых горелках при промывке их

 

Класс 4g 4

34 13091

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ приспособления для герметического закрытия газовыпускного отверстия в керосино-газовых горелках при промывке их.

К патенту С. И. Смирнова, заявленному 4 декабря 1926 года (заяв. свид. ¹ 13091).

0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1980 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 81 мая 1930 года

Предмет патента

Герметическое закрытие газовыпускного отверстия керосиногазовых горелок, прп промывке керосином их каналов для удаления образующегося нагара и засорений, достигается в предлагаемом приспособлении применении v-образно изогнутой пружинной пластинки с прокладкой пз клеенки, приходящейся над ниппелем или с острием, вставляемым в отверстие ниппеля.

На чертеже фиг. 1 изображает перспективный вид приспособления с горелкой; фиг. 2 †боков вид приспособления; фиг. 8 †в его сверху; фиг. 4 †в сверху измененного приспособления и фиг. о — то же, вид сбоку.

Работа приспособления заключается в следующем: сжатую пружину ав (фиг. 1) вставляют между ниппелем ж и кольцом к горелки так, что-бы клеенка з (фиг. 3), прижатая отводной пластинкой г к концу в пластинки ав, пришлась над ниппелем, и отпускают ее. Под действием наклепанной стальной пружины д пластинка ав разжимаясь плотно закроет клеенкой з отверстие пиппеля. При применении приспособления по фиг. 4 и 5 †так сжимают проволоку и, укрепленную посредством шпильки f в деревянной ручке m и вставляя конец 6 в отверстие ниппеля, разжимают проволоку.

1. Приспособление для герметического закрытия газовыпускпого отверстия в керосино-газовых горелках при промывке их керосином, нагнетаемыми в каналы горелки, характеризующееся тем, что оно выполнено в виде v — образно изогнутой пружинной ! пластинки а, в, защемляемой между газовыпускным ниппелем ж и кольцо к, под; держивающим венчик горелки, и снабженной на нижнем конце в прокладкой, нриходящейся над отверстием ниппеля (фиг.1, 2и 3).

2. Видоизменение указанного в п. 1 приспособления, характеризующееся тем, что, вместо прокладки з, применено острие д, вставляемое в отверстие ниппеля (фиг. 4 и 5).

К патенту С. И. Смирнова ¹ 1309I

Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-И, Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства. л л г(..—

1 фиг. Б

Приспособление для герметического закрытия газо-выпускного отверстия в керосино-газовых горелках при промывке их Приспособление для герметического закрытия газо-выпускного отверстия в керосино-газовых горелках при промывке их 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области тепловых воздействий на материал, а именно к конструкциям устройств для газоструйной резки материалов, твердых пород, древесины, кустарников и т.д

Изобретение относится к способу и устройству защиты топливных форсунок в турбомашине

Изобретение относится к форсунке для топливного инжектора и к форсунке для топливного инжектора, подающей распыленное жидкое топливо к устройству, такому как газотурбинный двигатель

Изобретение относится к устройству для очистки горелок

Форсунка // 21300

Приспособление для герметического закрытия газо-выпускного отверстия в керосино-газовых горелках при промывке их

Наверх