Бесфитильная керосиновая горелка для кухни типа "примус"

 

Ъ ласс 4g, 32

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИ САНИЕ бесфитильной керосиновой горелки для кухни типа

«примус».

К патенту Д. Н. Вишневского, Е. Н. Вишневского, M. Н.

Вишневского, М. Н. Вишневского и А. Н. Вишневского заявленному 12 декабря 1927 года (заяв. свид. М 21638).

0 выдаче патента опубликовано З1 октября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 81 октября 1980 года.

Предмет патента

Изобретение принадлежит к числу бесфитильных керосиновых горелок типа

„примус" с применением петлеобразного испарителя, сменных колпачков для распределения пламени и заглушения шума и с таким устройством жиклера, которое позволяет прочистку - газопровода и облегчает извлечение ниппеля, Ба чертеже фиг. 1 и 2 изображают горелку соответственно в боковом, виде и в виде сверху (фиг. 2 — без колпачка); фиг. 8 — вариант колпачка (боковое сечение); фиг. 4 — накладка; фиг. 5 и 6 — ниппель.

Предлагаемая горелка состоит из пельнотянутой тугоплавкой испарительной трубки

8-10, соединенной одним концом с веросинопроводом 1 и изогнутой сверху в виде одной или двух горизонтальных петель, тогда как на другом конце трубки, отогнутом под петлей тоже горизонтально, Hsсажены ниппель 6 и пробка 7, служащая для прочистки газопровода. В петлю 10 испарителя вкладывается колпачок, либо в виде глухой ребристой воронки 3, либо в виде сквозной воронки 3 (фиг. 3). Последняя имеет ряд боковых отверстий 4-4 для прохода газов, обогревающих испаритель, и

К Л. тугоплавкую проволочную сетку 9, каковое устройство содействует заглушению шума при горении. Чтобы пламя не выбивалось в сторону, в стыке трубки 8-10, изогнутой одной петлей, это место прикрывается накладкой о (фиг. 2 н 4). Для лучшего предохранения ниппеля 6 от загрязнения его проточке дается уже известная форма в виде конуса, обращенного вершиной вниз (фиг. б). Предусмотрено также известное применение сетчатого фильтра 11 в керосинопроводе 1 для предохранения от взрыва н самовоспламенения в резервуаре керосинки.

1. Ьесфитильная керосиновая горелка для кухни типа „примус" со сменными колпачками, отличающаяся тем, что колпачок 2, служащий для распределения пламени и заглушения шума, имеет форму воронки, закрытой сверху тугоплавкой сеткой 9 и имеющей для прохода газов по боковой поверхности отверстия 4-4.

2. Применение при описанной в п. 1 горелке накладки б для устранения прорыва газов в стык между трубками 8.

К патенту Д. Н. Вишневского, Е. Н. Вишнев-, ского, M. H. Вишневского, М. Н. Вишневского и А. Н. Вишневского М- )6080

Фиг. й. ф Я

Фиг.5.

Тии. Уидретр. Упр. Умравл, Б.-М. Сил РКЖА. Леявмтрад, здание Гл. Адйиралтейетва.

Бесфитильная керосиновая горелка для кухни типа примус Бесфитильная керосиновая горелка для кухни типа примус 

 

Похожие патенты:

Форсунка // 2062400
Изобретение относится к технике распыливания и может использоваться для дезинфекции помещений, увлажнения воздуха и т.д

Форсунка // 2044957

Устройство горелочное для сжигания промышленных стоков содержит обечайку с профилированным входом и выходом, запальную и дежурную горелки и форсунку для распыливания жидкого компонента, преимущественно, промышленных стоков. Обечайка установлена на раме. Горелки расположены в выходной части упомянутой обечайки. Форсунка расположена внутри обечайки. Выходная часть осевого канала форсунки выполнена профилированной. Внутри обечайки напротив выходной части форсунки соосно или практически соосно с ней установлено полое тороидальное кольцо для подачи топливного газа. На внутренней поверхности кольца выполнены сквозные каналы, соединяющие полость внутри упомянутого кольца с окружающей средой. В выходной части обечайки установлены основные горелки для подачи топливного газа с общим коллектором. Эти горелки выполнены в виде полых цилиндрических обечаек, внутренняя полость которых связана с коллектором подачи топливного газа. В их входной части выполнены каналы для подачи воздуха. В выходной части установлен рассекатель в виде звездообразной профилированной фигуры. Продольные оси указанных горелок наклонены внутрь обечайки. Изобретение позволяет повысить эффективность сжигания промышленных стоков. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Бесфитильная керосиновая горелка для кухни типа примус

Наверх