Бесфитильная керосиновая горелка для кухонь типа "примус"

 

Класс 4 g, 32

¹ 16116

ОПИСАНИЕ бесфитильной керосиновой горелки для кухонь типа „Примус".

К патенту А. А. Литвиненко, заявленному 18 мая 1929 года (ваяв. свид. № 47471).

0 выдаче патента опубликовано 31 октября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 октября 1930 года.

Предмет патента

В предлагаемой бесфитильной керосиновой горелке с опущенным вниз пламенем испарительная камера находится во внутренней полости чашечки, служащей для предварительного разогрева горелки, при чем ниппель монтируется и удаляется вручную.

На чертеже фиг. 1 изображает горелку в боковом виде; фиг. 2 †ниппе (вид сверху) и фиг. 3 — рассекатель.

Горелка состоит из керосинопровода 3, расширяющегося вверху в испаритель 5 в полости чашечки, назначенной для разогрева горелки, и из изогнутой над чашечкой трубки 1 с ниппелем 2, обращенным отверстием вниз.

Ниппель устанавливается на резьбе так, что может отвинчиваться и ввертываться без помощи мастера и без специального ключа, для чего в нем сделаны рожки 6. Для направлення пламени горелки на испарителе б установлен рассекатель 4.

1. Бесфитильная керосиновая горелка для кухонь типа „Примус" с обращенным вниз пламенем, отличающаяся тем, что испарительная камера 5 горелки выполнена в виде чашечки, наполняемой горючим для предварительного разогрева горелки.

2. Применение в означенной в п. 1 горелке укрепленного на испарителе 5 рассек»теля 4 пламени.

8. Видоизменение означенной в и. 1 горелки, отличающееся применением ниппеля 2, снабженного рожками для ввертывания и выве тывания нипнеля.

Бесфитильная керосиновая горелка для кухонь типа примус Бесфитильная керосиновая горелка для кухонь типа примус 

 

Похожие патенты:

Форсунка // 2062400
Изобретение относится к технике распыливания и может использоваться для дезинфекции помещений, увлажнения воздуха и т.д

Форсунка // 2044957

Устройство горелочное для сжигания промышленных стоков содержит обечайку с профилированным входом и выходом, запальную и дежурную горелки и форсунку для распыливания жидкого компонента, преимущественно, промышленных стоков. Обечайка установлена на раме. Горелки расположены в выходной части упомянутой обечайки. Форсунка расположена внутри обечайки. Выходная часть осевого канала форсунки выполнена профилированной. Внутри обечайки напротив выходной части форсунки соосно или практически соосно с ней установлено полое тороидальное кольцо для подачи топливного газа. На внутренней поверхности кольца выполнены сквозные каналы, соединяющие полость внутри упомянутого кольца с окружающей средой. В выходной части обечайки установлены основные горелки для подачи топливного газа с общим коллектором. Эти горелки выполнены в виде полых цилиндрических обечаек, внутренняя полость которых связана с коллектором подачи топливного газа. В их входной части выполнены каналы для подачи воздуха. В выходной части установлен рассекатель в виде звездообразной профилированной фигуры. Продольные оси указанных горелок наклонены внутрь обечайки. Изобретение позволяет повысить эффективность сжигания промышленных стоков. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Бесфитильная керосиновая горелка для кухонь типа примус

Наверх