Способ изготовления пельменей

 

М 1932i

/

Класе 34Ь, 6

ПАТЕНТ:НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа и машины для изготовления пельменей.

К патенту П. Я. Суятина, - заявленному 17 июня 1929 года (заяв. свнд.,М 49353).

О выдаче патента опубликовано 28 февраля 193 года. Действие патента распространяется на 15 лет.от 28 февраля 1931 года.

Предлагаемый способ изготовления пельменей состоит в том, что тесто формуется в виде круглой „кишечного" типа оболочки, внутрь которой вводится фарш, с последующим отрезанием кусков с фаршем и оболочкой вместе.

Для выполнения означенного способа яредлагается машина, состоящая иэ двух, расположенных один под другим, цилиндров, предназначенных соответственно для фарша и теста, и скользящих по направляющим ножей, для своевременного отрезания готовых пельменей. В целях синхронного движения с поршнями ножи сочленены с последними, а также друг с другом.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный продольный разрез машины, фиг. 2 — горизонтальный разрез; фиг. 3— вертикальный поперечный разрез.

Машина. (фиг. 1, 2 и 3) состоит из корпуса 1 и двух цилиндров 2 и 3 r люками 4 и 5 для закладки фарша и теста.

В цилиндрах имеются поршни 6 и 7 с зубчатыми рейками 8 и 9 и зубцами храпового зацепления 10 и 11", в которые заскакивают собачки 12 и 13 для предотвращения обратного движения поршней.

Движение поршней достигается при помощи вертикального вала 14, на котором имеются шестерни 15, <16 и 17. Этот sam приводится в движение шестерней 18 насаженной на валу 19, снабженном четырьмя кулачками 20 и рукояткой 21.

Кулачки 20 приводят в движение рычаг 22 ножей (фиг. 1) при помощи ролика 23, сидящего на конце этого рычага.

Для возвращения ножей в первоначальное положение служит пружина 24. Ножи 25 и 26 движутся по салазкам 27 и соединены между собой маленькими рычагами 28 и 29, имеющими точки опоры 30. Цилиндр 2 имеет патрубок 33, по которому спускается фарш в пельмень и форму.

Вертикальный вал 14, вместе с шестернями, поднимается кверху с помощью винта 35, при чем шестерни 15 и 16 могут быть отделены от реек, с целью обратного выдвигания поршней 6 и 7.

Шестерни 15 и 16 имеют неодинаковое количество зубцов, рассчитанное таким образом, чтобы кулачки 20 толкали рычаг 22 и приводили в действие ножи во врсмя остановки поршня 6 после поступления фарша в пельмень.

Машина работает следующим образом: фарш закладывается в подаватель 2,а тесто — в цилиндр 3, При вращении рукоятки 21 с перерывами на один зубец

1 и

Тииография Первой Артели Гоцетекий Нечатиик, Morose, 40. тесто в виде трубки поступает. из цилиндра 3 через мундштук 34; во время вышеозначенного перерыва кулачки 20 толкают рычаг 22 ножей, каковые ножи, сходясь, сцепляют и одновременно обрезают каждый пельмень, а фарш из подавателя.,2 поступает по патрубку 33. За один оборот рукоятки) изготовляются ".четыре иельменя.

П р е д и е т п а т е н та.

1. Способ изготовления пельменей, отличающийся тем, что тесто формуют в виде круглой,„кишечного" типа оболочки, внутрь которой вводят фарш, с последующим отрезанием ножами кусков с фаршем и оболочкой.

2. Машина для выполнения означенного в п. 1 способа, отличающаяся тем, что! формующий в ней оболочки мундштук образован стенкой выпускного канала а вставленного в него патрубка 33, сооб щенного с подавателем 2 фарша.

3. Форма выполнения означенной в и. 2

1 машины, отличающаяся применением у открытого конца мундштука двух ножей.

4. Формавыполнения означенной в п. 2 и 3 машины, отличающаяся применением цилиндра 3 оооцщанного с муидттуиом И, и цилиндра 2, сообщенного с патрубком 33, и предназначенных для подачи соответственно теста и фарша поршня миби7.

5. Форма,.:,"„"выполнения означенной в п.п. 2фи! 3 машины, отличающаяся тех, что ножи, в целях синхронного движения с поршнями, сочленены друвис другом и с поршнями.

Способ изготовления пельменей Способ изготовления пельменей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области пищевого технологического оборудования и предназначено для формования тестовых заготовок в форме тора и может быть использовано для дозирования тестовых заготовок пончиков непосредственно в горячий фритюр через днище фритюрной ванны

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления тестовых заготовок бараночных изделий

Изобретение относится к устройствам для формования тестовых заготовок для баранок, сушек и бубликов прокаткой в кольцевом зазоре между цилиндрическими поверхностями и может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления тестовых заготовок бараночных изделий

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу
Наверх