Форматор для чулок

 

647

Класс 39а, 17

ССС Р а

1гтссцго,, (j

Б" «1:з.- :-,, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ю. А. Семенкович

ФОРМАТОР ДЛЯ ЧУЛОК

Заявлено 5 мая 1055 г. за Ж 4470/454с174 в »1ииистерство ки»(инес«ой промышленности СГСР

С целью экономии материала на зягоговку чулок для сапожков, а также удешевления их сборки, применяют упрощенную форму заготовки чулка, которую необходимо вытягивать, пре кде чем надеть на рабочую колодку.

Надевание упрощенной заготовки на колодку для предварительной вытяжки занимает много времени и требует затраты значительной физическо11 силы.

Предлагается форматор для чулок, которьш производит необходимую вытяжку чулка до размеров, обеспечива(ощих нормальное надевание ик на рабочую колодку. Форматор механизирует процесс и no",âîëHåò сократить рабочее время на вз«у операци(о.

На фиг. 1 изображен форматор для чулок в двух проекцияк; на фиг. 2 — меканизм управления подвижными элементами колодки; на фиг. 3 — отдельные части форматора для чулок в трех проекциях; на фиг. 4 — механизм с.ьема чулка; на фиг. 5 — схема форматора с одной колодкой с ручным приводом; на фиг. 6 — схема форм атора с двумя колодками с механическим приводом; на фиг. 7 — схема последоватсльностп операции по вытяжке 1» Л К (1.

Поворотная шайба 1 приводится во вращение парой кош1ческик шелерсц 2 от электродвигателя 3 через редуктор 1. Вал поворотной ша йоы вращается на шари«оподи ипникяк.

Ня шайбе 1 крепятся колодки 5.

Упрявле ими производится при«1эепле(п(ы. ч(и I(п(айое рычажными

Х(ЕКЕП(ИЗМЯМИ.

;1ля воздействия на рычаги меканизмов под шайбой установлены соответлвующис профильн ые кольца.

Колод«я 5 состоит из трек частей: пятков(гй лой«и 6, подъемной стойки 7 II носка 8. Ня пятковой стойке, которая крепится к поворотной шайбе, закрепляется стойка 7 на пальце 9. Носок 8 прикрепляется к стойке 7 с помощью пальца 10.

Стойки 6 и 7 соединяются в своей ьеркней части рычагами 11, которые через палец 12 соединяются с тягой

18, имеющей на свободном своем конце отверстие 14 для присоединения к рычагам управления.

К носку 8 пальцем 15 присоединена тяга 16 с отверстием па конце 17.

Пятковая стойка 6 имеет опорную плиту И, К010роп OIIB крепи)с)((гя поворотной (пайбе.

ВсВ пятковыс cl OIIKH всех размеров чулок имеют одинаковуlo форму опорной плиты 18, что дает возможность пучгеч замены колодок на одном н точ же формапторе произВОдить вь(тяж!<у люоых;3(п Отовок.

Для опрокидывания носка 8 тяга

16 через палец 19 соединяется с рычагом 20, закрепленным If

21, который при повороте п(айбы к(!тит(я по профи I I>((031 > 1<о, lьцч 22

3((стс(ВЛЯЯ НОСОК ТО ПОДН и МЯТЬСЯ, TO

Оп > (!\аться.

Для расхождения стоек 6 и 7 тя-! а 13 сослипяется с рычагом 23, закрепленным на шайбе 1. Рычаг

28 снабжен роликом 24, который перечсщается по профильному кольцу 26. Рычаг 23 через тягу !3 зяст(!Вляст слойки то рясходит(,(я. то (бл и ж à ься.

Для 3а креплс11 H H нижней части чулка ня колодке применена рычажная система. H(f нижней части стоек имеютс51 пазы 26, к >ла входят концы рычагов 27. Последние соединяются рычагами 28 с рычагом

29, на конце которого находится ролик 80.

Когда ролик 80 при вращении шайбы 1 накатится на упор 31, то рыча I è 27 p»30Hд1 тся и ОсвОбодят

1)гЛ ОК.

При»<им р в((я (oв 27 K :.0..(од(<с

Осуществляется пружиной 82.

Н;! поворотной шайбе закрепляется несколько колодок, например шесть.

Такое количество колодок необходимо для создания необходимого

ВРСМ >II H Bf>(ТЯЖКИ ЗВГОТОВКИ.

Если время надевания чулка составляет 4 сек., то время вы.гяжкн--20 сек.

Последовательность работы форматоря (положения 1 — И11) слелующая.

Колодка подходит к рабочему месту в стянутом состоянии. OH(I принимает размеры, меньшие размеров чулок. Поэтому надеть чулок на такую колодку не трудно.

Зятем колодка с чулком уходит из зоны надевания. Ролик 30 рычага 29 сходит с упора 81 и рычаги

27 поä влияниеч пружи!и>! 32 входят в пазы 26 и закрепляют чулок, не давая ему смещаться вверх. Пос,fe закрепления чулка носок 8 через тягу 16 поворачивается книзу благодаря я ролику 21, котор ы и поднимаетсяя вверх из-за под ьема на кольце 22. После того кяк (юсок опустился вниз, ролик 24 рычага

23 íячипает подниматься по npo(l)H lьному 1<0,(ЫЦ 26 Il 3HCTHI), III(T ч(. рез 1 51K> 18, pl>I !BI 11 ОТК, IOII5ITb

ПО (ъ(мную стОйку 7 От 11(>(!0 (Bèæ(IOI(II 5I T K 0 B O l I C I 0 f f f< H б . Э 1 И м;1 в И; к с l I H v. . if

Обес с Iивclется B(>f1ÿ)кк(l I>i,IKB.

Благодаря тому, что сто(!Кя 7 закреплена BI IH3(, на верху получают максимальную вытяжку, нео() ходимую для со() гветствующей формы

ЧV. I Kß.

Вь(гяжкя npoHBBoдится Г(остспенIfo с тем, чтобь(лмчше ()беспечить перераспределение материала при вытя)кке чулка. Это достигается плявныч подъемом выступа на проф ил ьно м кол ьце.

После окончания вытяжки подз.емная стойка 7 начинает приближаться к сто!(ке 6. Это достигается с помощью упора 38 через рычажнуfo систему путем опускания ролика 24 вниз.

Когда две стойки сойдутся вместе, рычаги 27 захватов чулка расхо;!ятся за счет подьема ролика 30

HB упоре 81 и освобождают чулок.

После этого начинает подниматься вверх носок 8 благодаря опускани(о ролика 21 с помощью упора 34.

При подъеме носка 8 чулок поднят вверх. Оп может быть снят механическим или пневматическим способами, например подачей возД >Х(1 СНИЗУ КОЛОДКИ.

В зоне участка, где колодка собралась полностью (носок поднялся вверх), располагается механизм снятия чулка.

В пневматическом цилиндре 36

;(ви)кется шток 86, который на крон!Птейне 87 несет челюстной захват 38, управляемый пневматическим цилиндром 39 с возвратной пружиной 40.

Затем воздсх подается в цилиндр

39, челюсти 88 захватывают чулок, после этого подается воздух в цилиндр 86 .и шток 86, поднимаясь

<¹ 106647 вверх, си(!."(ает ч !г(ок с колодки.

1(ро(иште((и 37 может поворачиваться па ипоке 36. При подъеме вверх кронштейн 87 с помощью криволинейной направляющей 41 повернется в сторону от станка. Посг(е окоll÷(IHHÿ поворота включается воздух в цилиндр 39, челюсти отпускают чулок. Затем захват опускае(ся вииз и стягивает следу!о(п(((! чулок. Д.(я перемещений рычаГов мо""кио Г(римеиить ку. (ачковый вал 42, приводимьш в движение рычагом 43 вручную (см. фиг. 5).

В место ручного привода может быть применена передача 44 с редуктором 4.з и электродвигателем

46 см. фиг. 6).

Предмет изобретения

Форматор для чулок карусельного типа с разъемиычи колодками, закреплеииыми на поворотной (пайбе, о I,л и I B Io Ill ll II c H тем, что, с целью мехаиизации процесса формования ч,fK3, применяемого в качестве подкладки для сапог, колодка снабжеиа рычажной системой с ведущими роликами, которые, касаясь неподвижно укрепленных профил(я(ых колец, осуществля(от рабочее движепис IBcTpl(I o. (0 (! II (Ip(( форчун!в (ни и чулка. № 106647

)"

Отв, редактор И. В. Макаров

Стандартгиз. Поди. к иек. "0 III-)95 > г. Объем О,;> п. л. Тираж 350. Иена ) руб.

Гор. Алатырь, типография % 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Эак. 1923

Форматор для чулок Форматор для чулок Форматор для чулок Форматор для чулок Форматор для чулок Форматор для чулок Форматор для чулок Форматор для чулок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обувной промышленности и служит для повышения прочности крепления верха с низом обуви при изготовлении особо прочной обуви

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к обувной, и может быть использовано при изготовлении ортопедической обуви

Изобретение относится к обувному производству, в частности к колодке для формования обуви

Предложено анатомическое ложе. Оно имеет приподнятость для расположения в пяточной части стопы и опорную верхнюю горизонтальную поверхность для установки на нее геленочно-пучковой и носочной частей стопы. При этом симметрично располагается парная конструкция ложа для опоры другой стопы, находящееся в измерительном устройстве с 3D-сканером, в котором сканирующее устройство смонтировано по периметру анатомического ложа. При этом верхняя поверхность анатомического ложа имеет форму нагруженной силой веса тела испытуемого плантарной части стопы, нижняя поверхность представляет собой горизонтальную проекцию верхней поверхности анатомического ложа, боковые поверхности построены между образующими верхней и нижней поверхностями. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к обувной промышленности и касается подошвы и способа ее изготовления, характеризующегося тем, что во время стадии охлаждения формуемой подошвы ее спонтанная усадка задерживается при помощи шаблона

Изобретение относится к обувной промышленности и касается, в частности, подкладки для задника обуви, используемой в обувной промышленности

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к производству обуви клеевого метода крепления формованных подошв из полимерных материалов, не обладающих достаточной адгезией к материалам верха обуви, например термоэластопластов

Форматор для чулок

Наверх