Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов


B65D63B65B27/10 -

 

Oll.ÈÑAÍÉÈ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советсник

Социалистически«

Республик (и4 002190

К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6I ) Дополнительное к авт. свил-ву (22) Заявлено 10. 12.81 (21) 3371574/28-13 с присоединением заявки М (23) Приоритет

Опубликовано 07.03.83. Бюллетень ¹ 9 (5l)М. Кл.

В 65 0 63/00

//В 65 В 27/10

Гевал«ретвшшы«каш«тат

CCCP

" вв дв«аш «зе«рп«««й и «т«рыт«« (ЗЗ) 3 ЛК 634.0.

- ° 378- 7 (088. 8) Дата опубликования описания 10.03.83 (54) ГИБКИЙ УПАКОВОЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ.

ОБВЯЗКИ ПАКЕТОВ

Изобретение относится к области упаковки и предназначено для обвязки пакетов, преимущественно бревен.

Известны гибкие упаковочные элементы,.содержащие канат и замок (.1 ).

Известен также гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов, преимущественно бревен, содержащий гибкое звено с цепной надставкой, замок, состоящий из втулки, один то !О рец которой выполнен наклонным к ее продольной оси, и рычага с крю" ком 1.2).

Недостатками известного гибкого упаковочного элемента являются сложность конструкции замка и низкая надежность, обусловленные наличием пружины. При уменьшении объема пакета пружина разжимается и замок может раскрыться, поэтому требуется .по" 20 :стоянный контроль за состоянием упакованного пакета.

Целью изобретения является упроще- ние конструкции и повышение надеж2 ности гибкого упаковочного элемента для обвязки пакета, преимущественно бревен.

Для достижения этой цели в известном гибком упаковочном элементе для обвязки пакетов, преимущественно! бревен, содержащем гибкое звено с цепной надставкой, замок, состоящий из втулки, один торец которой выполнен наклонным к ее продольной оси, и рычага с крюком, гибкое звено.соединено с большей стороной втулки у наклонного торца, рычаг закреплен на меньшей стороне втулки наклонно к ее продольной оси и является продолжением наклонного торца, при этом на большей стороне втулки у противоположного торца выполнены прорезь . и упоры для звеньев цепной надставки.

На фиг. 1 показан гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов, общий вид; на фиг. 2 - замок гибкого упаковочного элемента для обвязки пакетов (вид А на фиг. 1); на фиг. 31002190

Формула изобретения

3 то же, вид Б на фиг. 1; на фиг. 4 . то же, в исходном положении.

Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов преимущественно бревен состоит из гибкого звена 1 с цепной надставкой 2 и замка, выполненного .в виде цилиндрической втулки 3. Один торец 4 втулки 3 расположен наклонно к ее продольной оси. Гибкое звено соединено,с большей стороной втулки 1© у наклонного торца. На этой же сто- роне втулки у противоположного торца выполнены прорезь 5 и упоры 6 для звеньев цепной надставки 2 при ее размещении внутри втулки. На меньшей стороне втулки наклонно к ее продольной оси закреплен рычаг 7, являющийся продолжением наклонного торца 4 втулки 3. На рычаге 7 закреплен крюк 8. зо

Для установки пакета, например бревен или труб, необходимо плотно обнести гибкое звено 1 вокруг пакета, пропустить цепную надставку 2 внутри втулки 3 замка, поместить одно из ближайших звеньев цепной надставки в прорезь 5 и повернуть замок при помощи рычага 7 на 180в. При этом цепная надставка, зафиксированная от выпадения упорами 6, оказывается защемленной в прорези 5 короткой стороной втулки 3. При повороте рычага 7 выбирается вся слабина гибкого звена 1 и происходит плотное обжатие пакета. Для фиксации замка необходи- мо закрепить крюк 8 на гибком зве"

35 не 1.

Использование предлагаемого гибкого упаковочного элемента для обвязки пакета повышает надежность упаковки. Упрощается конструкция устройства, а следовательно,. снижается его металлоемкость, трудоемкость изготовления и обслуживания.

Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов, преимущественно бревен, содержащий гибкое звено с цепной надставкой, замок, состоящий из втулки, один торец которой выполнен наклонным к ее продольной оси, и рычага с крюком, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью упрощения . конструкции и повышения надежности, гибкое звено соединено с большей сто-. роной втулки у наклонного торца, рычаг закреплен на меньшей стороне втулки наклонно к ее продольной оси и является продолжением наклонного торца, при этом на большей стороне втулки у противоположного торца выполнены прорезь и упоры для звеньев цепной надставки.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

N 375245, кл. 8 65 G 69/20, 1970

2. Авторское свидетельство СССР

N 315668, кл. 8 65 G 57/08, 1966 (прототип) .

I 002 190

4м 7

Вид 4

Вид 6

Составитель М. фомичев

Редактор Г. Il cosa ТехредЕ.Харитончик Корректор О. Билак

Заказ 1708/7 Тираж 947 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1+1 0)$ Москва Ж-Я Раушская наб. л. 4/g

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов 

 

Похожие патенты:

Гибкий упаковочный элемент для обвязки пакетов

Наверх