Способ испарительного охлаждения тепловыделяющих элементов и система для его реализации

 

1. Способ испарительного охлаждения тепловыделяющих элементов путем размещения последних в испарителе и подачи в него хладагента из запасной емкости, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности путем обеспечения непрерывности подачи хладагента в испаритель, после заполнения испарителя хладагентом давление в последнем выравнивают с давлением хладагента в запасной емкости.

2. Система испарительного охлаждения тепловыделяющих элементов, содержащая запасную емкость, соединенную через запорные органы с испарителем, в котором размещены охлаждаемые элементы, и эжектор с активным соплом, диффузором и пассивным соплом, подключенным к испарителю, отличающаяся тем, что, с целью снижения расхода хладагента и обеспечения работоспособности при изменении высоты полета летательного аппарата, она дополнительно содержит многорежимный жидкостный насос, установленный перед активным соплом эжектора, подсоединенным к линии связи запасной емкости с испарителем перед запорными органами, а диффузор сообщен с запасной емкостью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам работы компрессионных холодильных установок общепромышленного назначения , с конденсатором, охлаждаемым наружным воздухом

Способ испарительного охлаждения тепловыделяющих элементов и система для его реализации

Наверх