Контейнер мягкий основовязаный

 

КОНТЕЙНЕР МЯГКИЙ ОСНОВОВЯЭАНЫЙ , содержащий днигке , корпус выполненный в виде двух одинарных полотен , соединенных между собой двойным переплетением, и две пары строп, концы каждой из которых соединены друг с друге, о т л и ч а ю щи йс я тем, что, с целью повышения его прочности, каяшая стропа выполнена в виде одинарного полотна, ширина , которого соответствует половине одинарного полотна корпуса, а концы каждой пары строп соединены друг с другсм двойным переплетением. (Л

(19) (11) CQO3 СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

359 04 В 21 .20

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ:: с

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАН ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

К АВТОРСКОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3212193/28-12 (22) 04.12.80 (46) 15.12.83. Бюл. Р 46 (72) А.С. Далидович и 1.В. Шведова (71) Московский ордена Трудового

Красного Знамени текстильный инсти-. тут (53) 677..055(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

9 577267, кл. D 04 В 21/20, 1964. (54)(57) КОНТЕЙНЕР МЯГКИИ ОСНОВОВЯЗАНЫй содержаший днише корпус,вы полненный s виде двух одинарных полотен, соединенных между собой двойным переплетением, и две пары строп, концы каждой из которых соединены друг с другом, о т л и ч а ю ц и йс я тем, что, с целью повышения его прочности, каждая стропа выполнена в виде одинарного полотна, ширина которого соответствует половине одинарного полотна корпуса, а концы каждой пары строп соединены друг с другом двойным переплетением.

1060722

Изобретение относится к трикотажу и касается мягких контейнеров, изготовленных на основовязаных двухфонтурных машинах. Мягкие контейнеры могут применяться для перевозки и хранения грузов, сыпучих материалов, сельскохозяйственных продуктов и дрe

Известен мягкий основовязаный контейнер, содержащий днище, корпус, выполненный в виде двух одинарных )О полотен, соединенных между собой двойным переплетением, и стропы, выполненные в виде цепочек-лучиков и соединенные попарно (1) .

Однако данный контейнер .недоста- )5 точно прочен ввиду выполнения строп в виде цепОчек-лучиков, в связи с чем он не,может использоваться для перевозки тяжелых сыпучих грузов.

Целью изобретения является повы-; шение прочности контейнера.

Поставленная цель достигается тем, что в контейнере мягкого основовязания,содержащем днище, корпус,вы-. полненный s виде двух одинарных по- 5 лотен,соединенных между собой двой-, ным переплетением, и две пары строп, концы каждой иэ которых соединены друг с другом, каждая стропа выполнена в виде одинарного полотна, ширина которого соответствует половине одинарного полотна корпуса, а концы ,каждой пары строп соединены другг с другом двойным переплетением.

На фиг.l схематически изображен мягкий контейнер в нагруженном сос- З5 тоянии; .на фиг.2 — последовательность вязания на основовязаной машинеу иа фиг.3 — графическая запись переплетений, образующих структуру полотна мягкого контейнера; на фиг,4 — схема 4р ,работы гребенок.

Мягкий контейнер (фиг.l) состоит иэ строп 1, корпуса 2 и днища 3.

Корпус контейнера образуют два одинарных полотна 4 и 5, соединенные по краям боковыми швами 6 и 7, выполненными двухфонтурным переплетением, а также участков 8 и 9, которые вяжут структурой, идентичной со структурой одинарных полотен 4 и

5. Стропы образуют две параллельные ленты, которые являются продолжением корпуса контейнера, а именно, одинарных полотен 4 и 5. На этом участке боковые швы 6 и 7 и участки 8 и 9 .отсутствуют. В результате. одинарные полотна 4 и 5 разъединяются и получают параллельные ленты 1, ширина которых равна половине ширины участков 4 и 5. В конце этих участков их соединяют двойным переплетением, прокладывая поочередно нити на иглы обеих игольниц, образуя стропы.

Днище 3 формируют в виде конверта из полотна корпуса. Шов 10, соединяющий трубку, образующую корпус, 65 получают, прокладывая нити на о6е игольницы.

Вязание контейнера. начинают с вязания участка соединения 10 (фиг.2) двойным переплетением. Днище 3 и стороны контейнера, вместе образующие корпус 2, вяжут трубкой, используя все гребенки. Швы 6 и 7, соединя-щие одинарные полотна 2 в трубку, представляют собой двойное .переплетение. Для образования швов 6 и 7 используют две краевые гребенки. Для вязания каждого из одинарных полотен применяют десять гребенок, шесть из которых дополнительно работают в середине каждого полотна. Участок 1 ленты-строп вяжут таким же переплетением, что и корпус контейнера, при этом изменяют режим работы дополнительных и краевых гребенок.

Заканчивается изделие участком

11, когда концы лент соединяют двойным переплетением, закрывая стропы.

Следующее изделие вяжут как зеркальное отражение предыдущего,: т.е. начинают с участка 11. Потом наоборот.

На фиг.3 изображена кладка нитей только для одной игольницы для другой игольницы процесс выработки одинарного полотна контейнера идет аналогично..

Для выработки мягких контейнеров используется основовязальная двухфонтурная рашель-машина низкого класса, имеющая не менее 10 гребенок и автомат для переключения рисунчатых цепей.

Для выработки изделий такого вида необходимо 12 гребенок (фиг.4), из которых две грунтовые основные гребенки Г и Г, две уточные основные гребенки Г и F4, две грунтовые до-. полнительные гребенки Г и Г о, четыре уточные дополнительные гребенки

Гв, Г, Г и Г и две краевые гребенки Г и Г6.

Гребенки Г, Г, Г и Г вяжут на каждой иэ йгольниц одинарные двухгребеночные полотна постоянно без изменения режима работы, не считая участков 10 и 11 (фиг.2). Дополнительные гребенки à — Г<> на участке корпуса работают аналогично гребенкам à — Г4, а на участке строп изменяют режим работы, прокладывая . нити на соседние иглы. В результате этого полотно в середине разделяется на две ленты (фиг. 2 и 3) соответственно на каждой из игольниц.

Краевые гребенки на этом участке не соединяют полотна, изменяя - режим работы, прокладывая нити на одну из игольниц.

Мягкий контейнер рассчитан для промышленной перевозки грузов массрй до 1 т,что позволяет осуществлять; механизацию и автоматизацию погру= зочно-разгрузочных работ. Применение

1060722 фиЕ, 2 мягких контейнеров позволяет испольэовать различные транспортные средства при перевозке, Наличие строп упрощает погрузку, выгрузку и складирование механизмами беэ дополнительных приспособлений.

10G0722 Риг.д

r3r4 pro „rile,Ä

rpg,Ó б

Составитель А» Голант /

Редактор Т. Митейко Техред И. Костик Корректор Л. Патай

Эаказ 9982/30 Тираж 424 Подписное

BHHHIIH Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Контейнер мягкий основовязаный Контейнер мягкий основовязаный Контейнер мягкий основовязаный Контейнер мягкий основовязаный 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности, в том числе к текстильной галантерее, а именно к производству гардинного полотна, и позволяет расширить ассортимент за счет получения объемных эффектов в процессе вязания

Контейнер мягкий основовязаный

Наверх