Аппарат с псевдоожиженным слоем

 

1 . АППАРАТ С ПСЕВДООЖИЖЕНHbLM СЛОЕМ, содержащий корпус, разделенный по высоте на секции газо % .J распределительными решетками, и переточные трубы переменного сечения, верхний конец которых выполнен большего диаметра, снабженные патрубками подвода воздуха, о т л и ч а -ю щ и и с я тем, что, с целью повышения надежности в работе,входной конец патрубка для подвода воздуха расположен под газораспределительной решеткой и соединен с газовым пространством, нижележащей секции. 2.-Аппарат.по п.1, отличающийся тем, что верхний конец патрубка для подвода газа.снабжен соплом, направленным по ходу движения твердого материала, диаметр которого составляет не более диаметра отверстия меньшего сечения переточной трубы, а расстояние от входного отверстия меньшего сечения переточной трубы О,2-0,9 его диаметра . .

СОЮЗ СОЕЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИЙ (191 (11)

3<511 В 0 1 J 8 / 2 8

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЬП ИЙ (21) 3429518/23-26 (22) 28.04.72 (46) 30.04.84. Бюл. 11 - 16 (72) Л.С.Аксельрод, И.Ю.Александров, Ю.П.Блазнин, М.В.Васькин, А.П.Востоков и Г.Н.Ластовцева. (71) Московский ордена Трудового

Красного Знамени институт химического машиностроения (53) 66.096.5 (088.8) (56) 1. Казакова Е.А., Хиттерер P.З..

Бомштейн В.Б. Установка для очистки выхлопных газов псевдоожиженным селикагелем, циркулирующим в системе1 абсорбер-десорбер. — Химическая промышленность", 1967, N 7, с. 38.

2. Авторское свидетельство СССР

11 718158, кл. В 01 3 8/28, 1976. (54) (57) 1. АППАРАТ С ПСЕВДООЖИЖЕННЫМ СЛОЕМ, содержащий корпус, разделенный по высоте на секции газораспределительными решетками, и переточные трубы переменного сечения, верхний конец которых выполнен большего диаметра, снабженные патрубками подвода воздуха, о т л и ч а— .ю шийся тем, что, с целью повышения надежности в работе входной конец патрубка для подвода воздуха расположен под газораспределительной решеткой и соединен с газовым пространством, нижележащей секции.

2. Аппарат.по п.1, о т л и ч а юшийся тем, что верхний конец патрубка для подвода газа, снабжен соплом, направленным по ходу движения твердого материала„ диаметр — которого составляет не более 0;2 диаметра отверстия меньшего сечения

; переточной трубы, а расстояние от входного отверстия меньшего сечения переточной трубы 0;2-0,9 его диаметра.

1

Иэобретение относится к технике очистки газов, касается установок осушки и очистки газов сорбентами,и может быть использовано на предприятиях химической и смежных с ней отраслей промышленности.

Известен аппарат с псевдоожижен-. ным слоем, содержащий вертикальный корпус, внутри которого по высоте установлены газораспределительные 10 решетки с переточными латрубками ступенчатого типа, представляющие собой переливные трубь» с расширенными верхними частями (1) .

Однако твердый материал при определенном сопротивлении слоя и решетки зависает в узкой части нереливной трубы, чем значительно сужается диапазон устойчивой работы аппарата. К тому же загрузка аппарата ур при сго пуске также весьма затруднена, поскольку (если переток не погружен

»» ш евдоожиженнь»й слой сорбента) большая часть газа движется по перетокам и препятствует пересыпанию материала с тарелки на тарелку.

Наиболее близким к предлагаемому является аппарат с псевдоожиженным

c:»îåì, содержащий вертикальный корпус, разделенный по высоте на секции газораспределительными решетками, иереточные трубы переменного сечения, верхний конец которых выполнен боль»»»его диаметра, снабженные патрубками

»»од»»ода воздуха () е

Недостатком известного аппарата нчляется невозможность автоматического регулирования высоты слоя на роше,ках в широком диапазоне производительности переточных устройств.

Цель изобретения — увеличение диапазона устойчивой работы аппарата.

Поставленная цель достигается тем, что в аппарате с псевдоожижен»»»»м слоем, содержащем корпус, разде45 ленный по высоте на секции газорас,нределительными решетками, и переточные трубы переменного сечения, верхний конец которых вь»полнен большего

50 диаметра, снабженные патрубками подвода воздуха, входной конец патрубка расположен под гаэораспределительной решеткой и,соединен с газовым пространством нижележащей секции.

При этом верхний конец патрубка для подвода газа снабжен соплом, 55 направленным по ходу движения твер-. дого материала, диаметр которого составляет не более 0,2 диаметра QT-, 7/8 2 верстия меньшего сечения переточной трубы, а расстояние от входного отверстия меньшего сечения переточной трубы 0,2-0,9 его диаметра.

На чертеже изображен аппарат, общий вид.

Аппарат с псевдоожиженным слоем содержит корпус 1, переливные трубы

2, расположенные на гаэораспределительных решетках 3, трубопровод 4, соединяющий сопло 5 с подрешеточным пространством нижележащей тарелки.

Аппарат работает следующим образом.

Газ поступаеТ в нижнюю часть. аппарата и, двигаясь вверх, последова-, тельно проходит через газораспределительные решетки 3, ожижая находя.щийся на них твердый материал. Твердый материал подают в верхнюю часть ап»(арата, где он распределяется по верхней решетке, контактирует с газом, после чего перетекает по переточной трубе на нижележащую решетку.

Для того, чтобы предотвратить зависание материала в узкой части переливной трубы, а также для создания противодавления газа, через сопло 5 вдувается газ, который поступает по трубопроводу 4 иэ-под нижележащей решетки. Чем выше слой твердого материала на решетке, тем больше. газа проходит через сопло и тем устойчивее переливная труба, т.е. обеспечивается автоматическое регулирование работы перетока.

Однако указанный эффект наблюдается только в том случае, если сопло имеет диаметр не более 0,2 диаметров узкой части переливной трубы.

В противном случае положительный эффект пропадает, а при увеличении диаметра сопла более 0,4 диаметров узкой части перетока наблюдается обратный эффект, Зависание твердого материала в ступенчатых перетоках происходит в месте входа материала в отверстие переливной трубы меньшего сечения. При установке сопла над узкой частью переливной трубы необходимо выдерживать расстояние от сопла до входного отверстия и пере1 ливной трубы меньшего дна»4етра в пределах 0,2-0,9 этого диаметра. При меньшем расстоянии газовая струя из сопла не может разрушить образовавшийся над отверстием динамический свод, так как сопло находится за радиусом свода. Если же сопло

Аппарат с псевдоожиженным слоем Аппарат с псевдоожиженным слоем 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике проведения процессов в псевдоожиженном слое и позволяет увеличить диапазон устойчивой работы

Изобретение относится к технике проведения процессов в псевдоожиженном слое, может быть использовано на предприятиях химической и смежной с ней отраслях промьшшенности и позволяет поддержать постоянную высоту слоя на газораспределительных решетках аппарата с многоступенчатым псевдоожиженным слоем

Изобретение относится к способу получения продукта из газообразного реагента в суспензии. Способ включает подачу газообразного реагента в качестве газообразного сырья или части газообразного сырья при приведенной скорости газа на входе по меньшей мере 0.5 м/с в сосуд, содержащий расширенный суспензионный слой твердых частиц катализатора, суспендированных в суспензионной жидкости, так что газообразный реагент может барботировать наверх через суспензионный слой, причем суспензионный слой содержит загрузку катализатора, составляющую по меньшей мере 20 об.% от откачанной суспензии, каталитическую реакцию газообразного реагента при давлении выше атмосферного по мере того, как пузырьки газообразного реагента барботируют наверх через суспензионный слой с образованием продукта, и отвод из сосуда продукта и непрореагировавшего газообразного реагента. Изобретение обеспечивает высокую производительность. 9 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 табл.

Аппарат с псевдоожиженным слоем

Наверх