Устройство для смешивания конфетных масс

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС, содержащее приемный бункер, разгрузочный .лоток, камеру с обогревом, два полых паралле..ьно расположенных в ней вала с лопастями, привод валов и вибропривод для сообщения колебаний камере, отличающееся тем, что, с целью увеличе ния производительности и повышения качества готовой массы, каждая лопасть вьшолнена полой, а в стенке лопасти выполнен ряд параллельных сквозных каналов, при этом лопасти установлены так, что выходные отверстия каналов направлены в сторону, противоположную направлению вращения. j

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11)

3 @ А 23 (j 7/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3499112/28-13 (22) 12. 10.82 (46) 15.05.84. Бюл. Ф 18 (72) Б.Б.Масленников, Б.С.Шалунов, В.В.Морозов и А.Н.Хлынов (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (53) 664.143.3(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР ,|| 589955, кл. А 23 ф 3/14, 1976.

2. Авторское свидетельство СССР

У 428769 кл. В 01 Р 13/03, 1972. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

КОНФЕТНЫХ МАСС, содержащее приемный бункер, разгрузочный .лоток, камеру с обогревом, два полых паралле..ьно расположенных в ней вала с лопастями, привод валов и вибропривод для сообщения колебаний камере, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью увеличе ния производительности и повышения качества готовой массы, каждая лопасть выполнена полой, а в стенке лопасти выполнен ряд параллельных сквозных каналов, при этом лопасти устанавлены так, .что выходные отверстия каналов направлены в сторону, противоположную направлению вращения.

1091900

10

5$

На фнг.1 показана конструктивная схема устройства; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

Изобретение относится к устройствам для смешивания конфетных масс н может быть использовано в кондитерской и других отраслях для смешивания сыпучих, жидких и пастообразных компонентов.

Известно устройство дпя смешивания конфетных масс, содержащее приемный бункер, разгрузочный лоток, камеру с обогревом, два параллельно расположенных в ней вала с лопастями, привод валов (11 .

Однако данное устройство характеризуется недостаточным качеством готовой массы и низкой производительностыщ 15

Известно также устройство для смешивания конфетных масс, содержащее приемный бункер, разгрузочный лоток, камеру с обогревом, два полых параллельно расположенных в ней вала с ло- 20 .пастями, привод валов и вибропривод для сообщения колебаний камере (2) .

Недостатками известного устроиства являются невысокая степень смешивания, низкая производительность процесса, большой расход электроэнергии, низкое качество готовой продукции °

Указанные недостатки .объясняются тем, что установленные на валах ло- ЗО пасти смешивают продукт чисто меха;ническим путем, многократно перемещая ! частицы материала относительно друг . друга, что не дает значительного эффекта, делая готовый продукт неравно:мерно перемешиваемым, от чего увеличивается время смешивания.

Цель изобретения †увеличение производительности и повышение качества готовой массы.

Укаэанная цель достигается тем, что в устройстве для смешивания конфетных масс, содержащем приемный бункер, разгрузочный лоток, камеру с обогревом, два полых параллельно рас- положенных в ней вала eëoïàñòÿìè,nðèвод валов и вибропривод для сообщения колебаний камере, каждая лопасть выполнена полой, а в стенке лопасти выполнен ряд параллельных сквозных каналов, при этом лопасти установлены так, что выходные отверстия каналов направлены в сторону, противоположнув направлению вращения.

Устройство для смешивания конфетных масс состоит нз обогреваемой камеры 1 с приемным бункером 2 и ! разгрузочным лотком 3, внутри которой имеется два параллельных вала 4 и 5 с отверстиями 6 и 7 по их оси, лопастями 8, имеющими полости 9, ряд параллельных каналов 10, вибропривода 11 для сообщения колебаний камере 1 и привода 12 валов.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

Компоненты конфетной массы загружаются в приемный бункер 2 и попадают в зону захвата лопастями 8, установленньвюи на параллельных валах 5, которые совершают вращательное движение навстречу один другому от привода 12 ° Вследствие того, что лопасти 8 наклонены относительно одна другой под определенным углом, масса начинает перемешиваться и одновременно двигаться в сторону разгрузочного лотка 3. Так как валы 4 и 5 имеют отверстия 6, 7 по оси, а лопасти 8 имеют полости 9 и сквозные каналы 10, направленные в сторону, противоположную вращенив, то подаваемый ч отверстия валов воздух или какой-либо другой агент распределяется по отверстиям лопастей и выходит в пространство, заполненное масссой в направлении, противоположном транспортированию ее.

Воздух, выходящий из каналов 10 лопастей. 8, расположенных по спирали, на валах 5, насыщает массу и способ-, ствует лучшему перемешиванию, так насыщенная воздухом конфетная масса увеличивает свою подвижность и одновременно получает встречное. движение, т.е, находится в трех направлениях перемешивания,:а именно вращательном, поступательном вперед и встречном от подаваемого воздуха через отверстия лопастей - процесс смешивания ускоряется и одновременно повышается гомогенность массы.

Предложенное изобретение позволяет ускорить процесс смешивания, улучшить качество отработанного продукта, „:значительно уменьшить расход энергии и получить экономический эффект от одного устройства в год около

27 тыс.руб.

)09)900. ф ее jf

Составитель В. Селехов

Техре® АЛмкемезей Корректор М.йароии

Редактор М.Дылын

Заказ 3159/2

Тираа 589 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 3-. 35, Раувская наб., д. 4/5 юю

Филиал ППП "Патент", r. Уагород, ул. Проектная, 4

Устройство для смешивания конфетных масс Устройство для смешивания конфетных масс Устройство для смешивания конфетных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх