Устройство для термообработки муки

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МУКИ, используемой в кондитерской промышленности, состоящее Рс/г. / из корпуса с теплообменником и загрузочного и разгрузочного лотков, отличающ-ееся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта путем обеспечения более равномерной термообработки муки, оно снабжено.вертикально установленным в корпусе валом с горизонтально закрепленными на нем крыльчаткойи кольцоми неподвижным диском, расположенным под кольцом, при этом отверстие поспеднего выполнено коническим , нижний неподвижный дщск снабжен механизмом изменения эксцентриситета осей диска и вала и имеет в верхней части спиралеобразную и радиальные направляю1ф1е, а теплообменник расположен в нижней части (Л диска. .

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) (И) 3(Я) A 23 G 3 06.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

М АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВЪГ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЬП ИЙ (21) 3472058/28-13 (22) 15.07.82

Г46) 15.06.84. Бюл. )) 22

-(72) В.Г.Габзимапян, Г.В.Кешищян, С.П.Геворкян, М.A.Ïàïîÿí, А.С.Фарамазов, Н.А.Чаушян и В.М.Хачатрян (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (53) 66.047 (088. 8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

В 367846, кл. F 26 В 3/12, 1971.

2. Авторское свидетельство. СССР

В 748099, кл. F 26 В 3/06, 1978, (прототип) .

° (54)i (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ TEPNOOSPAБОТКИ МУКИ, используемой в кондитерской проьыаленности, состоящее,из корпуса с теплообменником и загрузочного и разгрузочного лотков, о т л и ч а ю щ. е е с я тем, что, с целью улучшения качества готового продукта путем обеспечения более равномерной термообработки муки, оНо снабжено.вертикапьно установленным в корпусе валом с горизонтально закрепленными на нем крыльчаткой.и кольцом и неподвижным диском, расположенным под кольцом, при этом отверстие последнего выполнено коническим, нижний неподвижный диск снабжен механизмом изменения эксцентриситета осей диска и вапа и имеет в верхней части спиралеобразную и радиальные направляющие, а тепло- Я обменник расположен в нижней части диска.

1 1097256 низмом изменения эксцентриситета осей диска и вала и в верхней части имеет спиралеабразующую и радиальные направляющие, а теплообменник расположен в нижней части диска.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг, 2 — разрез A-А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез В-В на фиг. 1.

Устройство состоит из корпуса 1 с вертикально расположенным валом 2, загрузочного лотка 3, крыльчатки с кольцом 4, неподвижного диска 5 разгрузочного лотка б, механизма 7 регулировки эксцентриситета сборника 8 обжаренной муки, в нижней части диска расположен теплообменник 9.

Предлагаемое устройство работает следующим образом.

Пшеничная мука из дозатора по загрузочному лотку 3 непрерывно в виде тонкого слоя подается в центр вращающего кольца 4 и поступает в зазор между кольцом и неподвижным диском 5, при этом последний нагревается до 170-190 С теплообменником 9, расположенным в нижней части диска. Мука, находясь между двумя ь плоскостями, контактирует с нагретой поверхностью, передвигается из центра к периферии за счет вращения верхнего кольца, наличия эксцентриситета осей неподвижного диска и вала и специальной форьы спиралеобразной и радиальных направляющих на поверхности неподвижного диска 5. При этом мука одновременно обжаривается и расширяется, степень обжаривания муки регулируется скоростью перемещения муки между плоскостями при помощи механизма регулировки эксцентриситета и дозировки поступающей муки.

Обжаренная мука поступает в разгрузочный лоток 7 кожуха и сборник обжаренной муки 8.

Предлагаемое устройство позволит улучшить вкусовые качества обжаренной муки и повысить интенсивность термообработки.

В-В

Изобретение относится к термообработке мелкодисперсных материалов, способных к комкованию, в частности для обработки муки в кондитерской промышленности.

Известно устройство для термообработки кунжутного семени, содержащее камеру с паровой рубашкой,,заключенный в нее вертикальный вал с поворотными полостями, расположенную в нижней части воздухораспредели- 1О тельную коробку, отделенную решеткой-, которая снабжена вставкой, выполненной в виде тела вращения (1).

Недостатком данной установки 15 . является невозмоуность термообработки мелкодисперсных материалов типа муки.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является устройство для термообработки дисперсных материалов, в частности муки, состоящее из корпуса с теплоабменником и загрузочного и раз груз очного лотков, 25

При этом между секциями теплообменника установлена газораспределительная решетка для псевдоожижения слоя (2 ).

Недостатком указанного устройства является невозможность разрушения образовавшихся. комочков, ухудшающих

Качество продукта ввиду проведения процесса при помощи воздуха в, псевдоожиженном слое.

Цель изобретения - улучшение качества готового продукта путем обеспечения более равномерной термообработки муки.

Поставленная цель достигается тем, что устройство, состоящее из 40 корпуса с теплообменником загрузочного и разгрузочного лотков, снабжено вертикально установленным в корпусе валом с горизонтально закрепленными на нем крыльчаткой и кольцом 45 и неподвижным диском, расположенным под кольцом, при этом оТверстие последнего выполнено коническим, нижний неподвижный диск снабжен мехаВНИИПИ Заказ 4084/3

Тираж 589 Подписное

МФ ,Филиал ППП "Патент", г. ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для термообработки муки Устройство для термообработки муки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для получения жгутов из высоковязких масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве карамельных конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для получения жгутов из высоковязких масс и может быть использовано на кондитерских предприятиях, выпускающих карамель с начинкой
Наверх