Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами

 

Лв 112659

Класс 32а, 24

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. И. Губин, И. Л. Кагановский и Л. 3. Элькинсон

МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕКЛЯННЫХ ТРУБ

С ФЛАНЦАМИ

Заявлено 8 августа 1951 г. аа № 3242/575490 в Министерство промыгилениости строительных материалов СССР

Предметом изобретения является машина для изготовления сгеклянных труб с фланцами навиванием на вращающуюся оправку через направляющую вилку непрерывно вырабатываемой нити стекломассы.

Известные для формования стеклянных труб подобные машины снабжены одним прижимным радиальным роликом с гладкой поверхностью. прижимающим нить, текломассы к вращающейся оправке и тем cBMbI . формующим трубу, и одним торцовым роликом, отжимающим формуемую трубу вдоль оправки по мере формования трубы.

Недостатком этих машин является то, что на них нельзя вырабать.— вать трубы с фланцами, без которых монтаж стеклянных трубопроводов значительно усложняется.

В предлагаемой машине, согласно изобретению, вилка выполнена и виде качающегося водила, сообщающего нити, в месте для формования фланца, возвратно-поступательное движение; при этом нить подается не в торец трубы под отжимной ролик, " на конец уже отформованной трубы, вследствие чего продвижение трубы по оправке приостанавливается и на трубе создается местное кольцевое утолщение. которому фасонный прижимной ролик или дополнительный торцовый ролик придают заданную форму фланца.

На фиг. 1 схематически изображена машина для формования трубы и одного фланца с помощью дополнительного торцового ролика, в момент выработки трубы; на фиг. 2 — та же машина в момент выработки фланца; на фиг. 3 — 6 схем тически изображена видоизмененная машина для выработки стеклянной трубы с двумя смежными фланцами с помощью фа,"онного прижимного ролика на различных технологических стадиях выработки трубы и фланцев; на фиг. 7 — показана машина с фасонным прижимным роликом; на фиг. 8 — разрез по АЛ вЂ” ББ на фиг. 7; на фиг. 9 — вид сверху.

Машина для изготовления отдельных труб с одш1м фланцем состоит из оправки 1 и вилки 2, укрепленной на конце поворотного на осп,а, & I i2659 водила 4, посредством которой нить 5 стекломассы подается под отжимной ролик 6 при формовании трубы (фиг. 1) или под вспомогательный ролик 7 при формовании фланца (фиг. 2). Прижимной ролик 8;лужит для формования трубы. Фланец формуется тремя роликами: 6, 7 и дополнительным торцовым роликом 9.

Формование трубы и фланца осуществляется следующим образом.

Прижимной ролик и водило в начальный момент установлены в гголожение, при котором происходит нормальная выработка трубы (фиг, 1).

Для получения фланца водило перемещается вправо. Одновременно снизу подводится дополнительный торцовый ролик 9. Под действием отжимного ролика 6, вспомогательного ролика 7 и дополнительного торцового ролика 9 происходит формование фланца. Водило в этот период согершает колсбательные движения на величину ширины вырабатываемого фланца. По окончании выработки фланца водило и ролик 9 возвращаются в первоначальное положение и продолжается нормальная выработка трубы.

Второй фланец вырабатывается на некотором расстоянии от первого, аналогичным способом.

Особенностью видоизмененной машины является то, что его прижимной ролик выполнен с фасонной поверхностью, снабженной двумя выточками, для формования двух фланцев и острой режущей кромкой между выточками для облегчения разрезки труб. Эта машина также имеет оправку и вилку, укрепленную на конце водила, поворотного на оси, по-, средством которой при формовании трубы нить стекломассы подается правым бортом 10 фасонного прижимного ролика 11 под отжимной ролик. Для формования фланца 12 на трубе 18 этот ролик переставляется вправо так, чтобы правая кромка среднего выступа 14 ролика оказалась и одной плоско,=ти с правой же кромкой вспомогательного ролика 7; вилку поворачивают так, чтобы нить подавалась в щель, образуемую проточкой 15, пока фланец не будет отформован. После окончания формования фланца вилка поворачивается влево и происходит формование междуфланцевого участка 16 трубы. Для облегчения отломки труб средний выступ 14 ролика между проточками 15 фасонного прижимного ролика имеется острая режущая кромка 17, которая формует пережим 18. Пои формовании междуфланцевой части трубы и участка трубы под фланец для следующей формуемой трубы, последняя отжимным роликом отжимается вдоль оправки вправо, увлекая за собой фасонный прижимной ролик до тех пор, по;а правая кромка левого борта 19 не совпадет снова с правой кромкой вспомогательного ролика, после чего вилка снова поворачивается так, чтобы нить подавалась в щель, образуемую левой выточкой 20 ролика фа"îííîãî прижимного (фиг. б), После окончания

Фасонный прижимной ролик насажен на подвижном в осевом направлении валике 22 с червяком 28 и круглой рейкой 24. Валик 22 монтирован в откидной на шарнире 25 рамке 26, удерживаемой в заданном положении контргрузом 27 и приводится во вращение от подпружиненного телескопически раздвижного карданного вала 28, соединенного с двигателем. Червяк сцеплен с колесом 29 и шестерней 80., взаимодействующей с зубчатым сектором 81, управляющим через кулачковое устройство 82 движением вилки. Сектор вводится в зацепление с шестерней периодически через храповой механизм с шестерней 88, медленно поворачиваемой при осевом перемещении рейки 24, что, в свою очередь, обусловлено дви¹ 112659 жением фагонного прижимного ролика вместе со стеклянной трубой, во время сцепления ролика с отформованным им фланцем. По окончании выработки фланцев рамка 2б вручную отводится от оправки 1 и действием пружины карданного вала 28 и контргруза 27 фасонный прижимной ролик ставится в исходное положение для выработки трубы.

Предмет изобрет ения

1. Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами навиванием нити расплавленной стеклома,"<сы на оправку, снабженная вращающейся оправкой, вилкой, направляющей нить на оправку, радиальным прижимным роликом, прижимающим нить к оправке, и торцовым отжимным роликом, сталкивающим трубу с оправки, отл и ч а ю ща я с я тем, что, с целью формования фланца на отформованной трубе, она снабжена дополнительным торцовым роликом, расположенным против отжимного ролика, в зазоре между которыми формуется фланец, прикатываемый к оправке двумя взанмопротивоголожно расположенными гладкими прижимными роликами, а ее вилка выполнена в виде качающегося от кулачкового механизма водила, ообщающего нити возвратно-поступательное движение на участке формования фланца.

2. Видоизменение машины по п. 1, отли ч а ющееся тем, что, с целью формования двух смежных фланцев на концах смежно формуемых стеклянных труб, радиальный прижимной ролик выполнен с фасонной поверхностью, снабженной двумя проточками для формования фланцев и острой режущей кромкой, формующей углубление в теле трубы между фланцами для разрезания отформованных с фланцам:; труб.

Фиг. 2

Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отражательной рентгеновской оптике, а более конкретно, к технологии изготовления рентгенооптических осесимметричных фокусирующих элементов

 // 156277

 // 157067

 // 162641

Изобретение относится к печи и способу формования оптических волокон
Изобретение относится к волоконной оптике, в частности к технологии изготовления волоконных световодов для линий связи с нестационарными подвижными объектами
Изобретение относится к оптической и электронной промышленностям, в частности к производству специальных оптических стекол для изготовления микроканальных усилителей - микроканальных пластин (МКП)
Изобретение относится к волоконной оптике, в частности к технологии изготовления анизотропных одномодовых волоконных световодов (АОВС), сохраняющих поляризацию излучения, применяемых в интерферометрических датчиках физических величин и когерентных линиях дальней связи

Изобретение относится к волоконной оптике и касается разработки устройства двойного тигля и способа вытяжки световодов с его использованием из стекол, склонных к кристаллизации и содержащих макрокомпонент с повышенной летучестью, каковыми являются халькогенидные стекла и стекла на основе оксидов тяжелых металлов

Изобретение относится к технологии волоконной оптики и используется при изготовлении стеклянных бисера, стекляруса, бус

Изобретение относится к волоконной технике и может быть использовано для изготовления люминесцирующих волокон для применения их в качестве детекторов ионизирующих и фотоизлучений

Машина для изготовления стеклянных труб с фланцами

Наверх