Способ вулканизации резиновых смесей

 

№ 117877

Класс 39b, 8

120, 2303

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Г. Эпштейн, Л. Е. Виницкий и Б. Л. Бабицкий

СПОСОБ ВУЛКАНИЗАЦИИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ

Заявлено 13 мая !958 г. за № 599567/23 в Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете 51и петров СССР

Известный способ вулканизации резиновых смесей с применением в качестве ускорителей нейтральной соли ортофталсвой кислоты и триэтаполамина tte обеспе IHBBLT полу ченис p0311li с необходимыми физико->ilp-ханическими свойствами.

Предлагаемый способ отличается от известного тем, что при его осуществлении в качестве ускорителя применяют производное соли ортофталевой кислоты и диэтаноламина, что приводит к повышению физико-механических показателей вулканизатов и, в частности, вызывает повышенное сопротивление разрыву на б5,е по сравнению с резинами, в которых были применены другие ускорители.

Осуществляется способ путем введения в резиновую смесь в качестве гторого компонента ускорительной группы кислой соли диэтаноламина н ортофталевой кислоты (ускоритель «Дикиэтал»).

Пример. Для получения «Дикиэтала» к 54 вес. ч. фталевого ангидрида при энергичном перемешивании приливают 39 вес. ч. диэтаноламина и 7 вес. ч. годы. При реакции смесь саморазогревается. Полученный продукт представляет собой прозрачную густую коричневую жидкость с удельным весом 1,30 — 1,29.

Предмет изоб ретени я

Способ вулкапизации резиновых смесей с применением нейтральной соли ортофталевой кислоты и триэтаноламина, G т л и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения физико-механических показателей резин, в качестве ускорителя берут «Дикиэтал» вЂ” производное ортофталевой кислоты и диэтаноламина.

Способ вулканизации резиновых смесей 

 

Похожие патенты:

Батометр // 112674

Способ вулканизации резиновых смесей

Наверх