Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат

 

БИЬ- 1ИОТ ЕКД

0IlII0AHPIE H306PETERHFI

1. В. Вильтовский гид лвличкскил двухскоростная со съемнои нлдстлвКои домК Ат

Заявлено 28 ноября 1958 г. за ¹ б!2836/27 в Комитет по «слам изобретений открь1тнй прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений;> ¹ 8 за 1959 г.

Известные гидравлические двухскоростные со съемной надставкой домкраты с ручным вертикальным плунжерным насосом одинарного действия имеют тот недостаток, что не обеспечивают большой скорости исполнительного органа при малых нагрузках H малой скорости прн больших нагрузках, что требуется, например, для раздвижки и распора шахтных металлических стоек.

Описываемый домкрат свободен ст указанного недостатка.

В предлагаемой конструкции домкрата. плунжер насоса выполнен из двух частей, одна из которых имеет вид скалки с заплечикаъ1и, LII2pнирно связанной с рукоятью насоса и взаимодействующей посредством заплечиков со второй частью плунжера, имеющей вид полого подпружиненного цилиндра, служащего одновременно плунжером насоса и рабочим цилиндром для скалки.

На чертеже изображен гидравлический домкрат в разрезе по исполнительному органу и ручному насосу, а также схематически изобра кена клапанная система.

Домкрат состоит нз объединенного с резервуаром рабочей жидкости корпуса 1, ручного вертикального плунжепного насоса одинарного

ДЕйетВИЯ 2, ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГаНа (11ттОКа) Зс КЛанаННОй СИСТЕМЫ 4 И съемной надставки 5.

Наличие двух скоростей у домкрата обеспечивается конструкциен плунжера насоса, который выполнен из двух частей: из скалки 6 и полого цилиндра 7, служащего одновременно плунжером насоса и рабочим цилиндром для скалки б.

При ходе шатуна 8 в пределах участка Π— П скалка б взаимодейcTByeT cBoHMH 33II Ie9HHB%1H 9 с 110IIIIIII UHлиндРо;1 /, ifo+HРУжиненным цилиндрической пружиной 1О в результате чего рабочая жидкость через нагнетательный клапан 11 проходит под шток домкрата. № 119325

Предмет изобретения

Гидравлический двухскоростной со съемной надставкой домкрат, преимущественно для раздвижки и распора металлических шахтных стоек, с ручным вертикальным плунжерным насосом одинарного действия, отличающийся тем, что, с целью получения большой скорости исполнительного органа при ма !ых нагрузках !! ма.!Ой скорости пр!! больших нагрузках, плунжер насоса выполнен из двух частей, одна из которых имеет вид скалки с заплечиками, шарнирно связанной с рукоятью насоса и взаимодействующей посредством заплечиков со второй частью плунжера, имеющей вид пх!ого подпружиненного цилиндра, служащего одновременно плунжером насоса и рабочим цилиндром для скалки.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский fp. 154

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 3608

Подп. к печ. 4.Vill-59 г.

Тираж 1160 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

При возвращении шатуна о и соединенной с ним скалки б в нулевое положение, полый цилиндр 7 под воздействием пружины 10, поднимается в свое верхнее положение.

При этом происходит всасьшание рабочей жидкости через всасывающий клапан 12, Для получения малой скорости и=полнительного органа 8 при большой нагрузке, шатуну 8 сообщается движение в пределах участка Π— 1.

В этом случае плунжерок! насоса является только скалка б, а подпружиненный полый цилиндр 7 служит для нее цилиндром.

Разгрузка домкрата осуществляется с помощью разгрузочного клапана 18.

Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат 

 

Похожие патенты:

Домкрат // 2103221

Гидравлический двухскоростной со съемкой надставкой домкрат, ifo арматура

Наверх