Устройство для проведения химических процессов

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ХИ№1ЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, содержащее последовательно установленные вакуум-насос и соединенный с ним посредством гибкого трубопровода реактор. Ю включающий отсасывающий патрубок, в котором размещена фильтрующая сетка, мешалку и патрубки для подвода и отвода материалов, отличающееся тем, что, с целью повьпиения качества за счет обеспечения стабильности процесса вакуумного отсоса, оно снабжено промежуточной емкостью, с пережимным приспособлением , установленной между вакуум-насосом и реактором, при этом реактор снабжен расположенной между фильтрующей сеткой в отсасывающем патрубке и мешалкой перфорированной распределительной перегород-- - кой с фильтрующей сеткой и щеткой, (Л закрепленной на мешалке.

СОК)3 СОВЕТСКИХ

СОЦ ИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

{ l9) (I I ) А

4(Sl) В 01 J 19/28

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ н датоескоим свидетельству (21) 3649039/23-26 (22) 04. 10. 83 (46) 30.04. 85. Бюл. И 16 (72) A.Т.Семенихин (53) 66.023(088.8) (56) 1. Холланд Ф., Чапман Ф. Химические реакторы и смесители для жидкофаэнь{х процессов. М., "Химия", 1974, с. 23-27.

2. Авторское свидетельство СССР

Р 251538, кл. B 01 Г 7/02, 1966. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ХИИИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, содержащее последовательно установленные вакуум-насос и соединенный с ним посредством гибкого трубопровода реактор, включающий отсасывающий патрубок, в котором размещена фильтрующая сетка, мешалку и патрубки для подвода и отвода материалов, о т л и чающее с я тем, что, с целью повышения качества за счет обеспечения стабильности процесса вакуумного отсоса, оно снабжено промежуточной емкостью, с пережимным приспособлением, установленной между вакуум-насосом и реактором, при этом реактор снабжен расположенной между фильтрующей сеткой в отсасывающем патрубке и мешалкой перфорированной распределительной перегородкой с фильтрующей сеткой и щеткой, закрепленной на мешалке.

1152647

Изобретение относится к устройст. вам для перемешивания растворов и вязких сред в среде инертных газов или вакуума и может найти применение в металлургической, химической 5 и других областях промышленности.

Известны мешалки и реакционные аппараты для перемешивания растворов и вязких сред, содержащие корпус с установленными в нем перемешивающим органом, выполненным в виде рамы, шпака, лопастей, и установ ленный жестко относительно вала привод )1j .

Данные мешалки и реакционные аппараты не обеспечивают чистоты химических процессов, а следовательно, получение материалов с требуемыми технологическими свойствами ввиду инородных включений, образуе- 20 мых в результате контакта перемешиваемых компонентов с атмосферой.

Для устранения контакта с атмосферой существуют реакционные àïnàраты, работающие в среде инертных газов или вакуума.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности является устройство для проведения химических реакций, содержащее последовательно ЗО установленные вакуум-насос и соединенный с ням посредством гибкого трубопровода реактор, включающий отсасывающий патрубок, в котором размещены фильтрующая сетка, мешалка и 35 патрубки для подвода и отвода материалов (2) .

Недостатком данного реакционного аппарата при работе под вакуумом является быстрая потеря работоспособ-4О ности фильтрующей сетки в результате забивки ее ячеек твердой фракцией.

Цель изобретения — повышение качества за счет обеспечения стабильности процесса вакуумного отсоса. 45

Для достижения поставленной цели устройство для проведения химических процессов, содержащее последовательно установленные вакуум-насос и соединенный с ним посредством 50 гибкого трубопровода реактор, включающий отсасывающий патрубок, в котором раэмецена фильтрующая сетка, мешалку и патрубки для подвода и отвода материалов, снабжено промежу- 55 точной емкостью, с пережимным приспособлением, установленной между вакуум-насосом и реактором, при этом реактор снабжен расположенной между фильтрующей сеткой в отсасывающем патрубке и мешалкой перфорированной распределительной перегородкой с фильтрующей сеткой и щеткой, закрепленной на мешалке.

На чертеже представлено устройство, продольный разрез.

Устройство для проведения химических процессов, содержащее последовательно установленные вакуум †нас 1 и соединенные с ним посредством гибкого трубопровода 2 реактор 3, включающий отсасываюций патрубок 4, в котором размещены фильтрующая сетка

5, мешалка 6 и патрубки для подвода

7 и отвода 8 материалов. Устройство дополнительно снабжено промежуточной емкостью 9 с пережимным приспособлением !O,óñòàíîâëåííîé между. вакуум-насосом 1 и реактором 3, при этом реактор 3 снабжен расположенной между фильтруюцей сеткой 5 в отсасывающем патрубке 4 и мешалкой 6 перфорированной распределительной перегородкой 11 с фильтруюцей сеткой

12 и щеткой 13, закрепленной на мешалке 6.

Реактор работает следующим образом.

Через патрубок 7 загружают материалы и герметизируют его крышкой.

Включают вакуумный насос 1, привод на открытие и закрытие пережимного устройства !О в ритме, определяемом технологическим процессом.

Во время пережима гибкого шланга, соединяющего рсактор 3 с емкостью

9, происходит отсос воздуха из емкости с помоцью вакуумного насоса.

Возникает перепад давления между емкостью 9 и герметичным корпусом.

В это же время щетка 13, установленная на мешалке 6, очицает ячейки фильтруюцей сетки. Так как давление в корпусе во время пережима уравновешивается по всему объему корпуса, то составляющая скорости частицы от вакуумного отсоса отсутствует. Следовательно, частицы, заполняющие ячейки сетки под собственным весом и с помощью щетки, возвращаются на поверхность зеркала перемешиваемой массы.

При открытии пережимного устройства 10 в результате наличия перепада давления между емкостью 9 и корпусом происходит вакуумный удар по

Составитель А.Телесницкий

Техред С.Легеза Корректор В.Синицкая

Редак тор. Т. Парфе нова

Заказ 2372/6

Тираж 541 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4 всему зеркалу поверхности перемешиваемой массы. Это обеспечивается за счет наличия перфорированной распределительной перегородки 11, разбивающей поток вакуумного отсоса на отдельные струи, равномерно распределенные по всему поперечному сечению корпуса. Кроме того, перфорированная распределительная перегородка 11 является подложкой для фильтруюцей сетки 12, обеспечивая ее прочность.

После открытия пережимного устройства частицы перемешиваемых компонентов и молекулы газовых составляющих приобретают мгновенные скорости в сторону вакуумного отсоса (благодаря перфорированной перегородке) вертикально вверх по всей поверхности поперечного сечения корпуса. Ввиду большой разницы веса .частиц и молекул газовых составляю.щих последние успевают проскочить через ячейки сетки до их закупорки твердыми и жидкими составляюцими и уйти иэ системы насос-корпус. При последующих пережимах процесс повторяется. Наличие мешалки обеспечивает обновление зеркала поверхности переиешиваемой массы новыми частицами. Такой механизм движения час— .тиц обеспечивает улучшение качества материалов за счет отсоса нежелательных примесей на всем этапе ра152647 4 бочего цикла и интенсифицирует процесс перемешивания и реакции за счет вертикального движения частиц от дополнительно установленной фильтр> ющей сетки до поверхности перемешиваемых масс и дбратно.

Наличие перемешивающего органа и множества свободных пространств между частицами перемешиваемых компонен тов обеспечивает вакуумный удар не только по зеркалу поверхности перемешиваемых масс, но и по всему объему корпуса. Практически почти каж. дая частица всего объема приобретает периодически дополнительную составляющую скорости вертикального перемещения от вакуумного о-.соса.

Ввиду периодичности этой составляющей вся перемешиваемая масса начинает вибрировать с частотой, равной частоте работы пережимного устройства. Процесс вибрации перемешиваемой массы интенсифицирует процесс перемешивания и реакции, улучшая качество

25 и уменьшая время перемешивания.

Использование изобретения позволяет увеличить производительность за счет повышения стабильности процесса вакуумного отсоса вредных примесей на протяжении всего производственного цикла и повышение качества материалов, которые при этом обладают необходимыми технологическими контролируемыми характеристиками.

Устройство для проведения химических процессов Устройство для проведения химических процессов Устройство для проведения химических процессов 

 

Похожие патенты:

Реактор // 965505

Реактор // 956000

Сатуратор // 270756

Изобретение относится к устройству для контактирования твердого материала в виде сыпучих частиц с жидкостями или твердого материала с жидкостями и газами в реакторе путем приведения реагентов в контакт друг с другом, включающему корпус и установленный в нем ситовой элемент, в зоне которого осуществляется контактирование, при этом ситовой элемент выполнен в виде вращающегося барабана 5

Изобретение относится к способам получения жидкого стекла гидротермально-щелочной обработкой кремнеземсодержащего сырья и к оборудованию для их осуществления

Реактор // 2259873
Изобретение относится к химическим реакторам и может быть использовано в процессах фторидной технологии переработки титансодержащего сырья, например ильменитовых концентратов, при производстве диоксида титана

Изобретение относится к обработке фторуглеродного сырья

Изобретение относится к утилизации отходов, содержащих животные белки

Изобретение относится к области оборудования металлургии, а именно к оборудованию из стекла для высокотемпературной обработки и получения неорганических веществ

Реактор // 2471547

Реактор // 1294369
Изобретение относится к химическим реакторам и позволяет интенсифицировать процесс за счет улучшения перемешивания при направленном движении реагентов, а также обеспечить охлаждение контактных элементов

Изобретение относится к разработке установки для получения жидкого стекла гидротермально-щелочной обработкой кремнеземсодержащего сырья и позволяет упростить технологическую схему, снизить расход топлива и продолжительность процесса, повысить выход и качество продукта

Устройство для проведения химических процессов

Наверх