Водонагреватель

 

Класс 21h, 5

36с, 6 <

М 123646

В. С. Щербаков и А. И. Олейннченко

ВОДО НАГРЕВАТЕЛЬ

Заявлено 20 марта 1959 r. за № 62289% 8 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1959 r.

Хорошо известны водопагреватели, выполненные в виде цилиндр.-:.— чсского сосуда с крышкой, снабженно"0 водоотборником и вверху псплавковой питательной коробкой.

Описываемый водонагреватель отличается от известных тем, чг:. водоотборник в нем выполнен в виде трубы Г-образной формы, íà при емком конце которой монтирована подвижная воронкообразная головк,"; управляемая при помощи шарнирно закрепленного на крышке сосуд углового рычага, соединенного нижним концом с воронкообразной головкой. Эта особенность позволяет отбирать из сосуда воду требуемой температуры.

На чертеже изображен водонагреватель.

Водонагреватель представляет собою цилиндрический сосуд 1 с крышкой 2. Сосуд имеет теплоизоляцию. В крышке монтирована читающая коробка 3 с поплавком 4. 1(оробка -ообщается вверху с водопроводом 5 и внизу с трубой 6, доходящей до дна сосуда. Водоотборни; представляет собой трубу 7 Г-образной формы, на верхнем конце которой монтирована подвижи,"я воронкообразная головка 8, перемещаема; вверх и вниз угловым рычагом 9, что позволяет отбирать вод HB pa3HQ.- высоте и, следовательно. с ра".ëè÷íîé температурой.

В крышке сосуда монтированы две поплавковые камеры 10, несущи электронагревательные элементы 11. С понижением урсвця воды в со суде опускаются и поплавковые камеры 10 с электронагревательным; элементами, и последние в е время остаются в воде. При понижени уровня сверх допустимого контакты 12, монтированные на поплавковы камерах, взаимодействуют- с контактами 13 на крышке сосуда и прерывают ток электронагревателей. Дно сосуда снабжено патрубком 14 дл спуска воды.

Вода из водопровода б все время подается через питающую короб№ 123640 ку 8 и трубу б в нижнюю часть сосуда 1, где она нагреваетс;» электронагревательными элементами 11.

При помощи ручного рычага 9 поднимают или опускаю1 воронкообразную головку 8 и отбирают воду с различной высоты через кран 15

Для предохранения сосуда от переполнения водой слу:кат поплавок 4 и водосливная труба 16.

Предмет изобретения

Г

10 1Г 2 У g 1P

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 98

Подп к печ. 14.1-60 г

Тираж 1050 Цена 25 кон.

Информ11ционно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л, Зак. 179

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС1

Москва, 11етровка, 14.

Водонагреватель, выполненный в виде цилиндрического сосуда с крышкой, снабженный водоотборником и вверху поплавковой питательной коробкой, отличающийся тем, что, с целью отбора воды нуж11ой температуры, водоотбор ик вь1пол1.еп в виде трубы Г-образной формь1, на 11риемном конце которой монтирована подвижная воронкообразная головка, управляемая при помощи шарнирно закрепленного на крышке сосуда углового рычага, соединенного нижним концом с воронкообразной головкой.

Водонагреватель Водонагреватель 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления горячих напитков

Изобретение относится к нагревательным устройствам

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка, например детской молочной смеси, из продукта мгновенного растворения, такого как комбинация компонентов и стерилизационной воды

Изобретение относится к области приготовления напитков

Изобретение относится к дозатору для приготовления теплого растворимого напитка. Дозатор (400) содержит нагревательное устройство (100) для теплой воды, контейнер (40) для растворимого ингредиента, смесительное устройство (46) для смешивания растворимого ингредиента из контейнера с теплой водой из нагревательного устройства, насадку (49) для подачи напитка. Нагревательное устройство содержит закрытый резервуар, окруженный со всех сторон стенкой (10) с нижней стороной, образованной нижней частью (9), верхней стороной, образованной верхней частью (10), и вертикальной осевой линией, нагревательный элемент (5), трубу для впуска воды для ее подачи через впускное отверстие во внутреннюю часть резервуара. В дозаторе имеется труба (15) для выпуска воды для ее подачи через выпускное отверстие. Нагревательный элемент (5) расположен во внутренней части (8) резервуара сверху на расстоянии от нижней части. Впускное отверстие (14) в вертикальном направлении расположено под нагревательным элементом (5). Выпускное отверстие (16) расположено над нагревательным элементом. Стенка резервуара содержит вставку, установленную на месте установки, которая образована отдельно от остальной части стенки резервуара и проходит в направлении, перпендикулярном к стенке резервуара. Один или более проходов элементов, таких как датчик (17, 18) температуры, труба для впуска воды, нагревательный элемент, труба (15) для выпуска воды, установлены во вставке. Изобретение позволяет поддерживать стабильную температуру нагревания воды. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к блоку (1000) управления подачей питания на устройство (100) тепловой обработки, например, в кофемашине. Блок (1000) управления содержит контроллер (2) с профилем запуска для запуска устройства (100) тепловой обработки от температуры в нерабочем состоянии (TI) до рабочей температуры для доведения жидкости, в конце запуска проходящей через это устройство (100) тепловой обработки, до заданной температуры (ТТ). Выполнен с возможностью обеспечения протекания жидкости через устройство (100) тепловой обработки в конце запуска, сравнения измеренной температуры (SOT) жидкости, которая протекает в конце запуска, с заданной температурой (ТТ) и получения разности этих температур. Согласно изобретению профиль запуска имеет по меньшей мере один параметр, а контроллер (2) имеет режим самообучения для регулировки этого параметра в зависимости от упомянутой разности температур и сохранения отрегулированного параметра для последующего запуска устройства (100) тепловой обработки. Изобретение относится также к способу оптимизированного разогрева кофемашины (104). 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к автоматам для выдачи напитков, в частности напитков на основе кофе, содержащим средство принудительной подачи воздуха для регулирования температуры, по меньшей мере, в одном варочном блоке. Средство принудительной подачи воздуха содержит вентилятор и нагреватель для нагрева варочной камеры с возможностью регулирования температуры, что обеспечивает превосходный вкус и органолептические свойства напитка при идеальных температурных условиях. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано в системе регулируемого нагрева в устройстве для приготовления напитков. В частности, изобретение относится к термодатчику, содержащему соединители, электрическую соединительную цепь, чувствительный элемент, по меньшей мере один из измеряемых электрических параметров которого меняется при изменении температуры чувствительного элемента. Чувствительный элемент электрически связан с соединителями через электрическую соединительную цепь таким образом, чтобы обеспечить возможность измерения указанного электрического параметра на уровне соединителей. Датчик содержит опору с имеющейся у нее первой поверхностью и второй поверхностью, которые термически связаны и электрически изолированы. Чувствительный элемент термически связан с первой поверхностью. Вторая поверхность может быть термически связана с областью, температуру которой необходимо измерить. Технический результат - снижение тепловой инерции термодатчика с последующим улучшением терморегуляции нагревательных систем. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Устройство (100) для подготовки жидкости для автомата (110) для продажи напитков содержит резервуар (10) для воды, по меньшей мере, с одной управляемой подводкой (11), которая соединяется для его наполнения с присоединением для воды, устройство (30) для управления управляемой и соединяемой подводкой (11) и, по меньшей мере, один датчик уровня (41, 42) для формирования сигнала, который, по меньшей мере, указывает, достигнут ли или не достигнут или превышен ли или не превышен первый уровень жидкости в резервуаре (10). Чтобы достичь более простой очистки, в частности удаления накипи с устройства (100), по меньшей мере, один датчик уровня (41, 42) соединяется или соединен с устройством управления (30) для передачи сигнала, и устройство управления (30) управляет подводкой (11) в зависимости от сигнала, по меньшей мере, одного датчика уровня (41, 42) и, по меньшей мере, одного режима работы, причем режимом работы является на выбор режим наполнения или режим опорожнения. Кроме того, предусмотрено управляемое сливное устройство (44) для слива жидкости из резервуара (10). 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к нагревательному устройству прибора с водоводом для работы на водопроводной и/или загрязненной воде, в частности для электробытовых приборов, таких как стиральная или посудомоечная машина, причем это нагревательное устройство имеет, по меньшей мере, один нагревательный элемент и этот нагревательный элемент расположен на или в водоводе, при этом стенка водовода имеет отверстие в зоне нагревателя и предусмотрен также измеритель проводимости, установленный таким образом, что он в зоне этого отверстия или через отверстие выступает внутрь водовода

Изобретение относится к резервуарам для содержания текучей среды, оборудованным резистивными элементами. Резервуар для содержания определенного количества текучей среды в баке. Указанный резервуар оборудован первым резистивным элементом (R1), предназначенным для нагревания первой части указанного бака, и вторым резистивным элементом (R2), предназначенным для нагревания второй части указанного бака. Указанный второй резистивный элемент имеет положительный температурный коэффициент. Указанный резервуар содержит также третий резистивный элемент (R3), предназначенный для нагревания указанной второй части указанного бака. Указанный второй резистивный элемент и указанный первый резистивный элемент образуют параллельную схему, и указанный первый резистивный элемент последовательно соединен с указанной параллельной схемой. В изобретении также раскрыт бак для текучей среды для транспортного средства, содержащий резервуар, и применение схем в баке для текучей среды для транспортного средства. Техническим результатом изобретения является добавление степени свободы в конструкцию, обеспечивающее количество энергии, которое рассеивается в различных частях бака. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Водонагреватель

Наверх