Контрольный врезной замок

 

,й1в j gg 74+

Класс 68а, 32„, 68а, 37;„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Т, Г, Иванов

КОНТРОЛЬНЫЙ ВРЕЗНОЙ ЗАМОК

Заявлено 18 мая 1959 г. за М 628286/28 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубнковано в «Бюллетене изобретений» Хв 2 за 1960 г.

Изобретение очносится к контрольным врезным замкам, имеющим и корпусе две замочные скважины, закрываемые контрольным вкладным талоном, и внутренние контакты электрической сигнализации. Известные замки такого типа обычно обладают сравнительно сложным устройством и не всегда обеспечивают сохранность вкладного талона.

В описываемом замке эти недостатки устраняются применением подвижной над ригелем рамки, несущей пластинку из прозрачного материала и имеющей независимое от ригеля перемещение.

На фиг. 1 изображен общий вид корпуса замка в продольном разрезе; на фиг. 2 — нижняя часть замка в разрезе; на фиг. 3 — верхняя часть замка в разрезе; на фиг. 4 — схема взаимодействия рамки и ригеля при запирании замка ключом.

Контрольный врезной замок представляет собою плоский корпус I„ разделенный перегородкой 2 на две части, условно называемые нижней частью 8 и верхней частью 4.

В корпусе имеются две замочные скважины 5 и б.

В нижней части 8 замка помещается подпружиненный ригель 7 и контакты 8 электрической сигнализации, замыкаемые штифтом 9, укрепленным в ригеле. В верхнеп части 4 замка помещена рамка 10, несущая прозрачную пластинку 11, и подпружиненная цугальта 12, c,ïóæàùàÿ для запирания рамки 10. Ключ 18 имеет две бородки на различной высоте— для рамки и для ригеля.

При закрывании замка на замочную скважину 5 накладывают контрольный бумажный талон, затем в скважину б вставляют ключ и поворотом его передвигают одновременно рамку 10 и ригель 7. Замок закрыг.

При этом прозрачная пластинка 11 перекрывает контрольный талон, пре. дохраняя его тем самым от возможных повреждений.

Чтобы открыть замок, следует говоротом ключа в замочной скважине б отвести цугальту 12 и рамку 10; ригель при этом останется неподвижным. Затем ключ вставляют в скважину 5 (через открытый кон рольный талон) и поворотом его отводят цугальту 14 и ригель в исходное положение. При движении ригеля штифт 9 замыкает контакты электрической звуковой или световой сигнализации.

Замок полезен для применения в различных складах, магазинах и т. и.

Предмет изобретения (7 Б

I 1 ф7

Рагрез по ББ

Фиг. 1

Ра;-ж7.Ю 44

4 иг.4

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 249

Информационно-издательский отдел, Объем 0 17 и. л, Зак. 2068

Подп. к печ. 5.III-60 г.

Тираж 550 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Моска а, П етровка, 14.

Контрольный врезной замок с двумя замочными скважинами, вкладным контрольным талоном и внутренними контактами электрической сигнализации, замыкаемыми ригелем, отличающийся тем, что, с целью предохранения контрольного талона от повреждений и упрощения конструкции, применена подвижная над ригелем рамка, н"сущая пластинку из прозрачного материала и имеющая независимое от ригеля перемещение.

Контрольный врезной замок Контрольный врезной замок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к скобяным изделиям и может быть использовано в накладных, врезных замках для наружных и внутренних дверей жилых и общественных зданий, гаражей и т.д

Замок // 2158815

Замок // 2162131
Изобретение относится к скобяной промышленности и касается запирающих устройств, имеющих возможность изменять свой код по мере их эксплуатации

Изобретение относится к предохранительному замку для дверей жилых домов, квартир и т.п

Контрольный врезной замок

Наверх