Машина для литья под давлением с вертикальной холодной камерой сжатия

 

ЛЬ 1ИЗЕ

Класс 31с, 26вй

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. П. Борисов

МАШИНА ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ

ХОЛОДНОЙ КАМЕРОЙ С)КАТИЯ

Заявлено 3 октября 1959 г. за № 640314/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 24 за 1962 г.

Известны машины для литья под давлением, в том числе с вертикальной холодной камерой сжатия и применением двух, верхнего и нижнего, прессующих поршней, работают с одной пресс-формой, в которой за один цикл отливается одна или несколько деталей, причем их общий вес не превышает величины, установленной для данного типа машины.

Описываемая машина по сравнению с известными имеет большую производительность.

Достигается это установкой на машине нескольких пресс-форм.

Сущность изобретения заключается в том, что заливка производится одновременно нескольких пресс-форм путем ступенчатого выполнения литниковых каналов в камере сжатия, на разных уровнях.

На чертеже показана схема литейного узла машины.

В печь 1, расположенную над камерой сжатия 2, загружают чушки сплава или уже расплавленный металл. Камера сжатия 2 имеет ступенчато расположенные литниковые ходы 3, верхний прессующий поршень

4 и нижний прессующий поршень б. Пресс-формы б оснащены пневматическим запирающим устройством 7.

Прессующее устройство работает следующим образом. В исходном положении верхний прессующий поршень 4 находится в верхнем крайнем положении, при котором открыты окна 8. Через окна жидкий металл из печи попадает в камеру сжатия 2. Нижний поршень в своем верхнем положении перекрывает вход в литниковые ходы 8.

При включении машины нижний поршень опускается вниз, засасывая в камеру сжатия из печи жидкий металл, нужное количество которого для заполнения всех четырех пресс-форм регулируется установкой конечного выключателя. № 127368

При включении нижним поршнем конечного выключателя посредством электромагнитов закрываются краны опускания нижнего поршня и открываются краны верхнего цилиндра. Одновременно включается дроссель, который, соединяя верхнюю и нижнюю части цилиндра, обеспечивает определенную скорость опускания нижнего поршня 5, под давлением верхнего 4. Замедленное опускание поршня 5 позволяет осуществить поочередное заполнение пресс-форм металлом.

Готовые отливки по склизу 9 подаются на транспортер.

Предмет изобретения

Машина для литья под давлением с вертикальной холодной камерой сжатия и применением двух, верхнего и нижнего, прессующих поршней, отличающаяся тем, что, с целью увеличения производительности путем заливки нескольких пресс-форм, литниковые каналы в камере сжатия выполнены ступенчато, на разных уровнях.

Редактор В. H. Погоржельский Техред T. П. Курилко Корректор Ю. М. Федулова

Подп. к пеи. 30/III — 63 г. Фо р it ат oi м. 70 / 108 /tt; Oo üåit 0.18 изд. л.

Зак. 491/6 Тираж 275 Цена 4 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москза, пр. Серова, д. 4.

Типография, пр. Сапунова, 2.

Машина для литья под давлением с вертикальной холодной камерой сжатия Машина для литья под давлением с вертикальной холодной камерой сжатия 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к литью с кристаллизацией под давлением

 // 158666

Машина для литья под давлением с вертикальной холодной камерой сжатия

Наверх