Мялка запаренного картофеля

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) (И) (51)4 А 23 и 17 02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) 954091 (2I) 3772728/30-15 (22) 05.06 ° 84 (46) 07.01.86. Бюл. и 1 (71) Головное специализированное конструкторское бюро по машинам для свиноводческих ферм (72) П.В.Шилов, M.П.Шатерник, М.И.Совьяк и N.Д.Зеленченок (53) 631.363.4(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

У 954091, кл. А 23 и 17/02, 1981. (54) (57) МЯЛКА ЗАПАРЕННОГО КАРТОФЕЛЯ, по авт. св. Ф 954091, о т л и ч а ю.щ а я с я тем, что, с целью снижения энергоемкости процесса, она снаб,жена скребком, установленным нв валу шнека и взаимодействующим с наружной поверхностью матрицы.

Составитель В. Храпков

Редактор В.Иванова Техред З.Палий Корректор M,Демчик

Заказ 8342/3 Тираж 595 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

S 12

Изобретение относится к устройствам для измельчения запаренного картофеля при приготовлении кормов и является усовершенствованием мялки, по авт.св. В 954091.

Цель изобретения — снижение энергоемкости процесса мятия запаренного картофеля.

На фиг. 1 изображена мялка запаренного картофеля, общий вид; на фиг.2— вид А на фиг.1.

Мялка состоит из корпуса 1, к фланцу которого крепится образованная консольно закрепленными пальцами

2 матрица.

Внутри корпуса и матрицы расположен подающе-разминающий шнек 3. У свободного торца матрицы установлен стакан 4 со стенкой 5.

Устройство закрыто кожухом 6.

На валу шнека 3 посредством кронштейна 7 закреплен скребок 8, нижней

02543 2 плоскостью взаимодействующий с наружной поверхностью матрицы.

Мялка запаренного картофеля работает следующим образом, Из какой-либо емкости, например иэ картофелезапарника, подающе-разминающий шнек 3 подает запаренные клубни в круговую матрицу и продавливает их в образованные пальцами щели в

1О зазор между свободными концами паль" цев и стаканом 4. Волокнистые примеси свободно протаскиваются шнеком вдоль мялки и удаляются через концы пальцев. Частицы измельченного кар15 тофеля, накапливающиеся в пространстве между кожухом и наружной поверхностью матрицы, удаляются скребком

8, который вращается вместе со шнеком 3. Скребком удаляются также и

Zg волокнистые примеси, которые навис1ли на пальцах и не протаскиваются ! вдоль мялки.

Мялка запаренного картофеля Мялка запаренного картофеля 

 

Наверх