Способ управления процессом конвективной сушки коконов

 

СОЮЗ COBETCHMX

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К ДВТОРСКОМЮ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Т=(1-0,28аР)Т

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЬ1ТИЙ (21) 3805051/24-06 (22) 30.08.84 (46) 15.02.86. Бюл. № 6 (» ) Центральный научно-исследовательский институт по производству и переработке натурального шелка (72) И.M,Êoïûëoâ, Л.С.Осипова, А.Л.Лыхин, Б.Я.Хаимов, Л.А.Ким, M.Н.Ниязалиев, П.И.Севастьянов и Э.Досов (53) 66.047.012.52(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 830089, кл. F 26 В 3/02, 1979.

Авторское свидетельство СССР .№ 992972, кл. F 26 в 25/22, 1981. (54)(57) СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ КОНВЕКТИВНОй СУ1ИКИ КОКОНОВ

„„SU„„121154 (5 )4 F 26 В 3/06, 21/10 путем изменения температуры теплоносителя на входе в зону сушки по показателю качества высушиваемых коконов и в соответствии с базисной температурой, отличающийся тем, что, с целью упрощения процессов управления, в качестве показателя качества используют дисперсность серицийа оболочки коконов, а температуру Т теплоносителя на входе в зону сушки устанавливают по формуле где Т вЂ” базисная температура; 1 — разница дисперсности серицина оболочек коконов до и после сушки.

Т=(1-0,286D)T ., Составитель Е.Никулин

Редактор И.Рыбченко Техред М.Пароцай Хорректор А.Тяско

Заказ 63)/44

Тираж 635 Подписное

ЗНИИПИ Государственно:.-о комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ЛПП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к способам конвективной сушки коконов и может быть использовано в шелковой промышленности.

Целью изобретения является упрощение управления процессом сушки.

Способ управления процессом сушки состоит в установлении базисной температуры теплоносителя на входе в сушильную зону, определении физико-технологических показателей оболочки коконов, в частности дисперсности серицина, и корректировки базисной температуры в каждой зоне с учетом разности дисперсности серицина до и после сушки.

Управление процессом конвективной сушки коконов осуществляется следующим образом.

Перед загрузкой живых коконов в сушилку отбирают образец, из которого подготавливают навеску коконной

2)1548 2 оболочки путем взрезки коконов и удаления куколки. Навеску отваривают в воде ()>5 л на 15 r оболочки) при 90 С в течение )О мин, 5 раствор фильтруют и на фотометренефелометре оценивают дисперсность водного раствора серицина. Затем коконы загружают в многозонную сушилку и устанавливают. базисную температуру теплоносителя по зонам.

В просушенных коконах вновь определяют дисперсность серицина и полученное значение сравнивают с исходным, по разности дисперсности коррек)5 тируют температуру теплоносителя

Т., используя эмпирически полученную закономерность

20 где Т); — базисная температура, aD — разница дисперсности серицина оболочек коконов до и после сушки.

Способ управления процессом конвективной сушки коконов Способ управления процессом конвективной сушки коконов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике сушки измельченной древесины и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях, например при производстве древесностружечных плит
Наверх