Якорь электромагнитного реле

 

Изобретение относится к конструированию электромагнитных реле с двухопорным якорем и к технологии их изготовления и может быть использовано в релейной технике. Цель изобретения - обеспечение возможности использования якоря в микроминиатюрных реле. Якорь состоит из прямоугольной пластины (П) с выступами по центру и двух цапф (Ц) 2. Выступы на П выполнены с сечением в виде квадрата со стороной б, равной толщине П. Ц 2 выполнены в виде втулок, внутренняя полость которых имеет вид квадрата, сторона которого равна б. Наружная поверхность втулок выполнена ступенчатой. Ступень меньшего сечения цилиндрическая. Другая ступень имеет большее сечение овальной формы. При сборке вырубленную П устанавливают в приспособлении, надевают Ц2 на выступы П и крепят их с указанными выступами , например, расчеканкой торцов выступов . 3 ил. ю ГчЭ со 00 ел ел фиг. 2

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

А1

ÄÄSUÄÄ1229855 д11 4 Н 01 Н 50 18 49 00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3832213/24-07 (22) 30.12.84 (46) 07.05.86. Бюл. ¹ 17 (72) И. С. Черный и Я. С. Аксенцов (53) 621.3.043:621.318.56 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 746765, кл. Н 01 Н 48/00, 1979.

Патент США ¹ 3484729, кл. Н 01 Н 1/12, 1971. (54) ЯКОРЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО РЕЛЕ (57) Изобретение относится к конструированию электромагнитных реле с двухопорным якорем и к технологии их изготовления и может быть использовано в релейной технике. Цель изобретения — обеспечение возможности использования якоря в микроминиатюрных реле. Якорь состоит из прямоугольной пластины (П) с выступами по центру и двух цапф (Ц) 2. Выступы на П выполнены с сечением в виде квадрата со стороной 6, равной толщине П. Ц 2 выполнены в виде втулок, внутренняя полость которых имеет вид квадрата, сторона которого равна о. Наружная поверхность втулок выполнена ступенчатой. Ступень меньшего сечения цилиндрическая. Другая ступень имеет большее сечение овальной формы.

При сборке вырубленную П устанавливают в приспособлении, надевают Ц2 на выступы П и крепят их с указанными выступами, например, расчеканкой торцов выступов. 3 ил.

1229855

Формула изобретения

Составитель Е. Сафонова

Техред И. Верес Корректор Л. Патай

Тираж 643 Подни сное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент>, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Реда ктор А. Коз о риз

Заказ 2231 53

Изобретение относится к конструированию электромагнитных реле с двухопорным якорем и к технологии их изготовления и может быть использовано в релейной технике.

Цель изобретения — обеспечение возможности использования якоря в микроминиатюрных реле.

На фиг. 1 показана прямоугольная пластина с выступами, в аксонометрии; на фиг. 2 — цапфа в аксонометрии; на фиг. 3 — 10 цапфы в процессе крепления.

Якорь электромагнитного реле состоит из прямоугольной пластины 1 с выступами по центру пластины и двух цапф 2. Выступы на прямоугольной пластине выполнены с сечением в виде квадрата со стороной 6, равной толщине пластины. Цапфы 2 выполнены в виде втулок, внутренняя полость которых имеет вид квадрата, сторона которого равна величине о, т.е. толщине пластины 1. Наружная поверхность втулок выполнена ступенчатой. Ступень меньшего сечения цилиндрическая и ее диаметр образует фактически диаметр цапфы d„. Другая ступень имеет большее сечение овальной формы. Наличие ступени большего сечения объясняется, во-первых, необходимостью создания поверхности для обеспечения точной ориентации цапфы при ее автоматической сборке и, во-вторых, необходимостью увеличения площади контактирования торцов прямоугольной пластины 1 с надеваемыми цапфами 2. Увеличение указанной площади контактирования полностью снимает вопрос о деформации пластины 1 во время крепления цапф 2, например, методом расчеканки.

При сборке вырубленную пластину 1 устанавливают в, приспособление, надевают цапфы 2 на выступы пластины 1 и крепят их с указанным выступом, например, расчеканкой торцов выступов.

Внедрение изобретения позволяет использовать все преимущества сборной конструкции, т.е. повышенное качество отдельно изготавливаемых деталей и возможность их изготовления из различных материалов, а предлагаемая форма цапфы позволяет применять сборную конструкцию в микроминиатюрных реле, при этом сборку якоря осуществлять автоматически.

Якорь электромагнитного реле, содержащий прямоугольную пластину с центральными выступами и две цапфы, укрепленные на этой пластине, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности его использования в микроминиатюрных реле, указанные цапфы выполнены в виде втулок, сечение внутренней полости которых имеет вид квадрата, сторона которого равна толшине указанной прямоугольной пластины, а наружная поверхность выполнена ступенчатой, ступень меньшего сечения имеет цилиндрическую форму, а другая ступень имеет сечение овальной формы, причем указанная прямоугольная пластина и цапфа соединены неразъемно.

Якорь электромагнитного реле Якорь электромагнитного реле 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к низковольтному электроаппаратостроению

Изобретение относится к электротехнике , а именно к производству электромагнитных герметичных реле

Изобретение относится к технике контроля качества изделий, имеющих электрические контакты, и может быть использовано для совершенствования технологии производства контактных узлов и при исследовании свойств контактов с загрязнениями и изолирующими пленками

Изобретение относится к контрольноизмерительной технике и может быть использовано для неразрушающего контроля нажатия возвратных пружин (ВП) герметических реле

Изобретение относится к информационно-измерительной технике и может быть использовано для ускоренной комплексной проверки текущего состояния реле в коммутационном оборудовании

Изобретение относится к конструированию электромагнитных реле с двухопорным якорем и к технологии их изготовления и может быть использовано в релейной технике

Наверх