Устройство для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройnrnLr-Tir-tl i ствам для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм. Цель изобретения - снижение возвратных отходов путем предотвращения слипания изделий. Устройство содержит конвейер 1 с формами, транспортер 2 для отвода изделий, раму (Р)3, установленную с возможностью совершения колебательного движения в вертикальной плоскости. РЗ состоит из вертикально укрепленных поперечных и продольных перегородок . Под действием вибраторов, установленных на Р 3. последняя совершает колебания с амплитудой 2-2,5 .мм и частотой 23-24 Гц, а изделия, направленные потоком сжатого воздуха из форм конвейера 1 внутрь РЗ, подвергаются воздействию перегородок, стенки которых выполнены из антиадгезионного материала, и не слипаются , I з.п. ф-лы, 2 ил. (Л Сжатый воздух iV/n П 7ГТГ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (д11 4 А 23 G 7/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (2!) 3902275/28-13 (22) 30.05.85 (46) 23.10.86. Бюл. № 39 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (72) Б. С. Шалунов, Ю. А. Акимов, Р. П. Дреманова и В. Я. Пастушкова (53) 664.! 41.64 (088.8) (56) Лунин О. Г. и др. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности.— М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 280.

Авторское свидетельство СССР № 304931, кл. А 23 G 7/00, 1970. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ВЫБОРКЕ ИХ ИЗ ФОРМ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устрой. ЯО,„, 1264894 д1 ствам для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм. Цель изобретения — снижение возвратных отходов путем предотвращения слипания изделий. Устройство содержит конвейер 1 с формами, транспортер 2 для отвода изделий, раму (P) 3, установленную с возможностью совершения колебательного движения в вертикальной плоскости. РЗ состоит из вертикально укрепленных поперечных и продольных перегородок. Под действием вибраторов, установленных на Р 3. последняя совершает колебания с амплитудой 2 — 2,5 мм и ча Тотой 23 — 24 Гц, а изделия, направленные потоком сжатого воздуха из форм конвейера 1 внутрь РЗ, подвергаются воздействию перегородок, стенки которых выполнены из антиадгезионного материала, и не слипаются, 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

1264894

Формула изобретения

С < l < г;< в и те, l l ) Б . С с. I «. 0 Б

Тскрсд 1!. H« >« Корректор М. 11о ко 1 и 1>;< >к 54 3 11одписн<>с г>НИИ11И I îñó <арственного комитета СССР по делам изобрстеннй и <лкрытий

1! 3035, Моска«, Ж:!5, Раугпская наб., д. 4/5

Филиал Г1(1!! «!1«тент», г Ужгород, ус<. 11роектная, 4! сдакгор 11. l(ð<»>

Заки >;>5ВЧ;!

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм.

1Яель изобретения — снижение возвратных отходов путем предотвращения слипания изделий, На фиг. 1 изображено устройство для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм, общий вид; на фиг. 2 — рама !О в трехпроекционной связи.

Устройство содержит конвейер с формами, транспортер 2 для отвода изделий, раму

3, установленную с возможностью совершения колебательного движения в вертикальной плоскости вибраторов 4. Рама 3 состоит из вертикально укрепленных поперечных 5 и продольных 6 перегородок. Перегородки

5 имеют шарнирное крепление 7 рамой 3, а перегородки 6 укреплены жестко в раме 3. gp

Стенки рамы 3 и перегородок 5 и б покрыты антиадгезионным материалом. Каждая из перегородок 5 в нижней части снабжена грузами 8.

Устройство работает следующим образом. 5

Конвейер 1 с формами. заполненными мармеладом, устанавливается так, что формы располагаются соосно ячейкам, образованным поперечными 5 и продольными 6 перегородками рамы 3. В это время мармелад выдувается сжатым воздухом из форм через образовавшиеся ячейки на транспортер 2.

Раме 3 посредством вибраторов 4 сообщаются постоянные вертикальные колебания амплитудой 2 — 2,5 мм и частотой 23 — 24 Гц.

При этом перегородки 5 и б препятствуют слипанию между собой изделий. При перемещении изделий транспортером 2 подвижные перегородки 5 отклоняются и пропускают изделия на последующие операции. Для исключения прилипания мармелада к стенкам и снижения трения при перемещении последние выполнены из антиадгезионного материала, чем достигается техникоэкономический эффект, заключающийся в снижении возвратных отходов.

1. Устройство для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм, содержащее конвейер с формами, транспортер для отвода изделий и раму, установленную между ними, отличающееся тем, что, с целью снижения возвратных отходов путем предотвращения слипания изделий, рама установлена с возможностью совершения колебательного движения в вертикальной плоскости и снабжена вертикально укрепленными поперечными и продольными перегородками, причем последние укреплены жестко в раме, а поперечные верхней своей частью шарнирно.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что стенки рамы и перегородок покрыты антиадгезионным материалом.

Устройство для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм Устройство для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх