Способ склеивания деталей обуви

 

(19)SU(11)1280725(13)A1(51)  МПК 5    A43B13/32, C09J5/02(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯк авторскому свидетельствуСтатус: по данным на 17.01.2013 - прекратил действиеПошлина:

(54) СПОСОБ СКЛЕИВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ ОБУВИ

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано для склеивания различных деталей. Целью изобретения является повышение качества изделия за счет повышения прочности склеивания. П р и м е р ы 1-4. Склеивают полоски пористой резины (ГОСТ 12632-74) и хромовые кожи для верха обуви. Склеиваемые поверхности подвергают шершеванию, затем их активируют путем обработки щеткой из полиакрилонитрильных волокон (ПАН) или продуктов их омыления со степенью омыления 5-10% при интенсивности вращения (2800 об/мин). На активированные поверхности моментально наносят слой клея, например наиритового, образцы подсушивают при комнатной температуре и склеивают под давлением 1 атм. Параметры способа и сравнительные данные представлены в таблице. Из таблицы следует, что предлагаемая обработка повышает прочность склеивания.

Формула изобретения

СПОСОБ СКЛЕИВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ ОБУВИ, включающий шершевание склеиваемых поверхностей, нанесение на них клея, подсушку и прессование, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изделия за счет повышения прочности склеивания, склеиваемые поверхности перед нанесением клея дополнительно активируют путем их обработки щеткой из полиакрилонитрильных волокон или продуктов их омыления со степенью омыления 5 - 10% при интенсивном вращении.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обувной промышленности, а именно к производству обуви клеевого метода крепления формованных подошв из полимерных материалов, не обладающих достаточной адгезией к материалам верха обуви, например термоэластопластов

Изобретение относится к технологии склеивания полимерных материалов и изделий из них, преимущественно к технологии склеивания трудносклеиваемых полимеров, таких как полиолефины, фторoпласты, эластомеры (вулканизаторы бутилкаучука, этиленпропиленового каучука и так далее)
Изобретение относится к способам монтажа эластичных покрытий и может быть использовано в судостроении, машиностроении, строительстве и других отраслях

Изобретение относится к способам, обеспечивающим адгезию между металлическими телами и каучуками

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано для склеивания различных деталей

Наверх