Способ вулканизации полихлорпроненовых латексов с одновременным их концентрированием

 

№ 134849

П рсдмст изобр етенпя

С особ вулканизацпи полихлоропреновых латексов с одповрpìpIIIII>li, их концентрированием, о т,7 и ч а и шийся тем, что упомянутые лате„сы нагревают с 2,0 — 4,0 вес... едкого кали при 90 в течение 8- — 10 пшг.

Реактор С. А. Барсуков Техред А. А. Кудрявицкая Корректор В. Полякова

Поли к пе.. 21Л 1-61

За к 0871

Формат бум. 70 1081/)к

Тира)к 700

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений нри Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. -(еркасский пер., Об>ъе>м 0,18 изд. л.

Цена 4 коп. н открытий д. 2/б

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

Одновременно с вулканизацией происходит нейтрализация полимер;) и прекращение выделения НС1, поэтому при эксплуатации пропитанных этим латексом тканей не происходит их разрушения (в отличие от неооработанного полихлоропренового латекса). Пленки и изделия пз вулканизованного латекса, высушенные при умеренной температуре, Hp. име)о.) практически запаха и вкуса.

Концент17ированный латекс имеет консистснцик) густой llûñòû и It )жет перевозиться в более дешевой и легкой таре (фанерных оарабанах, взамен стальных бидонов или стекла).

Описываемый способ позволяет удлинить срок хранения латексои этого типа до 5 — 6 лет (вместо 6 месяцев).

В1 лканизованнь1и 110лих 7opoH JlpHoBI>IH 71HTO1 .с MoiKHT п17 и>1ен)1ться для изготовления различных изделий способом желатинирования, IIJ)опитки тканей, бумажных масс и других волокнистых материалов, Iplÿ пзгoToB IOHHH 17;)зличных 33IIIHTHblx пок17ытий, латексных к1)асок и др

Способ вулканизации полихлорпроненовых латексов с одновременным их концентрированием Способ вулканизации полихлорпроненовых латексов с одновременным их концентрированием 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к асбестотехнической промьгашенности, в частности к способу изготовления прокладочного материала (ПМ)

Изобретение относится к резиновой смеси, способу ее получения и вулканизированной резине из нее. Резиновая смесь содержит несшитый каучук и частицы каучука, имеющие радиационно-сшитую структуру, диспергированные в нем. Частицы каучука, являются частицами синтетического каучука и/или частицами натурального каучука со средним размером частиц от 20 до 500 нм и содержанием геля 60% масс. или более. Несшитый каучук - это бутадиен-стирольный каучук. Массовое соотношение частиц каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, и несшитого каучука составляет от 1:99 до 20:80. Резиновую смесь получают смешиванием компонентов, содержащих латекс несшитого каучука и латекс частиц каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, и их последующую коагуляцию. Латекс частиц каучука, имеющих радиационно-сшитую структуру, представляет собой каучуковый латекс после радиационной сшивки. Изобретение позволяет улучшить сопротивление качению, сопротивление проскальзыванию на мокрой дороге и износостойкость вулканизированной резины из резиновой смеси. 3 н. и 7 з.п. ф-лы., 9 табл., 5 пр.

Изобретение относится к способу изготовления содержащей наночастицы маточной смеси в каучуках высокой вязкости с помощью триовальцов. Порошкообразные наночастицы смешивают по меньшей мере с одним полимерным латексом, нагревают до температур от 100°С до 200°С, а после удаления воды диспергируют на триовальцах. В качестве наночастиц используют одностенные, многостенные, двустенные углеродные нанотрубки. Маточную смесь, содержащую углеродные нанотрубки, по среднему валику перемещают в зазор между средним и съемными валиками, там диспергируют. Снимают со съемного валика. Ширина зазора составляет от 5 до 120 мкм. Ширина зазора при каждом прохождении через зазор уменьшается ≥ чем в 1,5 раза. Изобретение обеспечивает отсутствие пыли углеродных нанотрубок и получение конечного продукта без потери качества. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к способам получения супервпитывающих полимеров. Предложен способ получения супервпитывающего полимера, включающий а) проведение для композиции мономера, содержащей (мет)акриловую кислоту и инициатор полимеризации, термической полимеризации или фотополимеризации с получением полимерного гидрогеля, b) высушивание полимерного гидрогеля, с) размалывание высушенного полимерного гидрогеля до размера частиц 150-850 мкм, d) добавление к размолотому полимерному гидрогелю частиц, характеризующихся i) площадью удельной поверхности согласно методу БЭТ в диапазоне от 300 до 1500 м2/г и ii) пористостью, составляющей 50% и более, и поверхностного сшивателя и е) проведение реакции поверхностного сшивания. Технический результат – предложенный способ позволяет получать супервпитывающий полимер, сочетающий высокое влагосодержание с отличной перерабатываемостью. 16 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 пр.
Изобретение относится к суперабсорбирующим полимерным смолам и способам их получения. Предложена суперабсорбирующая акрилатная смола с включенными в нее частицами, выбранными из диоксида кремния, оксида титана, оксида алюминия и их комбинаций и обладающими следующими свойствами i)-ii): i) величина удельной площади поверхности по БЭТ составляет в интервале 300-1500 м2/г, ii) степень пористости составляет 50% или более. Размер частиц находится в интервале 2 нм – 50 μм, сверхгидрофобность равна величине угла контакта с водой 125° или более, количество частиц 0,001-1 мас.ч. на 100 мас.ч. суперабсорбирующей акрилатной смолы. Предложен также способ получения заявленной смолы. Технический результат – предложенная суперабсорбирующая смола обладает высокой степенью пригодности к технологической обработке, в частности уменьшенным крошением смолы в ходе процессов прикладной обработки. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 табл.

Способ вулканизации полихлорпроненовых латексов с одновременным их концентрированием

Наверх