Устройство для подсыпки мукой расстоечных досок

 

Класс 2а, 14

¹ 135435

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ—

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа Л5 2

Н. И. Чудновский, С. П. Логунов, Б С. Андреева и А. И. Качалкин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЪ|ПКИ МУКОЙ РАССТОЕЧНЫХ

ДОСОК

Заявлено 29 июня 1960 г. за ¹ 67!661 28 в Комитет по лелам изобретен)н! и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бют.!етене изобретений» М 3 за )961 r.

Известно устройство для посыпки к!укой рг!сстоечны\ досок, вь1полненное в виде возвратно-перев!еща!оп!е!!ся роликовой каретки с ящиком для муки, снабженным ворошителем, и питательного бункера.

В предлагаемом устройстве для посыпкп мукой расстоечных досок в отличие от известного автоматизировано включение питательного бункера в момент подхода под него роликовой каретки. Для этого на торцовой стороне каретки монтирован упор, взаимодействующий с приводом заслонки питательного бункера, На фиг. 1 изображена схема устройства: на фнг. 2 — схема автоматического включения питательного бункера в момент подхода под него роликовой каретки.

Устройство включает в себя каретку 1, перемещающуюся по направляющим 2 на роликах 8 и питательный бункер 4. Каретка 1 приводится в движение электродвигателем через редуктор 5, две звездочки 6 и цепь 7 Галля, концы которой прикреплены к каретке. Каретка 1 размещена в пруфере над люлькгмп с расстроечными досками; электродвигатель включается люлькой через концевой выключатель о.

На каретке установлен ящик 9 для муки, пме!ощий полукруглое дно с отверстиями для выхода муки, Внутри ящика 9 размещен ворошитель 10, на валу которого насажены две свободно вращающиеся звездочки 11, взаимодействующие с неподвижными цепями 12. В цапфе звездочек 11 вмонтированы роликовые муфты, закрепленные íà концах вала ворошителя и выключающие ворошитель при обратном ходе каретки, На торцовой стенке ящика 9 установлен регулируемый упор 18

Питательный бункер 4 имеет дно со щелью для высыпания из него м .ки, закрываемой снаружи заслонкой 14, которая связана с рычагом 15, сидящем на конце вала 16, размещенного внутри бункера; один коне.. рычага 15 соединен с пружиной 17. На валу 16 внутри бункера закреплен прутковый ворошитель (не показан), поворачпваемый при открывании заслонки 14. При подходе каретки под бункер 4 упор И открывает заслонку 14 и мука через щель дна бункера высыпается в ящик 9; каретка находится под бункером до подхода следующей люльки. При выходе каретки из-под бункера 4 пружина 17 поворачивает рычаг 15 и заслонка 14 закрывает щель дна бункера.

При рабочем ходе каретки мука высьшается из ящика 9 и проходящая под ящиком люлька с расстоечными досками посыпается мукой по всей длине досок, ровным слоем.

Для обеспечения посыпки мукой расстоечных досок по всей их ширине направляющие 2 и каретка 1 с ящиком 9 установлены под углом

2 — 3 по отношению к люльке. Для прекращения посыпки мукой расстоечных досок при обратном ходе каретки в цапфе звездочек 11 вмочтированы муфты, выключающие ворошитель в ящике 9.

Выключение электродвигателя производится концевым выключателем 18, включение холостого хода каретки — выключателем 19.

Предмет изобретения

Устройство для посыпки мукой расстоечных досок, выполненное ч видс возвратно-перемещающейся роликовой каретки с ящиком для муки, снабженным ворошителем, и питательного бункера, о т л и ч а ющ е с с я тем, что, с целью автоматического включения пигательного бункера в момент подхода под него роликовой каретки, на торцовой ее стороне монтирован упор, взаимодействующий через пружинный рычаг с приводом заслонки питательного бункера.

Устройство для подсыпки мукой расстоечных досок Устройство для подсыпки мукой расстоечных досок Устройство для подсыпки мукой расстоечных досок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к вкусоароматическим добавкам, и может быть использовано в пряничном производстве. Кондитерские сухие духи включают: корицу - 15-17 мас.%; бадьян - 10-13 мас.%; орех мускатный - 2,5-3 мас.%; кардамон - 2,8-3,2 мас.%; цедру цидонии - 41-43 мас.%; анис - 3-4 мас.%; имбирь - 1,5-2 мас.%; мелиссу - 6-8 мас.%; порошок из мякоти арбуза - 11-13 мас.%. Порошок из мякоти арбуза получают путем отжима мякоти, протирки через сита с отверстиями не более 1 мм, прессования мякоти с отделением сока, дальнейшей сушкой и измельчением выжимок до размера частиц не более 80 мкм. Кондитерские сухие духи обладают улучшенными ароматическими и вкусовыми характеристиками, не теряют свои свойства в течение длительного времени, обеспечивают профилактическое воздействие на организм человека. 1 табл.

Устройство для подсыпки мукой расстоечных досок

Наверх