Мыльница

 

Мо 137648

Класс 34k, 2ет

СССР

ЬИЬ;1ИОТГ1;й

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа JH l52

Э, К. Сергеев и Г, П. Шульман

МЫЛЬНИЦА

Заявлено 24 октября 196О г. за Nb 683220/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ке 8 за 1961 г.

Известны магнитные мыльницы, обеспечивающие сохранность мыла сухим, выполненные в виде опорь, вдавливаемой в мыло, и основания, удерживающего опору с мылом. Недостатком таких мыльниц является сравнительная их дороговизна, в связи с применением металла, и неудобство пользования ими, так как они не являются переносными.

Предложенная мыльница не имеет этих недостатков. Сущность изобретения заключается в том, что соприкасающиеся поверхности опоры и основания выполнены сферическими, концентрично входящими одна в другую при помещении опоры на основание, причем опора снабжена кольцевым буртом, соприкасающимся с таким же буртом основания.

На фиг. 1 схематично представлена мыльница в двух проекциях; на фиг. 2 — узел А на фиг. 1. Опора 1, вдавливаемая в мыло 2, устанавливается на основании 8. Опора имеет сферическую выпуклую поверхность, которой она соприкасается с вогнутой сферической поверхностью основания. Мыльница закрепляется на кронштейне, стене и т. п. и может быть перенесена, с целью установки ее в любом месте. Опора и основание могут изготавливаться из пластмассы.

Предмет изобретения

Мыльница, включающая опору, вдавливаемую в мыло, и основание, удерживающее опору с мылом, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения более удобного пользования мыльницей и удешевления изготовления ее, опора и основание выполнены в виде сферических поверхностей, примыкающих концентрично друг к другу в момент нахождения опоры на основании, причем опора снабжена кольцевым буртиком, опирающимся на аналогичный буртик основания. № 137648

Вид Б иг.1

Редактор О. К, Фоминых Техред А. М. Токер Корректор P. В. Ямова

Поди. к печ. 5/VI — 61 г. Формат бум. 70+108 /и Объем 018 изд. л.

Зак, 1539/4 Тираж 500 Цена 4 коп.

ЦОТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М, Черкасский пер„д. 2/б, Типография, пр. Сапунова, 2.

Мыльница Мыльница 

 

Похожие патенты:

Мыльница // 2150224

Мыльница // 2172130
Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию, в частности к конструкции мыльниц, и может быть использовано для промышленного производства мыльниц

Изобретение относится к туалетным принадлежностям и может быть использовано при купании в открытых водоемах

Мыльница // 2626809
Мыльница содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме круга. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637748
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из трех элементов, периферийного, промежуточного и центрального. Центральный элемент выполнен в форме эллипса. Центральные и промежуточные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой и с ответными центральными и промежуточными элементами другой половинки корпуса своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637749
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена из трех элементов: периферийного, промежуточного и центрального. Центральный элемент выполнен в форме прямоугольника. Центральные и промежуточные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой и с ответными центральными и промежуточными элементами другой половинки корпуса своими периферийными частями, что обеспечивает изменение объема мыльницы по мере расходования мыла. 3 ил.

Мыльница // 2637753
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме эллипса. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637754
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка состоит из трех элементов: периферийного, промежуточного и центрального. Центральный элемент выполнен в форме овала. Центральные и промежуточные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой и с ответными центральными и промежуточными элементами другой половинки корпуса своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница // 2637755
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями, что позволяет изменять объем мыльницы по мере расходования мыла. 3 ил.

Мыльница // 2637756
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка состоит из двух элементов: периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме прямоугольника со скругленными меньшими сторонами. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Мыльница

Наверх