Упаковка

 

Изобретение относится к области упаковки, а именно к потребительской упаковке пастообразных продуктов. Целью изобретения является повышение удобства пользования. После расфасовки продукта в фигурное углубление 6 банки 1 вставляется выступ 5 держателя 4 мерника 3. Глубина фигурного углубления 6 обеспечивает нахождение выступа 5 ниже уровня прохождения замковой канавки 7 банки I. При одевании крышки 2 выступающий замковый поясок 8 прижимает выступ 5 к банке 1, обеспечивая надежную фиксацию держателя 4. 4 ил. S S (Л (риг.4- .

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) (II) (5!! 4 В 65 D 51/32

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А8ТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3956389/28- Г3 (22) 26.07.85 (46) 15.05.87. Бюл. Ф 18 (71) Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт химической промьппленности (72) Н.И. Мишин, В.л. Шредер, А.В. Свобода, M.Â. Момот и P.Н. Степанова (53) 621.798.34(088.8) (56) Патент Германии У 11782, кл. 64 а 15, 1880.

Патент Великобритании й=. 2!42322, кл. А 47 J 43/28, опублик. 1985. (54) УПАКОВКА (57) Изобретение относится к области упаковки, а именно к потребительской упаковке пастообразных продуктов.

Целью изобретения является повьппение удобства пользования. После расфасовки продукта в фигурное углубление 6 банки 1 вставляется выступ 5 держателя 4 меринка 3. Глубина фигурного углубления 6 обеспечивает нахождение выступа 5 киже уровня прохождения замковой канавки 7 банки 1. При одевании крышки 2 выступающий замковый поясок 8 прижимает выступ 5 к банке 1, обеспечивая надежную фиксацию держателя 4. 4 ил.

13)

Изобретение относится к упаковке, а конкретно к потребительской упаковке для пастообразных продуктов. Наиболее эффективно изобретение может быть использовано для пастообразных моющих и чистящих средств, а также пищевых продуктов (томатных паст, соусов, желе, приправ, детского пита— ния), упаковывание которых осуществляют в банки, снабженные полимерными крышками.

Целью изобретения является повышение удобства пользования.

Предлагаемая конструкция обеспечивает надежное и удобное открывание банки и удержание мерника в руке.

На фиг. 1 изображена упаковка в сборе, общий вид; на фиг. 2 — то же, разрез; на фиг. 3 — снятие крышки и мерника; на фиг. 4 — элементы упаковки в разобранном виде.

Предлагаемая упаковка состоит из банки 1 с венчиком, съемной крышки 2, мерника 3 с держателем 4, на конце которого имеется фигурный выступ 5.

На венчике банки, закрываемом крышкой, имеется фигурное углубление 6, соответствующее по размерам и форме выступу держателя. На банке выполнена замковая канавка 7, а на крышкевыступающий замковый поясок 8 ° .Упаковка используется следующим образом.

После расфасовки продукта в фигурное углубление 6 банки 1 вставляется выступ 5 держателя 4 мерника 3. Глубина фигурного углубления 6 обеспечивает нахождение выступа 5

Озаз 2 ниже уровня прохождения замковой канавки 7 банки 1. При одевании крышки 2 банки 1 выступающий замковый поясок 8 прижимает фигурный выступ 5 держателя 4 к поверхности банки 1.Так как поперечное сечение фигурного выступа 5 больше сечения держателя и углубление имеет пологую канавку 9 для выхода держателя, то тем самым

10 обеспечивается надежная фиксация держателя 4 к банке 1 при транспортировании и хранении. Для дозирования про. дукта держатель 4 поворачивается вверх (фиг. 3). При этом оттягивается край крышки 2, замковый поясок 8 выходит из замковой канавки 7. Крышка 2 снимается с банки 1 и освобождает держатель 4 мерника 3. После доэирования пастообразных продуктов мер20 ник закрепляется на банке, как указано выше. формула изобретения

Упаковка преимущественно для пастообразных продуктов, содержащая банку с венчиком, объемную крышку и доэирующий мерник с держателем, о т— л и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения удобства пользования, на свободном конце держателя выполнен фигурный выступ, поперечное сечение которого больше поперечного сечения держателя, на венчике банки выполне35 но углубление, размеры и форма которого соответствуют выступу держателя, а на корпусе банки под углублением венчйка выполнена сообщающаяся с ним канавка з1озоз

1310303

Составитель Н. Слезина

РедактоР Н. СлободЯник ТехРед В. Кадар

Корректор С. Шекмар

Заказ 1858/19 Тираж 646

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Упаковка Упаковка Упаковка Упаковка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления напитков

Изобретение относится к упаковкам для косметических продуктов, а именно для лаков или гелей для ногтей или их сочетания или их модификации. Задачей изобретения является создание контейнера с небольшой прозрачной областью для обзора продукта. Раскрыты упаковки, содержащие прозрачные контейнеры, такие как флаконы и банки, содержащие покрытие, ослабляющее пропускание через контейнер света по меньшей мере одной длины волны, способного фотоотверждать косметический продукт. Контейнеры дополнительно содержат область или окно для обзора продукта, через которое потребитель или покупатель может видеть продукт. Контейнеры раскрыты как применимые для защиты фоточувствительных продуктов и одновременно позволяющие пользователю видеть цвет этих продуктов. Техническим результатом изобретения является создание контейнера с небольшой прозрачной областью для обзора продукта. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области упаковки, а именно к потребительской упаковке пастообразных продуктов

Наверх