Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки

 

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к электроконтактным печам для выпечки сухарного хлеба . Целью изобретения является упрощение конструкции печи и повышение ее надежности . Транспортыруюш,ее и закрывающее устройства хлебопекарной печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков 5 и 9, соосно установленных на приводном валу 10. Копир укреплен на корпусе пекарной камеры под транспортирующим диском 5 и представляет собой ступечатое кольцо 11, верхняя ступень 12 которого размещена под зоной выпечки 13, а нижняя ступень 14 - под зонами загрузки и выгрузки. 2 ил. i 1(л Фуе. 2

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (504 А21В1 22

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3809903/30-13 (22) 10.11.84 (46) 15.06.87. Бюл. № 22 (71) Молдавское производственное объединение хлебопекарной промышленности (72) С. В. Данилеско, Е. А. Нигрей и В. Л. Райлян (53) 66.041.59 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1163818, 1983. (54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЙ ВЫПЕЧКИ (57) Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к электрокон„„SU„„1316617 А1 тактным печам для выпечки сухарного хлеба. Целью изобретения является упрощение конструкции печи и повышение ее надежности. Транспортирующее и закрывающее устройства хлебопекарной печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков 5 и 9, соосно установленных на приводном валу 10. Копир укреплен на корпусе пекарной камеры под транспортирующим диском 5 и представляет собой ступечатое кольцо 11, верхняя ступень 12 которого размещена под зоной выпечки 13, з нижняя ступень 14 — под зонами загрузки и выгрузки. 2 ил.

1316617

Изобретение относится к хлебопекарному производству, в частности к электроконтактным печам для выпечки сухарного хлеба.

Целью изобретения является упрош,ение конструкции печи и повышение ее надежности.

Выполнение пекарной камеры в виде двх х дисков, расположенных один над другим и жестко установленных на приводном валу, и установка на последнем токопровода упрощает конструкцию нечи и повышает се надежность.

На фиг. 1 показана печь, вид сверху; на фиг. 2 — разрез А — -А на фиг. l.

Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки содержит корпус 1 с размещенной в нем пекарной камерой 2, зону загрузки

3 и выгрузки 4, транспортирующее устройство, выполненное в виде диска 5 с отверстиями 6, на котором расположены формы 7, выполненные из изоляционного материала с укрепленными на их внутренней поверхности 20 токопроводящими пластинами 8, закрывающее устройство для форм 7, выполненное в виде диска 9, изготовленное из изоляционного материала. Диски 5 и 9 соосно установлены на приводном валу 10, при этом диск 9 расположен íàz диском 5, а копир 7 с контактными элементами укреплен на корпусе

1 под транспортирующим диском 5 и представляет собой ступенчатое кольцо 11. верхняя ступень 12 которого размещена под зоной 13 выпечки, а нижняя ступень 14 —— под зонами загрузки 3 и вырузки 4. Кроме того, печь содержит контактные элементы, выполненные в виде подпружиненных площадок 15 с прикрепленными к ним перпендикулярно их основаниям стойками 16, размещенными в отверстиях 6 транспортирующего диска 5, причем каждая стойка 16 снабжена роликом 17, взаимодействующим с копиром, токопровод 18, установленный на приводном валу 10 и связанный с подпружиненными контактами 19, расположенными в диске 9. 40

Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки работает следующим образом.

Через токопровод 18 на подпружиненные контакты 19 подается напряжение. Форма 7, заполненная тестовыми заготовками, устанавливается на площадку 15, находящуюся в зоне загрузки 3, когда площадка 15 опущена и лежит на транспортирующем диске 5.

Включается привод. Приводной вал 10 поворачивается на угол, равный углу между площадками 15, и по сигналу электрической схемы останавливается. Вместе с приводным валом 10 поворачиваются токопровод

18, закрывающий диск 9 и транспортирующий диск 5. Площадка 15 с формой 7 попадает в пекарную камеру 2. При повороте ролик 17 поднимается по ступенчатому кольцу 11 и через стойку 16 прижимает площадку

15 с формой 7 к закрывающему диску 9. Форма 7 попадает в зону 13 выпечки.

Токопроводящие пластины 8 формы 7 контактируют с подпружиненными контактами

19, находящимися под напряжением. Через тестовые за,готовки, находящиеся в форме 7, проходит электрический ток, начинается процесс выпечки. На подошедшую в зону 3 загрузки пустую площадку 15 устанавливается следующая форма 7 с тестовыми заготовками. Включается привод, площадка 15 с формой 7 перемещается на угол, равный углу между площадками, и останавливается.

Новая форма 7 попадает в пекарную камеру 2.

После заполнения всех площадок 15 формами с тестовыми заготовками первая площадка 15 с формой 7 проходит всю пекарную камеру 2, процесс выпечки заканчивается, и при последующем включении привода площадка 15 с формой 7 попадает в зону 4 вырузки, где форма 7 с выпеченным хлебом снимается с плгццадки 15, а вместо нее ставится форма 7 с тестовыми заготовками, и цикл повторяется.

Процесс выпечки происходит за время нахождения формы 7 в пекарной камере 2, когда формы 7 прижаты к закрывающему диску 9 и к токопроводящим пластинам

8 подается напряжение через подпружиненные кснтакты 19 от токопровода 18.

Формула изобретения

Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки, содержащая корпус с размегценными в нем пекарной камерой, транспортирующим устройством с расположенными на нем формами из изоляционного материала с укрепленными на их внутренней поверхности токопроводящими пластинами, закрываюгцим устройством для форм, копиром с контактными элементами для взаимодействия с формами, токопроводом, связанным с контактами и приводным валом, отличаюи1аяся тем, что, с целью упрощения конструкции печи и повышения ее надежности, транспортирующее и закрывающее устройство печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков, соосно установленных на приводном валу, копир укреплен на корпусе пекарной камеры под транспортирующим диском и представляет собой ступенчатое кольцо, верхняя ступень которого размещена под зоной выпечки, а нижняя под зонами загрузки и выгрузки, контактные элементы выполнены в виде подпружиненных площадок с прикрепленными к ним перпендикулярно их основаниям стойками, размещенными в отверстиях транспортирующего диска, причем каждая стойка снабжена роликом, взаимодействующий с копиром, при этом контакты выполнены подпружиненными и расположены в закрывающем устройстве, последнее выполнено из изоляционного материала, а токопровод установлен на призодном валу.

1316617

Составитель С. Куликов

Редактор Л. Веселовская Техред И. Верес Корректор Л. Пилипенко

Заказ 2275/3 Тираж 362 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области печной техники и может найти широкое применение в области тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебопекарной промышленности (печенье, пряники, булочки и т.п.)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки изделий, преимущественно в кондитерской и хлебобулочной промышленности

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба

Изобретение относится к области хлебопечения, в частности, к устройствам для выпечки хлеба и мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пекарному производству, а именно к устройству электрических печей, используемых для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к печам хлебопекарным
Наверх