Устройство для растаривания пакетов,бутылок,ориентации бутылок и подачи их на линию розлива

 

Изобретение относится к пиш,евой промышленности и может быть использовано на ликероводочных заводах. Цель изобретения - повышение надежности работы путем исключения попадания стеклобоя в вибробункер (В) и устранение заклинивания бутылок (Б). Каналы для перемещения Б в продольном направлении образуют продольные пластины 16 дниша В 10. Для обеспечения прохода Б в каналах в один слой по высоте поперечная перегородка 18 укреплена над продольными пластина.ми 16с образованием окон на выходе из В 10. Механизм для отделения стеклобоя смонтирован перед В 10. Поперечные пластины 8 механизма укреплены на расстоянии одна от другой на замкнутых цепях 7. Роликовые транспортеры (Т) 25 различной длины образуют за В 10 каналы для горизонтального перемеш,ения Б. Концевые ролики 27 и 28 расположены с боковых сторон каждого Т 26 для вертикального отвода Б и ориентируют их. Накопительный Т 29 расположен под угло.м к Т 26. Это позволяет во время работы удалять крупный бой из мест вертикальной ориентации Б. 3 ил. о W 7S 21 22 2U I ./ / г5 -/ СО 05 со i 00 CPU2.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (5D 4 B 65 В 21/04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

18 21 ГГ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 39! 2342/28-13 (22) 7.06.85 (46) 15.06.87. Бюл. № 22 (71) Рязанское производственное объединение спиртовой и ликероводочной промышленности (72) В. Г. Гнеушев, В. М. Кочетков, М. М. Лобода, Н. С. Ломакин, P. И. Сеймович, Н. Н. Уразов и В. М. Хлыстов (53) 621.798.34 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 707851, кл. В 65 В 21/04, 1980. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСТАРИВАНИЯ ПАКЕТОВ БУТЫЛОК, ОРИЕНТАЦИИ БУТЫЛОК И ПОДАЧИ ИХ НА ЛИНИЮ РАЗЛИВА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на ликероводочных заводах. Цель изобретения — повышение надежности работы

ÄÄSUÄÄ 1316913 А1 путем исключения попадания стеклобоя в вибробункер (В) и устранение заклинивания бутылок (Б) . Каналы для перемещения

Б в продольном направлении образуют продольные пластины 16 днища В 10. Для обеспечения прохода Б в каналах в один слой по высоте поперечная перегородка 18 укреплена над продольными пластинами 16 с образованием окон на выходе из В 10. Механизм для отделения стеклобоя смонтирован перед В 10. Поперечные пластины 8 механизма укреплены на расстоянии одна от другой на замкнутых цепях 7. Роликовые транспортеры (Т) 25 различной длины образуют за В 10 каналы для горизонтального перемещения Б. Концевые ролики 27 и 28 расположены с боковых сторон каждого Т 26 для вертикального отвода Б и ориентируют их. Накопительный Т 29 расположен под углом к Т 26. Это позволяет во время работы удалять крупный бой из мест вертикальной ориентации Б. 3 ил.

1316913

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано, например, на ликероводочных заводах для растаривания пакетов с бутылками и подачи их на линию разлива.

Цель изобретения — — повышение надежности работы путем исключения попадания стеклобоя в вибробункер и устранения заклинивания бутылок.

На фиг. 1 изображено устройство для растаривания пакетов, ориентации бутылок и подачи их на линию разлива, вид спереди; на фиг. 2 — сечение A-A на фиг. 1; на фиг. 3 — то же, вид сверху.

Устройство содержит лоток 1, приемный транспортер 2 с механизмом отделения стеклобоя. Транспортер 2 образован звездочками 3, расположенными свободно на осях, и звездочкой 4, жестко закрепленной на приводном валу, с возможностью перемещения приемного транспортера 2 посредством гибкой связи 5 от основного привода 6. Механизм отделения стеклобоя состоит из замкнутых цепей 7, на которых на расстоянии одна от другой укреплены поперечные пластины 8. Между цепями 7 расположен отводящий лоток 9 для мелкого стеклобоя.

К приемному транспортеру 2 примыкает вибробункер 10, укрепленный на каретке

11, которая совершает возвратно-поступательное движение, перемещаясь своими роликами 12 в направляющих 13 от эксцентрикового механизма 14, соединенного гибкой связью 15 с основным приводом.

В днище вибробункера 10 укреплены пластины 16, образующие продольные каналы для перемещения бутылок с установленными над ними вертикально пальцами

17, способствующими ориентации бутылок в продольном направлении с возможностью их перемещения в продольных каналах вибробункера, который на выходе снабжен поперечной перегородкой 18 для прохода бутылок в один слой по высоте, расположенной над продольными пластинами и образующей с ними окна.

К вибробункеру примыкает выносной транспортер 19, тяговый орган которого соединен гибкой связью 20 с основным приводом.

Над верхней лентой выносного транспортера установлены направляющие 21, являющиеся продолжением продольных каналов вибробункера, соединенных между собой в верхней своей части стяжками 22.

Все указанные механизмы устройства закреплены на раме 23.

За выносным транспортером 19 расположен конвейер 24, представляющий собой систему роликовых транспортеров 25, ролики которых образуют продольные каналы, являющиеся продолжением каналов вибробункера, с возможностью перемещения бутылок в горизонтальном положении.

2

Роликовые транспортеры выполнены различной длины, а примыкающие к ним транспортеры 26 для отвода вертикально ориентированных бутылок укреплены перпендикулярно каждому роликовому транспорте ру н а выходе е го.

Приспособление для ориентации бутылок в вертикальной плоскости состоит из переднего концевого ролика 27 и заднего концевого ролика 28, укрепленных на каждом роликовом транспортере и расположенных на противоположных боковых сторонах соответствующего транспортера для отвода вертикально ориентированных бутылок.

Транспортеры для отвода вертикально ориентированных бутылок объединяются накопительным транспортером 29, который расположен под углом к ним таким образом, что образуются равные расстояния от мест вертикальной ориентации бутылок на каждом отводящем транспортере до накопительного транспортера с возможностью подачи бутылок на линию разлива.

Устройство работает следующим образом.

Пакеты с бутылками устанавливаются на лоток 1 приемного транспортера 2, несущего свободные звездочки 3 и приводную звездочку 4, которая приводит в движение приемный транспортер посредством гибкой связи 5 от основного привода 6, где бутылки освобождаются от стягивающей их проволоки. В случае наличия в пакетах стеклобоя, он проваливается между цепями 7 и поперечными пластинами 8 приемного транспортера на отводящий лоток 9.

Бутылки, перемещаемые приемным транспортером, попадают в вибробункер 10, укрепленный на каретке 11, совершающей возвратно-поступательное перемещение.

Далее по пути движения бутылки наталкиваются на вертикально установленные пальцы 17, разворачиваются и перемещаются между пластинами 16, образующими продольные каналы в днище вибробункера, вследствие возвратно-поступательного движения вибробункера, который на выходе перегородкой 18 регулирует проход бутылок в один слой по высоте.

Бутылки, ориентированные в продольном направлении, из вибробункера попадают на выносной транспортер 19 и двигаются в один слой по высоте между направляющими 21. При этом бутылки сохраняют продольное направление перемещения, так как направляющие являются продолжением продольных каналов вибробункера.

Затем бутылки попадают на конвейер

24, состоящий из роликовых транспортеров

25, образующих каналы для прохода бутылок, расположенные в строгом соответствии с продольными каналами днища вибробункера и выносного транспортера. Поэтому на роликовых транспортерах бутылки со13 з храняют строго продольное направление движения, перемещаясь в несколько рядов и в один слой по высоте.

Скорость роликовых транспортеров устанавливается несколько выше скорости выносного транспортера, что позволяет обеспечить интервал между перемещаемыми бутылками в каждом продольном канале роликового транспортера для исключения столкновения бутылок при их вертикальной ориентации.

Перпендикулярно каждому продольному каналу роликового транспортера смонтирован соответственно транспортер 26 для отвода вертикально ориентированных бутылок. Бутылки, которые перемещаются к переднему концевому ролику 27 .донной частью, вследствие смещенного центра тяжести по длине бутылки опрокидываются в направлении своего движения и устанавливаются вертикально на соответствующий транспортер для отвода ориентированных бутылок.

Остальные бутылки, которые перемешаются горловинной частью вперед, двигаются к заднему концевому ролику 28 и только после этого опрокидываются в направлении, противоположном своему движению, устанавливаясь вертикально на соответствующий транспортер для отвода ориентированных бутылок.

Затем бутылки, движущиеся по транспортерам для отвода вертикально ориентированных бутылок, поступают на накопительный транспортер 29, расположенный под определенным углом к этим транспортерам, где бутылки объединяются в общий поток, идущий на линию розлива.

Изобретение позволяет повысить надежность работы путем исключения попадания стеклобоя в вибробункер и исключения заклинивания бутылок за счет обеспечения прохода горизонтально ориентированных бутылок в один слой по высоте на выходе из вибробункера, снабжения устройства механизмом отделения стеклобоя перед вибробункером. Кроме того, расположение на16913

4 копительного транспортера под углом к транспортерам для вертикальной ориентации бутылок делает легко доступными места вертикальной ориентации бутылок на каждом отводящем транспортере, что позволяет осуществлять ревизию этих мест и удалять крупный стеклобой во время работы устройства.

Формула изобретения

Устройство для растаривания пакетов бутылок, ориентации бутылок и подачи их на линию разлива, состоящее из вибробункера, расположенного за ним конвейера, 15 представляющего собой систему роликовых транспортеров, имеющих различную длину и образующих каналы для перемещения бутылок в горизонтальном положении с двумя приспособлениями для ориентации бутылок в вертикальной плоскости, представ2Р ляющими собой концевые ролики, расположенные с противоположных боковых сторон каждого из транспортеров для отвода вертикально ориентированных бутылок, и накопительного транспортера, отличающееся

25 тем, что, с целью повышения надежности работы путем исключения попадания стеклобоя в вибробункер и устранения заклинивания бутылок, оно снабжено смонтированным перед вибробункером механизмом отделения стеклобоя, представляющим собой

Зр две замкнутые цепи с поперечными пластинами, укрепленными на расстоянии одна от другой, в днище вибробункера укреплены пластины с вертикально установленными над ними пальцами, образующие каналы для перемещения бутылок в продольном

З5 направлении, на выходе из вибробункера укреплена поперечная перегородка, расположенная над продольными пластинам и и образующая с ними окна для обеспечения прохода бутылок в каналах в один слой по

4р высоте, а накопительный транспортер расположен под углом к транспортерам для отвода вертикально ориентированных бутылок.

13169!3 щг. 1

Puz. Г

Составитель H. Осипова

Редактор Т. Лазаренко Техред И. Верес Корректор Л. Патай

Заказ 2287/!8 Тираж 645 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий ! !3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для растаривания пакетов,бутылок,ориентации бутылок и подачи их на линию розлива Устройство для растаривания пакетов,бутылок,ориентации бутылок и подачи их на линию розлива Устройство для растаривания пакетов,бутылок,ориентации бутылок и подачи их на линию розлива Устройство для растаривания пакетов,бутылок,ориентации бутылок и подачи их на линию розлива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к погрузочноразгрузочным машинам для пищевой, стеклотарной и химической промышленности

Изобретение относится к устройствам для подачи и распределения сосудов и других вытянутых предметов

Изобретение относится к устройствам для укладки бутылок в контейнеры

Изобретение относится к погрузочноразгрузочным устройствам и позволяет сортировать продолговатые предметы со смещенным центром тяжести

Изобретение относится к упаковочной технике и может быть использовано для загрузки бутылок в контейнер

Изобретение относится к устройству для подготовки бутьшок к розливу жидкостей и может быть использовано на предприятиях пищевой и химической промышленности

Изобретение относится к упаковочному оборудованию, а именно к устройствам для укладки сосудов в ящики с ячейками

Изобретение относится к пищевому машиностроению, а именно к оборудованию для укладки бутылок в тару в горизонтальное положение

Изобретение относится к упаковочной техинке и может быть использовано для укладки стеклотары

Изобретение относится к устройствам для подготовки стеклотары к розливу

Изобретение относится к устройствам для манипуляции изделиями при передаче их с одного транспортера на другойо Цель изобретения - расширение технологических возможностей Устройство содержит подающий транспортер, грузонесущий контейнер 2, транспортер для отвода поддонов, транспортер 7 для изделий, подъемник, многоэлементный переталкиватель с рабочими элементами 16, уплотнительный механизм, включающий горизонтальные планки 15„ Изделия (бутылки) транспортером 7 подаются до ограничителя 17 и затем планками 15 переводятся к переталкивателю, который своими рабочими элементами 16 подает их на приемную площадку 27 и затем подъемник опускает слой бутылок в контейнер 1 з0п

Изобретение относится к пиш,евой промышленности и может быть использовано на ликероводочных заводах

Наверх