Способ инкубации яиц индеек

 

Изобретение относится к зоотехнике. 1Делью изобретения является повышение выводимости яиц и жизнеспособности индюшат . Яйцо индеек инкубируют в инкубаторах при влажности 45-60%. Температуру в инкубаторе поддерживают в течение всего периода инкубации с дифференциацией по времени суток: на уровне 38,5°, с 6 до 18 ч и 37,0°С с 18 до 6 ч. Способ позволяет повысить выводимость на 6% и жизнеспособность на 2,5%. оо ьо 00 ОЭ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ÄÄSUÄÄ 1327861

А1 (Зц 4 А 01 К 41/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

/ 1 i

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (54) СПОСОБ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ИНДЕЕК (57) Изобретение относится к зоотехнике.

Целью изобретения является повышение выводимости яиц и жизнеспособности индюшат. Яйцо индеек инкубируют в инкубаторах при влажности 45 — 60%. Температуру в инкубаторе поддерживают в течение всего периода инкубации с дифференциацией по времени суток: на уровне 38,5, с 6 до 18 ч и 37 0 С с 18 до 6 ч. Способ позволяет повысить выводимость на 6% и жизнеспособность на 2,5%. (21) 4026898/30-15 (22) 27.12.85 (46) 07.08.87. Бюл. № 29 (7l ) Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (72) И. П. Кривопишин, А. М. Сергеева, Б. Ф. Авдонин и 3. О. Танраева (53) 635.5.082.474 (088.8) (56) Буртов Ю. 3., Галимова 3. Г, Злочевская К. В. и др. Методические рекомендации по инкубации яиц сельскохозяйственной птицы. — Загорск: Всесоюзн. научноиссл. и технол. ин-т птицеводства, 1981, с. 91..ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1327861

Составитель С. Молоскин

Редактор Е. Папп Техред И. Верес Корректор М. Шароши

Заказ 3415/3 Тираж 629 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к птицеводству, а именно к способам инкубации яиц сельскохаз я йст вен н ы х пти ц.

Цель изобретения — повышение выводимости яиц и жизнеспособности молодняка.

Пример. Проводили инкубацию двух групп яиц индеек белой московской породы.

Инкубацию проводили при влажности в ин кубаторе на уровне 45 — 60Я при следующих температурных режимах: во время всего периода инкубации в течение суток поддерживали температуру с 6 до 18 ч на уровне

38,5"С, а с 18 до 6 ч — на уровне 37,0 С.

Быводимость индюшат составила 81,2 г,,, а жизнеспособность — 99, 5Я.

Применение предлагаемого способа инкубации яиц индеек позволяет повысить выводимость на 6Я и жизнеспособность индюшат на 2,5Я.

5 Формула изобретения

Способ инкубации яиц индеек, включающий поддержание влажности в инкубаторе на уровне 45 — 60Я и регулирование температуры, отличающийся тем, что, 10 с целью повышения выводимости и жизнеспособности, температуру в инкубаторе поддерживают в течение суток на уровне

38,5 С с 6 до 18 ч и 37,0 С с 18 до 6 ч на протяжении всего периода инкубации.

Способ инкубации яиц индеек Способ инкубации яиц индеек 

 

Похожие патенты:

Инкубатор // 1219026

Инкубатор // 2180999
Изобретение относится к конструированию сельскохозяйственных машин и приборов, в частности, для инкубации яиц в условиях, где возможны перебои в электроснабжении

Изобретение относится к области приборостроения и предназначено для автоматического управления тепловыми режимами работы инкубаторов

Инкубатор // 2329642
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к инкубаторам, и предназначено для инкубации яиц в домашних условиях, а также в условиях фермерских хозяйств или малых сельскохозяйственных предприятий

Инкубатор // 2010507

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в промышленном птицеводстве

Изобретение относится к птицеводству и может быть использовано при инкубации яиц
Изобретение относится к птицеразведению, в частности к способам инкубации, и может быть использовано в сельском хозяйстве для искусственного выведения молодняка птиц

Изобретение относится к отрасли птицеводства. Для инкубации яиц индеек изменяют температурно-влажностный режим в зависимости от возраста эмбрионов. При этом весь срок инкубации яиц индеек разбивают на VI периодов, I - 1-6 сутки, II - 7-16, III - 17-24,0, IV - 24,0-25,5, V - 25,5-27,0 и VI - 27,0-27,5 сутки с температурой и влажностью, соответствующими этим периодам, а именно по сухому термометру: I - 37,9-38,0°C, II - 37,5-37,6°C, III - 37,4-37,5°C, IV - 37,1-37,2°C, V - 37,2-37,0°C и VI - 37,0-37,1°C; по увлажненному термометру: I - 31,5-32,0°C, II - 29,0°C, III - 27,0-27,5°C, IV - 28,5-29,0°C, V - 31,5-33,5°C и VI - 29,5-30,0°C. Изобретение обеспечивает повышение выводимости яиц, а также качества молодняка (увеличение количества кондиционного молодняка I категории, снижение количества некондиционного молодняка), а также сокращение энергозатрат за счет уменьшения продолжительности инкубации. 3 табл., 1 пр.
Наверх