Фоточувствительная матричная схема для формирования цветного телевизионного изображения

 

Фоточувствительная матричная схема для формирования цветного телевизионного изображения, содержащая матрицу фоточувствительных элементов и оптические фильтрующие элементы на прозрачной подложке, расположенные над фоточувствительными элементами, отличающаяся тем, что, с целью повышения чувствительности и качества цветопередачи, оптические фильтрующие элементы выполнены в виде собирательных линз, оптические оси которых проходят через центры фоточувствительных элементов, а их фокальные плоскости совпадают с плоскостью матрицы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к телевидению и обеспечивает устранение мельканий изображения

Изобретение относится к телевизионным системам, в частности к телевизионным системам с камерами дальнего инфракрасного диапазона

Изобретение относится к телевизионной технике

Изобретение относится к цветному телевидению и может быть использовано в малогабаритных камерах цветного телевидения

Изобретение относится к технике средств связи

Изобретение относится к телевизионной технике и может быть использовано при создании студийных и репортажных комплексов вещательного телевидения

Изобретение относится к устройствам обработки изображений. Техническим результатом является подавление ложного цвета и муара, образованных в области высоких частот. Результат достигается тем, что сигнал изображения получается от элемента формирования изображения, в котором множество светофильтров размещается в заранее установленной последовательности и в котором предоставляются пиксели, соответствующие каждому светофильтру. Схемы (300, 350) интерполяции цвета в схеме (104) формирования цветоразностного сигнала разделяют сигнал изображения на сигналы изображения для каждого светофильтра (R, G1, G2 и В) и интерполируют сигналы изображения для каждого светофильтра. В целевой области схема (360) определения ложного цвета определяет, является ли целевая область областью высоких частот, по меньшей мере из наклона в каждом сигнале изображения фильтров G1 и G2 или разности в сигналах изображения фильтров G1 и G2. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к схемам обработки изображений. Техническим результатом является подавление генерации сигнала наложения помех, включенного в состав сигнала изображения, который генерируется посредством дискретизации, выполняемой элементом захвата изображения. Результат достигается тем, что схема обработки полосы частот генерирует множество сигналов изображения других полос частот из сигнала изображения и подавляет шум посредством синтезирования сигналов изображения других полос частот, а схема генерации яркости/цвета генерирует сигнал яркости, в котором сигнал наложения помех подавлен. Сигнал изображения самой высокой полосы частот из сигналов изображения других полос частот, которые должны быть синтезированы друг с другом схемой обработки полосы частот, включает в себя сигнал яркости, который генерируется схемой генерации яркости/цвета и в котором подавлена генерация сигналов наложения помех. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к устройствам формирования изображений. Техническим результатом является создание устройства формирования изображений, способного выполнять коррекцию смешения цветов с высокой точностью. Результат достигается тем, что устройство (10) формирования изображений включает в себя: устройство (14) съемки изображений, включающее в себя множественные элементы фотоэлектрического преобразования, упорядоченные в предопределенном первом направлении и во втором направлении; цветовой фильтр, который имеет расположенную с повторением базовую матричную структуру, включающую в себя первый фильтр, соответствующий первому цвету, который вносит наибольший вклад в получение сигнала яркости, и вторые фильтры, соответствующие вторым цветам, которые расположены в виде предопределенной структуры; узел (22) приведения в действие, который приводит в действие устройство (14) съемки изображений так, для матрицы пикселей для считывания с устройства (14) съемки изображений, что пиксельные данные пикселей, расположенных в заданном цикле в по меньшей мере одном направлении из первого направления и второго направления считываются, чтобы получить вторую матрицу, которая отличается от первой матрицы, выражающей матрицу всех пикселей, считанных с устройства (14) съемки изображений; и узел (20) обработки изображений, который корректирует пиксельные данные пикселя-объекта для коррекции смешения цветов на основании пиксельных данных пикселя, имеющего тот же самый цвет, что и смежный пиксель, непосредственно примыкающий к пикселю-объекту в первой матрице и который является пикселем, который имеет кратчайшее расстояние от смежного пикселя в первой матрице. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 29 ил.

Фоточувствительная матричная схема для формирования цветного телевизионного изображения

Наверх