Привод конусной гирационной дробилки

 

Изобретение относится к конструкциям приводов конусных гирационных дробилок . Целью изобретения является повышение надежности путем снижения динамических нагрузок. Для достижения цели нижний конец вала 8 выполнен асимметричным со смещением центра тяжести относительно оси вращения в сторону, противоположную смещению подвижного дробящего конуса 4 упругим элементом 11. За счет этого достигается уравновещенность мащины на фундаменте. 2 ил. (Л СО 4 СО сд

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (5D 4 В 02 С 2/06

OllHGAHHE HSOEPETEHHR

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 4059238/31-33 (22) 18.04.86 (46) 07.11.87. Бюл. № 41 (71) Свердловский горный институт им. В. В. Вахрушева (72) А. Д. Табарин, В. А.. Масленников и В. М. Юрков (53) 621.926.5 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 632388, кл. В 02 С 2/04, 1975.

Патент США № 3109600, кл. 241 †2, 1963.

Авторское свидетельство СССР № 1269829, кл. В 02 С 2/06, 1985.

„„SU„„1349775 A 3 (54) ПРИВОД КОНУСНОЙ ГИРАЦИОННОЙ ДРОБИЛКИ (57) Изобретение относится к конструкциям приводов конусных гирационных дробилок. Целью изобретения является повышение надежности путем снижения динамических нагрузок. Для достижения цели нижний конец вала 8 выполнен асимметричным со смещением центра тяжести относительно оси вращения в сторону, противоположную смещению подвижного дробящего конуса 4 упругим элементом 11.

3а счет этого достигается уравновешенность машины на фундаменте. 2 ил.

1349775

Изобретение относится к приводам конусных гирационных дробилок, предназначенных для дробления руд и других материалов в различных отраслях промышленности.

Цель изобретения — повышение надежности путем снижения динамических нагрузок.

На фиг. 1 изображена дробилка, общий вид; на фиг. 2 — сечение А — А на фиг. 1.

Дробилка содержит корпус 1, коническую чашу 2 с пружинами 3, подвижный дробящий конус 4, с валом 5 которого через подвижный шарнир 6 сопряжен поводок 7, выполненный в виде ползуна. Поводок 7 расположен в пазу пустотелого вала 8 горизонтально расположенной конической шестерни 9 с противовесом 10 и смещен под действием предварительно сжатого упругого элемента 11 (пружины, гидроцилиндра с пневмоаккумулятором и T. д.), упирающегося одним концом в пустотелый вал 8, а другим в поводок 7, относительно оси дробилки таким образом, что образующая подвижного дробящего конуса 4 и образующая конической чаши 2 смыкаются. Коническая шестерня 9 через вертикальную коническую шестерню 12 сопряжена с приводным валом 13. Нижний конец вала 8 выполнен асимметричным, со смещением центра тяжести относительно оси вращения в сторону, противоположную смегцению подвижного дробящего конуса 4 упругим элементом 1!.

Асимметрия обеспечивается, например, за счет проточки 14.

При работе дробилки крутящий момент от приводного вала 13 через коническую передачу передается пустотелому валу 8, который через поводок 7 передается его дробящему конусу 4. 3а счет смещения оси поводка 7 при помощи упругого элемента 11 относительно оси дробилки дробящий конус 4 расположен эксцентрично и совершает гирационное движение, обкатываясь по конической чаше 2. В результате такого движения происходит дробление материала, попадающего между бронями конической чаши 2 и подвижного дробящего конуса 4. Пружи-ны 3 совместно с упругим элементом 11 предохраняют дробилку от перегрузок при попадании в нее недробимого тела.

3а счет того, что нижний конец пустотелого вала 8 выполнен со смещенным центром тяжести в сторону, противоположную смещению полдвижного дробяще10 го конуса 4 упругим элементом 11, равнодействующая инерционных сил, возникающих при вращении пустотелого вала 8 и конической шестерни 9 с противовесом 10, равна по величине инерционной силе подвижного дробящего конуса 4, противоположна ей по направлению и лежит с ней в одной горизонтальной плоскости. Это позволяет максимально уравновесить дробилку на фчндаменте.

Предлагаемое устройство позволяет снизить динамические нагрузки, передаваемые на фундамент, повысить надежность дробилки и увеличить ее производительность на 20...30О:

Формула изобретекия

Привод конусной гирационной дробилки, содержащий зубчатую коническую передачу, имеющую вал горизонтально расположенной конической шестерни, выполненный с центральной расточкой, в которой размещен поводок, шарнирно соединенный с хвостовиком подвижного дробящего конуса и смещенный относительно оси дробилки посредством упругого элемента, отличающийся тем, что, с целью повышения надеж35 ности путе.. Ижения динамических нагрузок, нижний конец вала горизонтально расположенной конической шестерни выполнен асимметричным со смещением центра тяжести относительно оси вращения в сторону, противоположную смещению подвижного дробящего конуса упругим элементом.

A-A

Составитель В. Г y áàðåB

Редактор Л. Зайцева Техред И. Верее Корректор Л. Ильин

За каз 4942/4 Тираж 573 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 415

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород. ул. Проектная. 4

Привод конусной гирационной дробилки Привод конусной гирационной дробилки Привод конусной гирационной дробилки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конусным дробилкам, уплотнения в которых защищают внутренние части дробилки от пыли, поступающей снаружи

Изобретение относится к горному и дорожно-строительному машиностроению и предназначено для дробления, измельчения и грохочения полезных ископаемых

Изобретение относится к конусным дробилкам мелкого дробления

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию,применяемому в производстве строительных материалов при обогащении руд в горном деле

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию, а именно к конусным дробилкам, применяемым в промышленности строительных материалов, а также для дробления руд черных и цветных металлов

Группа изобретений относится к гирационной дробилке, узлу крестовины и щиту ребра крестовины дробилки. Узел крестовины содержит центральную ступицу (117), множество ребер (110) и множество щитов (120) с возможностью съема. Ребро продолжается радиально наружу от ступицы по направлению к внешнему ободу (113). Узел крестовины расположен на станине (111) верхнего кожуха. Главный корпус (121) щита имеет основание нижней стороны для расположения сверху ребра, первый для расположения на или по направлению к ступице и второй для расположения в области радиально наружу от ступицы концы. Пара боковых стенок (122) щита продолжаются вниз от главного корпуса на продольных сторонах основания. Крепежный элемент щита продолжается радиально внутрь из области второго конца в направлении к первому концу с возможностью зацепляться радиально в ребре для поддержки щита радиально внутри по направлению к ступице. Установочная направляющая с возможностью направления контакта между щитом и ребром обеспечивает в каждой боковой стенке зацепление боковых областей ребра. Верхний кожух образует внутреннюю дробильную камеру (104) и установлен на нижнем кожухе (102). Главный вал (107) поддерживает броню (103) с возможностью гироскопической прецессии. Обеспечивается удобное прикрепление щита и его демонтаж без подвергания риску целостности ребра. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Группа изобретений относится к устройствам для дробления и измельчения материалов и может быть использована в конусных дробилках. Главный вал конусной дробилки содержит удлиненный главный вал, имеющий обращенную наружу поверхность, продолжающуюся поперечно для сужения внутрь к продольной оси главного вала с образованием сужающейся области и уменьшения площади поперечного сечения, втулку, содержащую удлиненную осевую стенку, толщина которой уменьшается в направлении от верхнего конца главного вала к нижнему концу, и радиальную стенку, продолжающуюся перпендикулярно или поперечно осевой стенке. Втулка установлена исключительно посредством контакта посадкой с натягом между обращенной внутрь поверхности втулки и обращенной наружу поверхности главного вала. Конусная дробилка характеризуется наличием вышеуказанных главного вала и втулки. Заявленная группа изобретений повышает удобство монтажа и демонтажа главного вала. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к устройствам для дробления материалов и может быть использовано в конусных дробилках. Главный вал конусной дробилки содержит тело вала, имеющее первый конец для расположения в нижней области дробилки и второй конец для установки в верхней области дробилки, осевую область тела вала, продолжающуюся от второго конца и сужающуюся по отношению к продольной оси тела вала так, что площадь поперечного сечения тела вала в сужающейся области уменьшается в направлении от первого конца ко второму концу. Сужающаяся область выполнена с возможностью установки на валу втулки. На внешней поверхности тела вала выполнена по меньшей мере одна канавка, которая расположена на сужающейся области и имеет возможность заполнения жидкостью под давлением для облегчения установки и удаления втулки с тела вала. Сборочный узел главного вала содержит вышеуказанное тело вала, втулку, установленную по посадке на сужающейся области. Толщина сужающейся стенки на втором верхнем конце втулки больше, чем толщина стенки на первом нижнем конце втулки. Конусная дробилка содержит вышеуказанный главный вал или сборочный узел главного вала. Использование главного вала или сборочного узла в конусных дробилках повышает удобство в эксплуатации. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к конструкциям приводов конусных гирационных дробилок

Наверх