Дуговая печь постоянного тока

 

Изобретение относится к устройству дуговых печей постоянного тока. Целью изобретения является повьшение надежности работы печи. Дуговая печь постоянного тока содержит огнеупорный свод, через который проходит электрод, под печи выполнен двухслойным , огнеупорный кирпич верхнего слоя имеет отверстия, через которые проходят металлические стержни, обеспечивающие электрический контакт между расплавом и нижним токопроводящим слоем (угольным или магнезитографитовым) печи, который в свою очередь связан с токоподводом в нижней части корпуса печи. 2 ил. в IQ СО с см

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

51521 А3 (19) (И) (51)4 F 27 D 3/16

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ПАТЕНТУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 2937829/22-02 (22) 25.06.80 (31) 7905584-4 (32) 26.06.79 (33) SE (46) 07 ° 11. 87. Бюл. М- 41 (71) АСЕА АБ (SE) (72) Свен-Эйнар Стенквист и

Бо Раппингер ($Е) (73) АСЕА АБ (SE) (53) 621.365.3(088.8) (56) Сибилев А.В. Электрические печи. — N. Главная редакция литературы по цветной металлургии, 1934, с. 445-447. (54) ДУГОВАЯ ПЕЧЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА (57) Изобретение относится к устройству дуговых печей постоянного тока.

Целью изобретения является повьппение надежности работы печи, Дуговая печь постоянного тока содержит огнеупорный свод, через который проходит электрод, под печи выполнен двухслойным, огнеупорный кирпич верхнего слоя имеет отверстия, через которые проходят металлические стержни, обеспечивающие электрический контакт между расплавом и нижним токопроводящим слоем (угольным или магнезитографитовым) печи, который в свою очередь связан с токоподводом в нижней части корпуса печи. 2 ил.

1 13515

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к устройствам дуговых печей постоянного тока.

Цель изобретения — повышение надеж- .

5 ности работы печи.

На фиг. 1 представлена печь, поперечный разрез; на фиг. 2 — огнеупорный кирпич с вмонтированным металлическим элементом, изометрия. 10

Дуговая печь состоит из корпуса 1, снабженного обычным покрытием или облицовкой из металлического материала 2. Количество дугообразующих 15 электродов (катодов) равно одному, но может использоваться два, три и более. Электрод является полым, т.е печь предназначена для сокращенных целей. Предлагаемое изобретение мож- 20 но применить в плавильных печах, имеющих сплошной электрод (графитный электрод 3), который подсоединен как катод. Концентрат руды (например, при производстве чугуна), кокс 25 и известь подаются через центральный канал 4 электрода, причем под электродом создается свободная от шлака поверхность. Печь снабжена выпускным желобом 5 и заслонкой 6 для Зр шлака. Ниже корпуса печи расположено соединение пода, состоящее из кирпичей 7, в которых расположены металлические проводники 8, проникающие вниз в контактную футеровку 9, состоящую из электропроводных угольных .кирпичей или магнезитографитовых, установленных в несколько слоев, и оканчивается металлической пластиной 10, например, из меди или стали, проходящей на значительном протяжении вдоль донной части печи и предназначенной для подсоединения к положительному полюсу источника постоянного тока, Это соединение пода имеет большое протяжение для того, чтобы заставить ток печи распространяться вдоль значительной части дна и в центр печи, тем самым предотвращается угловая регулировка дуги 11. Пластина соединения пода обеспечена средствами

12 для воздушного или жидкостного охлаждения, а возможно того и другого

Кирпичи 7 печи с проводниками образуют проводники печи между шихтой

13 и контактной футеровкой 9 или контактной пластиной 10, вместо угольного кирпича возможно использование магнезитографитового.

21 2

Кирпичи снабжены канавками 14, в которых располагаются металлические проводники 8. Число канавок равно одной, двум и более, при этом углубление в кирпиче также выполняют в форме отверстия. Углубление располагают в соединениях кирпичной стенки или в соединениях расширенной стенки, либо проводники укладывают в состав кирпича до прессования и возможного улучшения. Кирпичи 7 могут также иметь облицовку из металлического. листа, например образованы в виде такого типа кирпичей с металлическим покрытием, при этом кирпичи внутри армированы листом металла.

Используют также комбинацию металлической облицовки и арматуры. Металлическая облицовка и/или арматура после этого может образовать проводник тока от шихты к задней футеровке.

Пространство для проводников 8 создается в течение изготовления кирпичей. Отверстия образуют посредством введения горячего материала в состав для кирпича перед прессованием и возможным обжигом. Сверление отверстий происходит до или после возможного обжига и/или после отливки и распиловки кирпичей. Выполнение канавок и скошенных кромок достигается подходящей пресс-формой, образующей пространство для проводников тока, при этом канавки и скошенные кромки выполняют после возможного обжига и непременно после отливки кирпичей до распиловки. Возможно образование канавок посредством прессования или резания.

Под подвергнутым улучшению кирпичем подразумевается дегтесодержащий кирпич, который нагревается прио близительно до 600 С для удаления летучих компонентов.

Химически связанные и подвергнутые улучшению кирпичи снабжают проводниками 8 даже до прессования.

Кирпичи содержат внутренние листы, которые используют в каЧестве проводника. Химически связанные кирпичи — это кирпичи изготовлены химически с соответствующей прочностью даже до пуска печи.

Хороший электрический контакт между металлическими проводниками 8 тока и контактной футеровкой 9 может гарантироваться введением проводников тока в слой пластичного прово521 з 1351 дящего состава 15, например графитного состава, который помещается между задней футеровкой и образованными керамическими кирпичами.

Проводники тока можно вдвинуть в рассверленные отверстия непосредственно в контактной части 9. Такие отверстия рассверливаются соответствен но установке образованных керамических кирпичей и проводников ° Вместо отверстий в контактной футеровке 9 металлические проводники вбиваются в нее посредством элемента, создающего давление, например некоторого 1 типа пистолета для забивания гвоздей в бетон. Если речь идет о кирпичах с металлическим покрытием, получается большая контактная поверхность, при этом не производится вбивание стерж- 2р ней и отсутствуют рассверленные отверстия, но в этом случае контакт также улучшается посредством использования пластичного проводящего состава, например графитного состава, 25 или посредством проводящего порошка, например графитного порошка.

Количество проводников в соединении пода зависит от донной поверхности печи, размеров кирпичей, жела- 30 емой силы тока, поперечного сечения и удельного сопротивления проводников ° Выбор металла проводника зависит от процесса и состава ванны расплав" ленного металла. Проводники располагаются в отверстиях, в соединениях стенки или соединениях расширенной стенки в виде канавок на боковой стороне кирпича или в виде тесанной кромки кирпича, либо в виде листа металлического покрытия для покрытых металлом кирпичей.

Количество слоев таких проводящих кирпичей равно одному или более, причем в последнем случае создается когерентный путь тока для проводников через донную часть печи в соединении пода.

Формула и з обретения

Дуговая печь постоянного тока, содержащая электропроводящий под для приема углеродсодержащего расплава, один дугообраэующий электрод, расположенный над подом, стальную или медную пластину для соединения пода с источником постоянного тока, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности работы, под печи выполнен из двух слоев, причем нижний слой состоит из магнезитографитовых или угольных кирпичей, а верхний образован керамическими. кирпичами с металлическими элементами, контактирующими с нижним слоем пода и расплавом.

1351521

Составитель И. Чепикова

Редактор Н. Рогулич

Корректор С, Шекмар

Техред А.Кравчук

Заказ 5302/59 Тираж 543

ВНИИП 4 Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Дуговая печь постоянного тока Дуговая печь постоянного тока Дуговая печь постоянного тока Дуговая печь постоянного тока 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для ведения плавки в дуговых электропечах

Изобретение относится к устройству для дозированного ввода мелкодисперсного материала в реакционный сосуд, содержащему шлюз с псевдоожиженным слоем, в который сверху входит устройство для подачи материала, а в нижней части - газопровод для подачи ожижающего газа и который содержит перепускную трубу для передачи дальше мелкодисперсного материала, а также к установке с устройством такого рода и к способу эксплуатации этого устройства

Изобретение относится к области металлургии, конкретнее к способу эффективной подачи основного газа в ванну расплавленного металла, который особенно пригоден для использования в электродуговой печи
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам изготовления огнеупорных блоков для агрегатов производства магния и титана

Изобретение относится к металлургии , конкретнее к дуговым сталеплавильным печам с бесшлаковым выпуском металла

Изобретение относится к способу и устройству получения чугуна или исходных продуктов стали плавлением в плавильном или угольном газогенераторах

Изобретение относится к области металлургии, в частности к продувочной фурме для кислородного конвертера, при этом датчик колебаний для обнаружения колебаний фурмы расположен внутри продувочной фурмы на ее нижнем конце. Продувочная фурма имеет участок для присоединения головки продувочной фурмы, а датчик колебаний предпочтительно расположен вблизи участка присоединения внутри продувочной фурмы. Изобретение позволяет осуществлять более точное измерение колебаний для достижения точного проведения конвертерного процесса. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для образования смешанного потока твердых частиц и горячего газа и инжекции его в печь. Для образования смешанного потока подают топливо и окислитель в камеру сгорания устройства для образования смешанного потока твердых частиц и горячего газа, сжигают топливо и окислитель в камере сгорания для образования потока горячего газа, содержащего продукты сгорания, который проходит через сопло в упомянутый трубопровод, и подают твердые частицы через упомянутую подающую трубу в трубопровод и вовлекают твердые частицы в поток продуктов сгорания для образования смешанного потока твердых частиц и горячего газа, который выходит из открытого конца трубопровода. Изобретение позволяет инжектировать смешанный поток твердых частиц и горячего газа в электродуговую печь, содержащую ванну расплавленного металла и слой шлака, или в обжиговую печь, или химический реактор. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к введению кислорода в процессе газификации и может быть использовано в химической промышленности и энергетике. Кислородная фурма содержит три трубы, расположенные соосно по отношению друг к другу. Внешняя труба 6 выполнена с возможностью пропускания перегретого пара 7. Внутренняя труба 2 выходит в среднюю трубу 4, сходит на конус по типу сопла перед ее устьем и выполнена с возможностью пропускания кислорода 1 с температурой, не превышающей 180°C. Во внутренней части внутренней трубы 2 установлен датчик температуры 3, который почти достигает устья внутренней трубы 2. Устье средней трубы 4 дополнительно выступает по отношению к устью 8 внешней трубы 6. Способ введения кислорода в реактор газификации с псевдоожиженным слоем, эксплуатируемый согласно способу Винклера, посредством кислородной фурмы включает подачу влажного газа во внешнюю трубу под давлением, превышающим давление в реакторе газификации с псевдоожиженным слоем. Кислород 1 пропускают через внутреннюю трубу 2 под давлением, превышающим давление в реакторе газификации с псевдоожиженным слоем. Осуществляют выход влажного газа из устья 8 внешней трубы 6 в виде наружного потока вокруг устья средней трубы 4 и выход свободной струи 10. Скорость потока выходящего влажного газа устанавливают выше скорости выходящего газа из внутренней трубы 2. Изобретение позволяет обеспечить эффективное, безопасное и доступное введение кислорода в процесс газификации в псевдоожиженном слое под давлением также свыше 10 бар. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 пр.

Изобретение относится к устройству дуговых печей постоянного тока

Наверх