Устройство для обсыпки кондитерских изделий

 

Изобретение относится к кондитерской нромьпнлениости, в частности к устройствам для обсыпки покрытия изделий различны.ми сыпучими продуктами. Целью изобретения яв.1яется повышение производительности и улучшение качества обсыпки путем равномерного и надежного закрепления обсыпающего продукта на наружной поверхности изделий. Это достигается тем, что в устройстве , содержащем бункер 1 для подачи обсыпаюшего продукта, вибрирующие лотки 2 с перфорированными днищами для прохода обсыпающего продукта, загрузочный лоток 3 в виде желоба, вибрирующие лотки 2 выполнен в виде вертикально расноложенных и образующих дву.хзаходную спираль винтовы.х желобов 4 и 5. В днище 6 ноеледни.х на каждом витке выполнены поперечные прорези 7 для прохода обсыпаемого изделия. Бункер 1 для подачи обсыпающего продукта имеет цилиндрическую форму и расположен так, что винтовые желоба 4 и 5 охватывают его с наружной стороны. Повышение производите,тьности и улучшение качества обсыпки обеспечивается одновременным повьинением скоростей перемещения как обсыпающего продукта , так и изде.тий, а также благодаря наличию поперечных прорезей, которые обеснечивают многократное контактирование различными поверхностями изделия с обсыпающим продуктом. 1 ил. (С (Л / Выгрузка йЬсыпанны изделий Загрузка обсыпающего продукгпч со Oi о о ОС 00

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (gg 4 A 23 с 7/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К д BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ дагруяка

1 одоылающего продли дыгру одоыо издел

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4041825/30-!3 (22) 25.03.86 (46) 23.12.87. Бюл. № 47 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (72) Б. С. Шалунов, E. В. Грыженкова, А. В. Брь7лев, Р. П. Дреманова, В. Я. Пастушкова, Б. Б. Масленников, IO. А. Акимов и Л. К. Тураускас (53) 664.143.85 (088.8) (56) Патент Великобритании ¹ 572462, кл. А 23 G,3,/02, 980.

Авторское свидетельство СССР № 1!5140. кл. А 23 G 7/00, 1958. (54) УСТРОЙС ГВО ДЛЯ ОБСЫПКИ

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изооретенис относится к кондитерской промып7ленности, в частности к устройствам для обсыпки покрытия изделий различными сыпучими продуктами. Целью изобретения является повып7ение производительности и улучп7ение качества обсыпки путем равномерного и надежного закрепления обсыпающего продукта на наружной поверхности

„„SU„„1360688 А1 изделий. Это достигается тем, что в устройстве. содержащем бункер 1 для подачи оосыпающего продукта, вибрирующие лотки

2 с перфорированными днищами для прохода обсыпающего продукта, загрузочный лоток 3 в виде желоба, вибрирующие лотки 2 выполнен в виде вертикально p3clloëoженных и образующих двухзаходную спираль винтовых желобов 4 и 5. В днище 6 последних на каждом витке выполнены поперечные прорези 7 для прохода обсыпаемого изделия. Бункер для подачи оосыпающего продукта имеет цилиндрическую форму и расположен так, что винтовые желоба 4 и 5 охватывают его с наружной стороны. Повышение производительности и улучшение качества обсыпки обеспечивается одновременным повышением скоростей перемещения как обсыпающего flpoдукта, так и изделий, а также благодаря наличию поперечных прорезей. которые обеспечивают многократное контактирование различными поверхностями изделия с обсыпающим продуктом. 1 ил.

1360688

30

Формула изобретена»

1lIIHkIIII: Заказ 5772 5 Тираж 550 Подписное

I II)oIIBBo,IcTBc IIB0-иоаиГ))афичсскос п()ед)!))иатие, Г. УЖГо))ол, iTл. Про KTIIBH, 4

Изобрстение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для обсыпки, покрытия изделий различными сыпучими продуктами.

Целью изобретения является повышение производительности и улучшение качества обсыпки путем равномерного и надежного закрепления обсыпающего продукта на нару>кной поверхности изделий.

На чертеже изображена конструктивная схема устройства для обсыпки кондитерских изделий.

Устройство содержит бункер 1 для подачи обсыпающего продукта, вибрирующие лотки 2 с перфорированными днищами для прохода обсыпающего продукта, загрузочный лоток 3 в виде желоба.

Вибрирующие лотки 2 выполнены в виде вертикально расположенных и образующих двухзаходную спира Ib винтовых желобов 4 и 5. В днище 6 последних на каждом витке выполнены поперечные прорези 7 для прохода обсыпаемого изделия. Днища 6 имеют перфорацию на начальном 8 и конечном 9 участках. Бункер 1 для подачи обсыпающего продукта имеет цилиндрическую форму и располо>кен так, что винтовые желоба 4 и 5 охватывают его с наружной стороны.

Бункер в нижней части имеет щелевое отверстие 10.

Устройство для обсыпки кондитерских изделий работает следующим образом.

В бункер 1 загружается обсыпающий продукт, затем включается вибропривод 11.

Обсыпающий продукт просеивается через сиТ0 12, размещенное внутри бункера 1. Через гцелевое отверстие 10 обсыпающий продукт поступает на сито 13 загрузочного лотка 3 и очищаcTся от пылевидных фракций.

Далее продукт, проходя через магнитную гребенку 14, освобождается от металлических примесей и поступает на винтовой жеIoo 4, с которого через первую поперечную прорезь 7 падает на начало винтоBoI o желоба 5 и, поднимаясь по нему через перфорированный участок 8, частично просыпается вниз, создавая сыпучую завесу.

С,момента образования завесы начинается загрузка обсыпаемых изделий, подаваемых

fIcl прошедшую через магнитную гребенку подстилку из обсыпающего продукта. Обсыпаемые изделия на обсыпающем продукте проходят через завесу из обсыпающего llpoдукта, который покрывает все поверхности изделий. Обсыпанные изделия и обсыпающий продукт поступают под действием вибрации на винтовой желоб 4. Через прорезь 7 обсыпанные изделия и обсыпающий продукт подают на винтовой желоб 5, При падении изделия дополнительно обваливаются в обсыпающем продукте. Через про2 резь 7 в винтовом желобе 5 изделия и обсыпающий продукт снова попадают на винтовой желоб 4, через вторую прорезь 7 которого снова падают на виток винтового желоба 5.

Каскадные падения обсыпаемых изделий и обсыхающего продукта способствуют равномерному покрытию оосыпаем ых изделий обсыпающим продуктом. Под действием вибрации в процессе транспортирования и падений по желобам обсыпанные изделия освобождаются от избытка обсыпающего продукта. Через перфорированный участок 9 отсеваются поступившая и образовавшаяся крошка и избыток обсыпающего продукта.

Обсыпанные изделия подаются на фасовку, укладку в коробки и другие операции. Крошка с обсыпающим продуктом поступают на перфорированный участок 15 для отсева обсыхающего продукта и возврата его в бункер 1.

Повышение производительности обеспечивается одновременным повышением скоростей перемещения как обсыпающего продукта, так и изделий. Это обуславливается наличием вертикально расположенных и ооразующих двухзаходную спираль винтовых желобов 4 и 5 и их расположением вокруг бункера 1.

Улучшение качества обсыпки достигается тем, что изделия многократно различными поверхностями контактируют с обсыпающим продуктом, который вместе с изделиями пересыпается через поперечные прорези 7.

Устройство для обсыпки кондитерских изделий, содержащее бункер для подачи обсыхающего продукта, вибрирующие лотки с перфорированными днищами для прохода обсыпающего продукта и загрузочный лоток в виде желоба, связанного с входными участками вибрирующих лотков, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и улучшения качества обсыпки путем равномерного и надежного закрепления обсыпающего продукта на наружной поверхности изделий, вибрирующие лотки выполнены в виде вертикально расположенных и образующих двухзаходную спираль винтовых желобов, в днище которых на каждом витке выполнены поперечные прорези для прохода обсыпаемого изделия, при этом днища желобов перфорированы на начальном и конечном участках, а бункер для подачи обсыпающего продукта имеет цилиндрическую форму и расположен так, чтo винтовые желоба охватывают его с наружной стороны.

Устройство для обсыпки кондитерских изделий Устройство для обсыпки кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройnrnLr-Tir-tl i ствам для разделения кондитерских изделий при выборке их из форм

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх